Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Sanks
Сообщений: n/a
#1

Тип string не выводится на экран - C++

12.03.2012, 19:05. Просмотров 716. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

как мне сделать вывод переменной surname на русском языке,просто проблема в том,что компилятор не видет вводимые данные с клавиатуры как русские символы,хотя благодаря строчке setlocale(LC_ALL, "Russian"); он распознает русскиязычные коментарии и в тоже время не видит вводимые с клавиатуры русские данные.Подскажите как это можно сделать??


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <string>
using namespace std;
class Account
{
    string surname;
    int number;
    int procent;
    int summa;
public: void vvod()
        {
        
            cout<<"Введите фамилию владельца счета: "<<"\n";
            cin>>surname;
            cout<<"Введите номер счета: "<<"\n";
            cin>>number;
            cout<<"Введите процент начисления: "<<"%"<<"\n";
            cin>>procent;
            cout<<"Введите сумму денег владельца счета: "<<"\n";
            cin>>summa;
            cout<<"___________________________________________\n";
            cout<<"| "<<surname<<" | "<<"№"<<number<<" | "<<procent<<"% "<<" | "<<summa<<"р."<<" |"<<"\n";
            cout<<"___________________________________________\n";
 
        }
        void izmenenie()
        {
          cout<<"ret";
        }
 
 
    friend class date;
    class date
    {
    
 
    };
};
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    Account r;
        r.vvod();
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.03.2012, 19:05     Тип string не выводится на экран
Посмотрите здесь:

При выводе на экран переменной string выводится набор левых символов - C++
int main() { int s; string b; printf(&quot;DEC: &quot;); scanf(&quot;%i&quot;, &amp;s); for (int i = 31; i &gt;= 0; i--) { s += (char)(((b &gt;&gt;...

Не выводится string - C++
Здравствуйте using namespace std; string day; string s1 = &quot;qwerty&quot;; string s2 = &quot;123&quot;; day = s1 + s2; cout &lt;&lt; day;...

Не выводится содержание строки string - C++
Приветствую жителей сего форума! Возникла некоторая проблемка, даже две. setlocale(LC_ALL,&quot;.866&quot;); string str1 = &quot;This is...

STRING в численный тип - C++
char в число я умею переводить: atoi(),atol(),atof(). Но это C функции, со STRING не работают уже. Есть ли функция для STRING перевода в...

Тип string в консоли - C++
Вот такие вопросы: 1. как правильно объявить string 2. записать в string слова и цифры с точками 3. передать и выполнить команду в...

Тип string и subscript out of range - C++
Доброго времени дня. Такая проблема. Обращаюсь к отдельному элементу массива: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; ...

Русский язык и тип string - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; int main () { setlocale...

Объект string и тип char! - C++
А возможно ли присвоить объекту string тип char? Нужно именно так как в коде, т.е. в string добавлять по одному символу (char)!!! Вот код...

dev c++ 4.9 не понимает тип string - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; using std::cout; using std::endl; using std::string; class Invoice ...

Как преобразовать тип double в string - C++
Есть переменная типа double нужно ее преобразовать в тип string Как это можно сделать наиболее простым способом используя стандартные...

Как конвертировать тип класса в string? - C++
Как конвертировать тип класса в string?

Перевод данных из типа string в тип tm - C++
Добрый день. Пишу с вопросом- дана структура, в которой хранятся данные starttime и endtime типа string формата &quot;dd.mm.yyyy hh:mm:ss&quot;. Как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
panicwassano
591 / 559 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
12.03.2012, 19:23     Тип string не выводится на экран #2
C++
1
setlocale(LC_ALL, "");
у меня все видит, в том числе и вводимые данные
Yandex
Объявления
12.03.2012, 19:23     Тип string не выводится на экран
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru