Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.58/57: Рейтинг темы: голосов - 57, средняя оценка - 4.58
Султан
4 / 4 / 0
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 114
#1

Перевод строки в число

12.03.2012, 19:58. Просмотров 10815. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста. Требуется перевести строку типа string в число типа long double.
К примеру
C++
1
2
string str = "1111.11"
long double chislo;
В учебнике сказано использовать функцию _atold()

Цитата: заметим,что функция начинается с символа подчеркивания - заголовочные файлы STDLIB.H и MATH.H

но про это тоже ничего не нашел.В общем в полном тупике.Помогите разобраться...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.03.2012, 19:58
Ответы с готовыми решениями:

Перевод из строки в число
Подскажите в чем ошибка. Метод должен принимать строку в виде $456 654 456.36 ...

Перевод из строки в число
Каким способом можно перевести строчку типа "System::String ^" в тип double?

Перевод строки в число
Задание состоит в том, что нужно строку перевести в математическое выражение....

Перевод строки в число
Задание таково: нужно создать функцию, которая переводит строку из чисел типа...

Перевод из строки в число
Извиняюсь, если такая тема уже была. Есть строка s. В ней записано 2...

20
Ksan
27 / 27 / 4
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 370
12.03.2012, 20:09 #2
используй atoi
0
Султан
4 / 4 / 0
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 114
12.03.2012, 20:12  [ТС] #3
chislo= atoi(str);

Так?

Возникает ошибка.
[BCC32 Error] File1.cpp(55): E2034 Cannot convert 'string' to 'const char *'
0
panicwassano
594 / 562 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
12.03.2012, 20:26 #4
Цитата Сообщение от Султан Посмотреть сообщение
chislo= atoi(str);

Так?

Возникает ошибка.
[BCC32 Error] File1.cpp(55): E2034 Cannot convert 'string' to 'const char *'
конечно возникнет, ведь atoi принимает сишную строку в качестве аргумента, и вообще она возвращается целое число
используйте atof
http://www.cplusplus.com/reference/clibrary/cstdlib/atof/
если хотите переводить string, то boost::lexical_cast
0
Avazart
Эксперт С++
7719 / 5628 / 549
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,336
Записей в блоге: 17
12.03.2012, 20:26 #5
C++
1
chislo= atoi(str.c_str()); // int
C++
1
chislo= atof(str.c_str());//  float
3
panicwassano
594 / 562 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
12.03.2012, 20:31 #6
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
chislo= atof(str.c_str());// float
double atof ( const char * str );
Convert string to double
0
Султан
4 / 4 / 0
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 114
12.03.2012, 20:39  [ТС] #7
Цитата Сообщение от panicwassano Посмотреть сообщение
используйте atof
http://www.cplusplus.com/reference/clibrary/cstdlib/atof/
если хотите переводить string, то boost::lexical_cast
спасибо,почитаю...

Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
C++
1
chislo= atof(str.c_str());//  float
Спасибо, заработало.

Цитата Сообщение от panicwassano Посмотреть сообщение
double atof ( const char * str );
Convert string to double
А это как использовать?
0
Avazart
Эксперт С++
7719 / 5628 / 549
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,336
Записей в блоге: 17
12.03.2012, 20:48 #8
типа не float, а double , хотя по идеи atof как я понимаю расшифровывается Ansi To Float

Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
char str[] = "1111.11";
long double chislo;
chislo= atof(str);
1
go
Эксперт С++
3637 / 1369 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
12.03.2012, 20:48 #9
C++
1
std::stoi
0
Султан
4 / 4 / 0
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 114
12.03.2012, 20:59  [ТС] #10
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
char str[] = "1111.11";
long double chislo;
chislo= atof(str);
Ругается [BCC32 Error] File1.cpp(57): E2034 Cannot convert 'string' to 'const char *'



chislo= atof(str.c_str());
Работает,но если строка 12345.67 ,то chislo = 12345.7
если строка 123456.78, то число = 123457

В чем беда?
0
go
Эксперт С++
3637 / 1369 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
12.03.2012, 21:03 #11
Цитата Сообщение от Султан Посмотреть сообщение
В чем беда?
Неочевидные ответы на простые вопросы
5-ый раздел почитайте.
0
Avazart
Эксперт С++
7719 / 5628 / 549
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,336
Записей в блоге: 17
12.03.2012, 21:08 #12
char str[]= "1111.11";
long double chislo;
chislo= atof(str);
1
Султан
4 / 4 / 0
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 114
12.03.2012, 21:08  [ТС] #13
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
C++
1
std::stoi
C++
1
2
3
std::string str = "123456.78";
long double chisl;
chisl= std::stoi(str);
Так? Тогда ошибка(((
[BCC32 Error] File1.cpp(57): E2316 'stoi' is not a member of 'std'
0
panicwassano
594 / 562 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
12.03.2012, 21:09 #14
Султан переведите язык компилятора на русский, он вам явным образом пишет ошибку
0
go
Эксперт С++
3637 / 1369 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
12.03.2012, 21:19 #15
Султан, возможно он С++11 не поддерживает.
Ну вообще он только целые переводит. Для вещественных
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
#include <string>
#include <boost/lexical_cast.hpp>
 
int main()
{
   std::string s("11.11");
   double f = boost::lexical_cast<double> (s);
   
   std::cout << f << std::endl;
}
http://liveworkspace.org/code/1b2f16e87db8babefc73734e1ef96366
1
Avazart
Эксперт С++
7719 / 5628 / 549
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,336
Записей в блоге: 17
12.03.2012, 21:21 #16
Проблема в том что
C++
1
2
3
4
5
6
char str[] = "12345.679";
long double chislo;
chislo= _atold(str);
cout<<chislo<<endl;
system("pause");
return 0;
Выдает
12345.7
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
1
Султан
4 / 4 / 0
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 114
12.03.2012, 21:32  [ТС] #17
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Султан, возможно он С++11 не поддерживает.
Ну вообще он только целые переводит. Для вещественных
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
#include <string>
#include <boost/lexical_cast.hpp>
 
int main()
{
   std::string s("11.11");
   double f = boost::lexical_cast<double> (s);
   
   std::cout << f << std::endl;
}
http://liveworkspace.org/code/1b2f16e87db8babefc73734e1ef96366
Заработало как хотелось...Теперь только разобраться с новыми буковками для меня)

Добавлено через 6 минут
C++
1
2
3
4
5
6
char str[] = "12345.679";
long double chislo;
chislo= _atold(str);
cout<<chislo<<endl;
system("pause");
return 0;
тоже отлично заработала...Всем огромное спасибо...Буду разбираться дальше с этим делом))) Если пойдет очень туго,то я снова приду к вам.
0
Avazart
Эксперт С++
7719 / 5628 / 549
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,336
Записей в блоге: 17
12.03.2012, 21:38 #18
Как я понимаю проблема в выводе числа на экран

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
//stl
#include <cmath>
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <string>
using namespace std;
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma argsused
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
std::string s("12345.679");
long double f= _atold(s.c_str());
cout<<setprecision(10)<<f <<endl;
system("pause");
return 0;
}
1
Султан
4 / 4 / 0
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 114
12.03.2012, 21:44  [ТС] #19
Спасибо.Только я пока что не найду нормального ответа.
в строчке long double f= _atold(s.c_str());

без .c_str() не работает.А что это такое?Для чего?

Добавлено через 1 минуту
И вообще странная эта функция _atold.Нигде толком про нее ничего не написано(((
0
Avazart
Эксперт С++
7719 / 5628 / 549
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,336
Записей в блоге: 17
12.03.2012, 21:45 #20
string преобразует в массив char

_atold из math.h тобиш из stl
1
12.03.2012, 21:45
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.03.2012, 21:45

Перевод из строки в число
Снова я =) Работаю над калькулятором. С функцией ввода разобрался. Значит есть...

Перевод строки в число
У меня по заданию нужно в строку ввести числа через пробелы а потом убрать...

Правильный перевод строки в число
Задача: дан файл,компоненты которого являются числами (все числа записаны через...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru