Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.83
stupidstudent
 Аватар для stupidstudent
17 / 14 / 1
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 241
#1

Назад в прошлое, графика под DOS. [graphics.h] - C++

12.03.2012, 22:12. Просмотров 1487. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Сделал двигающийся паравозик, сказали "сделать звездное небо", проблема заключается в том, что не выводится белые пиксели "на небе", а именно не зацикливает чегото, да и вообще при указании нескольких пикслей без цикла, все равно выводит одну точку ...
Код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
srand(time(NULL));
   int x1=random(600);
   int y1=random(150);
 
   for(j=0;j<150;j++)
   {
    putpixel(x1,y1,15);
    }
Если нужно кину весь код.

Компилятор Borland C++ for DOS
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
panicwassano
591 / 559 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
12.03.2012, 22:19     Назад в прошлое, графика под DOS. [graphics.h] #2
посмотрите внимательно цикл, вы в ОДНОМ И ТОМ ЖЕ месте выводите точку, координаты Х И Y не меняются!
stupidstudent
 Аватар для stupidstudent
17 / 14 / 1
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 241
12.03.2012, 22:22  [ТС]     Назад в прошлое, графика под DOS. [graphics.h] #3
Цитата Сообщение от panicwassano Посмотреть сообщение
посмотрите внимательно цикл, вы в ОДНОМ И ТОМ ЖЕ месте выводите точку, координаты Х И Y не меняются!
вы про j<150 и random(150)?
точка выводится в разных местах, если запускать программу несколько раз. Если я вас правильно понял.

в рандомах указаны координаты для вывода точек, т.е. в какой области экрана они выведутся.
panicwassano
591 / 559 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
12.03.2012, 22:23     Назад в прошлое, графика под DOS. [graphics.h] #4
прочитайте внимательно мой пост, что делает ваш цикл? он выводит точку в одном и том же месте 150 РАЗ!
stupidstudent
 Аватар для stupidstudent
17 / 14 / 1
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 241
12.03.2012, 22:27  [ТС]     Назад в прошлое, графика под DOS. [graphics.h] #5
Цитата Сообщение от panicwassano Посмотреть сообщение
в одном и том же месте 150 РАЗ!
точно.

тогда как рандомить позицию точки, при этом указав в какой области?
panicwassano
591 / 559 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
12.03.2012, 22:28     Назад в прошлое, графика под DOS. [graphics.h] #6
после вывода точки, заного вычислить рандомно X1 и Y1, как вы до этого делали
AnDrew_LP
160 / 162 / 9
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 435
12.03.2012, 22:30     Назад в прошлое, графика под DOS. [graphics.h] #7
внутри цикла
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
   srand(time(NULL));
   for(j=0;j<150;j++)
   {
      int x1=random(600);
      int y1=random(150);
 
      putpixel(x1,y1,15);
   }
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.03.2012, 22:32     Назад в прошлое, графика под DOS. [graphics.h]
Еще ссылки по теме:

C++ Графика в DOS. Изобразить градуировку сосудов
Графика в DOS. Анимация C++
C++ Утечка памяти в С++ (Borland C++ 3.1 под DOS)
C++ Простейшая графика в CodeBlocks с использованием Graphics.h
Литература C++ под DOS C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
stupidstudent
 Аватар для stupidstudent
17 / 14 / 1
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 241
12.03.2012, 22:32  [ТС]     Назад в прошлое, графика под DOS. [graphics.h] #8
Цитата Сообщение от panicwassano Посмотреть сообщение
после вывода точки, заного вычислить рандомно X1 и Y1, как вы до этого делали
спасибо
красота, жаль теперь это не понадобиться в будущем.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от AnDrew_LP Посмотреть сообщение
внутри цикла
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
   srand(time(NULL));
   for(j=0;j<150;j++)
   {
      int x1=random(600);
      int y1=random(150);
 
      putpixel(x1,y1,15);
   }
ну тут уж и самому догадаться не сложно, после пинка от panicwassano
спс за ответ.
Yandex
Объявления
12.03.2012, 22:32     Назад в прошлое, графика под DOS. [graphics.h]
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru