Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.83
stupidstudent
17 / 14 / 1
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 241
#1

Назад в прошлое, графика под DOS. [graphics.h] - C++

12.03.2012, 22:12. Просмотров 1642. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Сделал двигающийся паравозик, сказали "сделать звездное небо", проблема заключается в том, что не выводится белые пиксели "на небе", а именно не зацикливает чегото, да и вообще при указании нескольких пикслей без цикла, все равно выводит одну точку ...
Код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
srand(time(NULL));
   int x1=random(600);
   int y1=random(150);
 
   for(j=0;j<150;j++)
   {
    putpixel(x1,y1,15);
    }
Если нужно кину весь код.

Компилятор Borland C++ for DOS
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.03.2012, 22:12
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Назад в прошлое, графика под DOS. [graphics.h] (C++):

Назад в прошлое, графика под DOS. [graphics.h] part 2 - C++
Есть солнышко., странное правда. По центру круг, вокруг круга N кружочков, так чтобы они были окружали весь главный круг. надо их...

Графика под DOS - C++
подскажите пожалуйста, как запускать программы с графикой под DOS(с использованием graph.h) на Microsoft Visual C++ 6.0? на quick C...

Графика Октаэдр, graphics.h - C++
всем привет, помогите нарисовать Октаэдр, затем его зеркало, сдвиг на несколько градусов и затем увлечение его. спасибо.

Простейшая графика в CodeBlocks с использованием Graphics.h - C++
Просто завершается программа =(( Вообще ни одну графическую функцию не выводит... Что может быть?! #include &lt;graphics.h&gt; int...

Графика в DOS. Анимация - C++
Здравствуйте, прошу помочь, вот задание: Написать программу градуированы сосудов для отмеривания воды. Имеются не отградуированные сосуды...

Графика в DOS. Изобразить градуировку сосудов - C++
Здравствуйте, прошу помочь, вот задание: Написать программу градуированы сосудов для отмеривания воды. Имеются не отградуированные сосуды...

7
panicwassano
592 / 560 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
12.03.2012, 22:19 #2
посмотрите внимательно цикл, вы в ОДНОМ И ТОМ ЖЕ месте выводите точку, координаты Х И Y не меняются!
1
stupidstudent
17 / 14 / 1
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 241
12.03.2012, 22:22  [ТС] #3
Цитата Сообщение от panicwassano Посмотреть сообщение
посмотрите внимательно цикл, вы в ОДНОМ И ТОМ ЖЕ месте выводите точку, координаты Х И Y не меняются!
вы про j<150 и random(150)?
точка выводится в разных местах, если запускать программу несколько раз. Если я вас правильно понял.

в рандомах указаны координаты для вывода точек, т.е. в какой области экрана они выведутся.
0
panicwassano
592 / 560 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
12.03.2012, 22:23 #4
прочитайте внимательно мой пост, что делает ваш цикл? он выводит точку в одном и том же месте 150 РАЗ!
1
stupidstudent
17 / 14 / 1
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 241
12.03.2012, 22:27  [ТС] #5
Цитата Сообщение от panicwassano Посмотреть сообщение
в одном и том же месте 150 РАЗ!
точно.

тогда как рандомить позицию точки, при этом указав в какой области?
0
panicwassano
592 / 560 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
12.03.2012, 22:28 #6
после вывода точки, заного вычислить рандомно X1 и Y1, как вы до этого делали
1
AnDrew_LP
160 / 160 / 9
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 435
12.03.2012, 22:30 #7
внутри цикла
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
   srand(time(NULL));
   for(j=0;j<150;j++)
   {
      int x1=random(600);
      int y1=random(150);
 
      putpixel(x1,y1,15);
   }
1
stupidstudent
17 / 14 / 1
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 241
12.03.2012, 22:32  [ТС] #8
Цитата Сообщение от panicwassano Посмотреть сообщение
после вывода точки, заного вычислить рандомно X1 и Y1, как вы до этого делали
спасибо
красота, жаль теперь это не понадобиться в будущем.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от AnDrew_LP Посмотреть сообщение
внутри цикла
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
   srand(time(NULL));
   for(j=0;j<150;j++)
   {
      int x1=random(600);
      int y1=random(150);
 
      putpixel(x1,y1,15);
   }
ну тут уж и самому догадаться не сложно, после пинка от panicwassano
спс за ответ.
0
12.03.2012, 22:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.03.2012, 22:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

Turbo C++ v3.0 под DOS - C++
Проект компилируется без ошибок. На этапе линковки появляются ошибки: Undefined symbol _Release_All in module ... Все пути библиотек...

Литература C++ под DOS - C++
Конкретно интересует работа с мышью, клавиатурой, видеокартой, звуковой картой и все связаное с ними в дос'е. В общем литература о...

У кого есть Turbo C++ под DOS - C++
Всем Привет. У кого есть Turbo C++ под DOS скиньте если не сложно. Срочно нужен.. в поиске нет нормальных ссылок

DOS прога работает под WIN98 - C++
Добрый день! У меня проблема такая. DOS прога работает под WIN98. После ее работы и выхода в Windows экран полностью черный, видать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.