Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Kedra
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 8
#1

Вопрос по кириллице - C++

12.03.2012, 22:17. Просмотров 616. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Дана задача:

Напишите программу, которая считывает с клавиатуры символ (ch) и затем вы-водит одно из следующих сообщений (вместо ch должен выводиться введенный сим-вол, а вместо ... – соответствующая прописная или строчная буква):
а) если символ ch является строчной буквой – сообщение "Букве ch соответст-вует прописная буква ...",
б) если ch является прописной буквой – сообщение "Букве ch соответствует
строчная буква ...",
в) если ch не является буквой – сообщение "Символ ch не является буквой".
Для составления необходимых условий обратитесь к расширенной таблице
символов ASCII


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include <iostream>
#include <clocale>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale (LC_CTYPE, "Russian");
 
    char character_entry, character_result;
    int char_int;
    int bla;
    for (bla = 0; bla <1000; bla++)
{
    cout << "Введите букву.\n";
    cin >> character_entry;
 
    char_int = character_entry;
//английские
 
    if (char_int >= 97 && char_int <= 122) //строчные
    {
        char_int -= 32;
        character_result = char_int;
        cout << "Букве " << character_entry << " соответствует прописная буква " << character_result << ".\n";
    }
    else if (char_int >= 65 && char_int <= 90) //прописные
    {
        char_int += 32;
        character_result = char_int;
        cout << "Букве " << character_entry << " соответствует строчная буква " << character_result << ".\n";
    }
//кириллица
    else if (char_int >= -64 && char_int <= -33)// || char_int == -88) //прописные
    {
        cout << char_int;
        if (char_int >= -64 && char_int <= -33)
            char_int += 32;
        else if (char_int == -88)
            char_int = -72;
        
        character_result = char_int;
        cout << "Букве " << character_entry << " соответствует строчная буква " << character_result << ".\n";
    }
    char_int = 0;
}
//-32 -1
    getch();
    return 0;
}
Кириллица не работает. Коды в таблице из учебника не функционируют, поэтому при помощи цикла найдены другие. Проблема в том, что введенные буквы имеют совершенно другие коды, не совпадающие вообще ни с чем.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.03.2012, 22:17     Вопрос по кириллице
Посмотрите здесь:

сравнение строк на кириллице - C++
Здравствуйте. Возникли проблемы при использовании функций strcmp/strcoll. Необходимо сравнить строки на кириллице, введенные с...

Комментарии к коду на кириллице - C++
Буду признателен, если поможете, перевести данные комментарии к коду на русский язык, во вкладке &quot;Environment&quot; все шрифты заменил на &quot;Cyr&quot;...

Замена символов в строке на кириллице - C++
Здравствуйте,нужно сделать так,чтобы при вводе «Иванов Иван Иваныч», происходила замена букв на четыре символа вправо (например, вместо а...

Как сделать это на кириллице? - C++
Кодил сам, помогите переработать на кириллицу, что нужно здесь поменять? Какие недоработки видите? Как его вообще оптимизировать? ...

Проверка на правильность введения строки на кириллице - C++
привет) Я использую программу Visual Studio. И при написании курсовой работы использовала эту проверка на правильность вводимости языка. Но...

Замена слов на кириллице по регулярному выражению - C++
Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Имеется слово на кириллице: привет Имеется входной текст: привет приветливый приветствую привет ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
panicwassano
591 / 559 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
12.03.2012, 22:25     Вопрос по кириллице #2
setlocale(LC_ALL, "");
Kedra
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 8
12.03.2012, 22:34  [ТС]     Вопрос по кириллице #3
Ничего не изменилось. Условие не выполняется.
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
12.03.2012, 22:41     Вопрос по кириллице #4
Ну в ctype.h есть все функции. Что же касается кириллицы, то нужно использовать класс locale
panicwassano
591 / 559 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
12.03.2012, 23:02     Вопрос по кириллице #5
SetConsoleCP(1251);
SetConsoleOutputCP(1251);
из windows.h
только после этого поменяйте шрифт в командной строке и да, при вводе А программа работает, а при вводе 'а' нет
Kedra
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 8
12.03.2012, 23:17  [ТС]     Вопрос по кириллице #6
Спасибо большое!

Цитата Сообщение от panicwassano Посмотреть сообщение
при вводе А программа работает, а при вводе 'а' нет
да, теперь могу закончить программу

P.S.
Если кому-то будет не лень, было бы интересно узнать почему возникла такая проблема. Или хотя бы что погуглить, чтобы найти ответ на этот вопрос
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.03.2012, 23:21     Вопрос по кириллице
Еще ссылки по теме:

Какой самый универсальный способ считать UTF-8 текст на кириллице из файла? - C++
Считать UTF-8 текст на кириллице из файла? Нашел много способов, но все они страшные до безобразия. Также кажутся не оптимальными.

Вопрос по массивав, "институтский" вопрос. - C++
Готовлюсь к летней сессии по программированию. С++ Есть такая вот задачка (привожу как есть) В документации подобного не...

Вопрос - C++
есть командная строка cmd, в ней постоянно приходиться прописывать всякие net sh, собствено вопрос: можли написать программу которая...

Вопрос - C++
Такая задача возникла... Есть класс например: class tempClass { public: const int size; tempClass(){size=100;} };


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
panicwassano
591 / 559 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
12.03.2012, 23:21     Вопрос по кириллице #7
Цитата Сообщение от Kedra Посмотреть сообщение
Спасибо большое!


да, теперь могу закончить программу

P.S.
Если кому-то будет не лень, было бы интересно узнать почему возникла такая проблема. Или хотя бы что погуглить, чтобы найти ответ на этот вопрос
кодировка консоли 866
Yandex
Объявления
12.03.2012, 23:21     Вопрос по кириллице
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru