Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
hospik
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 77
#1

В одномерном массиве А, состоящем из N вещественных элементов, вычислить - C++

12.03.2012, 22:20. Просмотров 585. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

В одномерном массиве А, состоящем из N вещественных элементов, вычислить:
a) сумму отрицательных элементов массива;
b) количество элементов, удовлетворяющих условию http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?-7<{a}_{i} и http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{a}_{i}<5.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.03.2012, 22:20
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос В одномерном массиве А, состоящем из N вещественных элементов, вычислить (C++):

в одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: - C++
1) сумму элементов массива с нечетными номерами; 2) сумму элементов массива, расположенных между первым и последним отрицательными...

С++ В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить.. - C++
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: − количество элементов массива, меньших С; − сумму...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: - C++
Здравствуйте. Помогите пожалуйста написать программу на C++ В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: ...

В одномерном массиве, состоящем из N вещественных элементов, вычислить: - C++
Помогите мальчишки, я искала, но ничего на форуме подобного не нашла В одномерном массиве, состоящем из N вещественных элементов,...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: - C++
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1) максимальный по модулю элемент массива и его номер; 2) сумму...

В одномерном массиве В, состоящем из N вещественных элементов, вычислить: - C++
В одномерном массиве В, состоящем из N вещественных элементов, вычислить: a) сумму положительных элементов массива; b) количество...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
miriganua
131 / 102 / 4
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 241
12.03.2012, 23:22 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    const int n = 10;
    double a[n] = {-6.1, 2.7, 0.1, 4.3, -2.9, 5.0, -9.2, 7.6, -1.8, 3.0};
 
    double sumOfNeg = 0;
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        if (a[i] < 0)
        {
            sumOfNeg += a[i];
        }
    }
    cout << "Sum of negative elements:" << sumOfNeg << '\n';
 
 
    double sumOfCon = 0;
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        if (a[i] < 5 && a[i] > -7)
        {
            sumOfCon += a[i];
        }
    }
    cout << "Sum of elements with condition:" << sumOfCon << '\n';
    return 0;
}
0
hospik
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 77
25.03.2012, 14:52  [ТС] #3
Пишет ошибку
error C2374: 'i' : redefinition; multiple initialization
C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\MyProjects\fd\df.cpp(11) : see declaration of 'i'
Error executing cl.exe.
Что делать?
0
miriganua
131 / 102 / 4
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 241
25.03.2012, 20:03 #4
Ну попробуй во втором цикле убрать int
0
Ryzhiy_Ezhik
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 22
25.03.2012, 20:15 #5
\n пишется не так
надо писать: cout << "\n";

и попробуй заменить if (a[i] < 5 && a[i] > -7) на if ((a[i] < 5) && (a[i] > -7))

Добавлено через 46 секунд
int во втором цикле не убирай
0
eji
118 / 118 / 6
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 288
25.03.2012, 20:51 #6
hospik, код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
#include <iostream>
#include <locale.h>
 
using namespace std;
 
const double min_value = -7.0;
const double max_value = 5;
 
class A
{
    int sum;
    int count;
    public:
    A()
    {
        sum = 0;
        count = 0;
    }
    int get_sum()
    {
        return sum;
    }
    int get_count()
    {
        return count;
    }
    A operator+=(int i)
    {
        if(i < 0)
        {
            sum  += i;
        }
        if(i > min_value && i < max_value)
        {
            count++;
        }
        return *this;
    }
};
 
int main()
{
    setlocale(0, "");
    cout << "Array"
         << endl;
    double a[10] =
    {
        1.0, -4.0, -35.0, 47.0, -95.0, 5.0, 75.0, -78.0, 36.0, 10.0
    };
    A array;
    for(int i = 0; i < 10; i++)
    {
        array += a[i];
    }
    cout << "Сумма отрицательных элементов: "
         << array.get_sum()
         << endl
         << "Количество элементов в диапазоне -7 < a < 5: "
         << array.get_count()
         << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.03.2012, 20:51
Привет! Вот еще темы с ответами:

в одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: - C++
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1) сумму и количество элементов массива, расположенных между...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: - C++
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1) количество элементов массива, лежащих в диапазоне от А до В; ...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: - C++
каждый пункт задания оформить в виде функции. В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: − количество...

В одномерном массиве, состоящем из N вещественных элементов, вычислить: - C++
Помогите пожалуйста, в С++ не соображаю совсем, очень нужно решение: В одномерном массиве, состоящем из N вещественных элементов,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
25.03.2012, 20:51
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru