Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.78
DD
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 27
#1

Я новичок, обьясните пожалуйста ошибки - C++

20.09.2009, 22:45. Просмотров 2167. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Почитал учебники. Скачал 6 вижуал. забабахал вот такой код, а программа даж не компилируется((
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <stdio.h>
#include <iostream.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
 
int main(int argc, char* argv[])
{
int a,b,c,xStart,xEnd, dX, func;
clrscr();
cout << "Vvedite a,b,c, Xnach., Xkon.,dX" << endl;
cin >> a >> b >> c >> xStart >> xEnd >> dX;
cout << "---------------------------------" << endl;
cout << "|\tx\t|\tF\t|" << endl;
cout << "---------------------------------" << endl;
for (int i=xStart; i<=xEnd; i+=dX){
if (i<0 && b!=0){
func = a*i*i+b;
} else if (i>0 && b==0){
func = (i-a)/(i-c);
} else {
func = i/c;
}
printf("|\t%d\t|\t%d\t|\n",i,func);
}
cout << "---------------------------------" << endl;
getch();
return 0;
}
Добавлено через 20 минут
тьфу, вижуал 6. Вижуал 2008.

Добавлено через 3 минуты
1>------ Построение начато: проект: Попытка100500, Конфигурация: Debug Win32 ------
1>Компиляция...
1>Попытка100500.cpp
1>c:\users\for love\documents\visual studio 2008\projects\попытка100500\попытка100500\попытка100500.cpp(5) : fatal error C1083: Не удается открыть файл include: iostream.h: No such file or directory
1>Журнал построения был сохранен в "file://c:\Users\for Love\Documents\Visual Studio 2008\Projects\Попытка100500\Попытка100500\Debug\BuildLog.htm"
1>Попытка100500 - ошибок 1, предупреждений 0
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========



Вот такой текст..

Добавлено через 3 минуты
Поможет кто-нибудь:?
Не хочется, чтобы желание прогать на плюсах пропало после первой мало мальски сложной программы.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.09.2009, 22:45
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Я новичок, обьясните пожалуйста ошибки (C++):

обьясните пожалуйста! - C++
1111 = 15 &amp; 1001 = 9 1001 = 9 Результат равен 9. ...

Обьясните пожалуйста - C++
struct Test { void test(); }; int main() { Test *ptr = NULL; ptr-&gt;test(); }

Обьясните пожалуйста - C++
/*Эта программа преобразует галлоноы в литрыс помощью чисел с плавающей точкой.*/ #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int ...

Пожалуйста напишите код, я новичок - C++
Провести моделювання затухаючих коливань в електричному колі (зміну величини електричного заряду): ...

обьясните пожалуйста код - C++
#include&lt;cstdio&gt; #include&lt;cstdlib&gt; #include&lt;iostream&gt; #include&lt;string.h&gt; using namespace std; class NameDataSet { public: ...

Обьясните пожалуйста небольшой кусок кода - C++
Добрый день. Написал программу списка, но не совсем понимаю работу одного куска программы! А именно там где происходит добавление...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
M128K145
Эксперт С++
8288 / 3508 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
20.09.2009, 22:45 #2
вот
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <stdio.h>
#include <iostream.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    int a,b,c,xStart,xEnd, dX, func;
    cout << "Vvedite a,b,c, Xnach., Xkon.,dX" << endl;
    cin >> a >> b >> c >> xStart >> xEnd >> dX;
    cout << "---------------------------------" << endl;
    cout << "|\tx\t|\tF\t|" << endl;
    cout << "---------------------------------" << endl;
    for (int i=xStart; i<=xEnd; i+=dX)
    {
        if (i<0 && b!=0)
        {
            func = a*i*i+b;
        }
        else 
            if (i>0 && b==0)
            {
                func = (i-a)/(i-c);
            } 
            else 
            {
                func = i/c;
            }
            printf("|\t%d\t|\t%d\t|\n",i,func);
    }
    cout << "---------------------------------" << endl;
    getch();
    return 0;
}

Цитата Сообщение от DD Посмотреть сообщение
тьфу, вижуал 6. Вижуал 2008.
Так определись 6 или 9? Код написан под 6.

Не по теме:

Это вообще-то в С++ для начинающих постить надо было

0
DD
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 27
20.09.2009, 22:50  [ТС] #3
ээ... написан под 6. Запускаю в девятом)
Ладно-ладно - понял, что "ахахаха" "пацталом"
просто думаю: велика ли разница?
0
Norby
65 / 65 / 2
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 392
20.09.2009, 22:56 #4
Попробуй так:
C++
1
2
3
4
5
#include <stdio.h>
#include <iostream>
#include <string.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
0
DD
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 27
20.09.2009, 23:02  [ТС] #5
а что это за строка:?
0
M128K145
Эксперт С++
8288 / 3508 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
20.09.2009, 23:02 #6
тогда
так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <cstring>
using namespace std;//подключение стандартного пространства имен
//раз это первая программа, то пока не обращай внимания, потом будет понятнее
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    int a,b,c,xStart,xEnd, dX, func;
    cout << "Vvedite a,b,c, Xnach., Xkon.,dX" << endl;
    cin >> a >> b >> c >> xStart >> xEnd >> dX;
    cout << "---------------------------------" << endl;
    cout << "|\tx\t|\tF\t|" << endl;
    cout << "---------------------------------" << endl;
    for (int i=xStart; i<=xEnd; i+=dX)
    {
        if (i<0 && b!=0)
            func = a*i*i+b;
        else 
            if (i>0 && b==0)
                func = (i-a)/(i-c);
            else 
                func = i/c;
        printf("|\t%d\t|\t%d\t|\n",i,func);
    }
    cout << "---------------------------------" << endl;
    cin.get();
    cin.get();
    return 0;
}
1
DD
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 27
20.09.2009, 23:06  [ТС] #7
fatal error C1075: конец файла обнаружен ранее, чем левая фигурная скобка '{' в "c:\users\for love\documents\visual studio 2008\projects\попытка100500\попытка100500\попытка100500.cpp(9)"
M128K145,

Добавлено через 1 минуту
программа заработала, только один минус - зацикливание(
0
kravam
быдлокодер
1695 / 882 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,460
20.09.2009, 23:07 #8
Несколько лёгких пассов руками- и твой код заточен под DEV C++
Никогда-то ты так ничему не научишься.
Начинай с азов. Кропотливо, шаг за шагом, с чего-нибудь попроще.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <stdio.h> 
#include <iostream> 
#include <conio.h> 
using namespace std;   
 
int main(int argc, char* argv[]) {
 int a,b,c,xStart,xEnd, dX, func;
 system ("CLS");
 cout << "Vvedite a,b,c, Xnach., Xkon.,dX" << endl;
 cin >> a >> b >> c >> xStart >> xEnd >> dX;
 cout << "---------------------------------" << endl;
 cout << "|\tx\t|\tF\t|" << endl;
 cout << "---------------------------------" << endl;
 for (int i=xStart; i<=xEnd; i+=dX){
  if (i<0 && b!=0){
   func = a*i*i+b;
  }
  else if (i>0 && b==0){
   func = (i-a)/(i-c);
  } 
  else {
   func = i/c;
  }
 printf("|\t%d\t|\t%d\t|\n",i,func); 
} 
cout << "---------------------------------" << endl; 
getch(); 
return 0; 
}

1
DD
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 27
20.09.2009, 23:17  [ТС] #9
да ужж замахнулся я.
Читал с++ березина 2 дня. Сел писать такую программу.. Параллельно пытаюсь освоить ассемблер.
С чего начать, если желательно быстро выучить и то и другое.?????
0
M128K145
Эксперт С++
8288 / 3508 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
20.09.2009, 23:19 #10
Цитата Сообщение от DD Посмотреть сообщение
fatal error C1075: конец файла обнаружен ранее, чем левая фигурная скобка '{' в "c:\users\for love\documents\visual studio 2008\projects\попытка100500\попытка100500\попытка100500.cpp(9)"
M128K145,

Добавлено через 1 минуту
программа заработала, только один минус - зацикливание(
По поводу первого - полностью копируй код - ты просто забыл скопировать последнюю '}'
Второе - это не зацикливание, а при вводе 1 1 1 1 10000 1 программа полностью выполняется и выводит 10K строк. Там зацикливания быть не может
0
DD
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 27
20.09.2009, 23:22  [ТС] #11
до этого что-то писал на паскале. Но стало не интересно, сел за спп и асм.

Добавлено через 2 минуты
M128K145, да я уж разобрался. Ток прога все равно не правильно считает:
там система уравнений
a*x*x+b/c, x<1, c!=0

(x-a)/(x-c)/(x-c), x>1,5 c=0

else
x*x*/c/c

Вот под нее пытаюсь сделать.
Нашел в инете на каком то форуме для начинающих спп, как д/з.
0
M128K145
Эксперт С++
8288 / 3508 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
20.09.2009, 23:23 #12
Цитата Сообщение от DD Посмотреть сообщение
Параллельно пытаюсь освоить ассемблер.
С чего начать, если желательно быстро выучить и то и другое.?????
Начни с С++, поймешь алгоритмизацию и суть - что главнее язык или теория(кто по-опытнее не подсказывайте, человек сам к этому должен прийти) отвлекись на ассемблер, пойми суть устройства машины и структуры работы ПО и процессора и потом пересаживайся обратно за С++. (год как минимум - это с нуля)
1
Norby
65 / 65 / 2
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 392
20.09.2009, 23:33 #13
Сам щас ускоренно учу ассемблер. Могу посоветовать книгу Олега Калашникова "Ассемблер? Это просто!" Все толково и доступно написано. Сам за 2 недели научился писать проги, которые в универе задают. Ну и еще для начала что-нибудь по архитектуре компьютеров почитай, чтоб в общих чертах понимать что и как.
0
DD
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 27
20.09.2009, 23:36  [ТС] #14
Norby,
У меня тоже эта книжка есть. Только правда дело далеко пока не пошло.
а что Ассм за две недели эт реально6?
0
kravam
быдлокодер
1695 / 882 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,460
20.09.2009, 23:46 #15
DD, как тебе сказать... Вот я бы махом пробежаллся глазами по сообщениям компилятора и обратил бы внимание на

iostream.h: No such file or directory

Это очень диагностичное собщение! Cмотри- нет такого файла или директории- а ты его прописываешь!
Потом бы я написал iostream вместо iostream.h (что я и сделал) и стал бы работать дальше.

Меж тем: я вылез на голом опыте. Английский я только-только штутдирую (каждый программёр должен его знать), серьёзных проектов я не делал.
Зато делал много маленьких несерьёзных. Вот за счёт них и... несколько лёгких пассов руками.

Что касается ассемблера.
Это ОЧЕНЬ хорошо, что ты его учишь. Это не минус ни в коем случае. И он тебе здорово поможет именно в понимании С++. Я если что- лезу в ассемблерный отладчик и смотрю.

А вот насчёт "быстро" я не знаю.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.09.2009, 23:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

Пожалуйста обьясните мне битовые поля. - C++
Пожалуйста обьясните мне битовые поля. НЕ могу понять зачем они нужны, множество мануалов перечитал.

Ошибки. Обьясните как мне с ними разобраться - C++
#include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;math.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; void main() { int x_min_1, y_min_1, x_max_1, y_max_1, x_min_2, y_min_2,...

Обьясните пожалуйста , что значат эти строки) - C++
1)#include &lt;vcl.h&gt; #pragma hdrstop USEFORM(&quot;cursach.cpp&quot;, Form1); WINAPI WinMain(HINSTANCE, HINSTANCE, LPSTR, int) { try ...

Народ, обьясните пожалуйста человеческим языком задание - C++
Если можно напишите кусками кода, или хотя-бы словами порядок выполнения


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
20.09.2009, 23:46
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru