Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Клод
3 / 3 / 0
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 161
#1

Отправка команд в консоль - C++

13.03.2012, 18:14. Просмотров 985. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, мне надо отправить в консоль команду, взятую из Edit1, Edit2, Edit3.
Немного почитал об этом, но не нашёл именно того, что искал.
Я пытался работать с этой ф-ией:
C++
1
system("ping www.cyberforum.ru"); /* вот пинг */
но из Эдита вставить уменя н еполучилось
помогите осуществить.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Gepar
 Аватар для Gepar
1175 / 531 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,515
13.03.2012, 18:20     Отправка команд в консоль #2
Клод, ну скопируйте из вашего эдита информацию в переменню, а потом пихните переменную в system.
Пример
C++
1
2
    string str="PAUSE";
    system(str.data());
Учитывайте только что system принимает тип char*.
Клод
3 / 3 / 0
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 161
13.03.2012, 18:24  [ТС]     Отправка команд в консоль #3
А можно пример с компонентом Edit?
go
Эксперт C++
3584 / 1364 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
13.03.2012, 18:29     Отправка команд в консоль #4
Цитата Сообщение от Клод Посмотреть сообщение
А можно пример с компонентом Edit?
Смысл в том, чтобы Вы получили Си-строку в итоге.
Клод
3 / 3 / 0
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 161
13.03.2012, 18:31  [ТС]     Отправка команд в консоль #5
да у меня не получается(((
вот попробовал - не получилось
C++
1
2
3
  string address;
  address = Edit1->Text;
  system(address.data());
я не знаю как оформить просто.
А пример Gepar'а работает
go
Эксперт C++
3584 / 1364 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
13.03.2012, 18:40     Отправка команд в консоль #6
C++
1
2
3
std::string s;
// инициализировали
std::system(s.c_str());
Клод
3 / 3 / 0
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 161
13.03.2012, 18:57  [ТС]     Отправка команд в консоль #7
Дак мне нужно пример с Edit
я сам не могу написать - не получается
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.03.2012, 13:32     Отправка команд в консоль
Еще ссылки по теме:

Анализатор команд C++
C++ Вывод текста описания команд в консоль командной строки при запуске программы через командную строку
C++ Чтение команд из файла
C++ Считывание команд из файла
Выполнение консольных команд C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Клод
3 / 3 / 0
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 161
22.03.2012, 13:32  [ТС]     Отправка команд в консоль #8
Конечно давным давно нашёл ответ, всё-таки решил написать его сюда.
C++
1
2
AnsiString stroka = Edit1->Text; // Здесь мы инициализируем переменную stroka формата AnsiString и присваиваем ей значение Edit1->Text
system(stroka.c_str()); // Здесь отправляем команду в консоль
P.S. Надеюсь всё правильно объяснил и это кому нить поможет
Yandex
Объявления
22.03.2012, 13:32     Отправка команд в консоль
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru