Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Клод
3 / 3 / 0
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 161
#1

Отправка команд в консоль - C++

13.03.2012, 18:14. Просмотров 1094. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, мне надо отправить в консоль команду, взятую из Edit1, Edit2, Edit3.
Немного почитал об этом, но не нашёл именно того, что искал.
Я пытался работать с этой ф-ией:
C++
1
system("ping www.cyberforum.ru"); /* вот пинг */
но из Эдита вставить уменя н еполучилось
помогите осуществить.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.03.2012, 18:14     Отправка команд в консоль
Посмотрите здесь:

Анализатор команд - C++
помогите написать анализатор команд на с++

Очередь команд - C++
Доброго врмени суток. Проблема собственно в следующем: как можно на с++ сделать очередь команд? Т.е. допустим в консоли вводится что-то...

разрядность команд - C++
Добрый день, Всех с праздником! Подскажите, пожалуйста, определение термина "разрядность команд". P.S. искал в интернете, ничего...

Генерация футбольных команд - C++
Доброго времени суток! Считываем команды из файла, например Зенит Спартак Анжи Барселона затем нужно сделать вывод пар...

Получение команд из CMD - C++
Собственно, есть тривиальная задача написания программы на С++ с CLI(не путать с C++/CLI мелко-мягких). Прога задумывается под две ОС:...

Распознавание голосовых команд - C++
Возникла идея написать программу, с голосовым управлением. Но абсолютно не знаю куда копать... Уверен, что такие алгоритмы уже давно...

Чтение команд из файла - C++
Есть файл в нем могут быть комманды:Add 30, Ads 5, End, Equ, Tos. Ads 5 - создаём контейнер. Add 30 - добавляем в контейнер 30 Так...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Gepar
1175 / 531 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
13.03.2012, 18:20     Отправка команд в консоль #2
Клод, ну скопируйте из вашего эдита информацию в переменню, а потом пихните переменную в system.
Пример
C++
1
2
    string str="PAUSE";
    system(str.data());
Учитывайте только что system принимает тип char*.
Клод
3 / 3 / 0
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 161
13.03.2012, 18:24  [ТС]     Отправка команд в консоль #3
А можно пример с компонентом Edit?
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
13.03.2012, 18:29     Отправка команд в консоль #4
Цитата Сообщение от Клод Посмотреть сообщение
А можно пример с компонентом Edit?
Смысл в том, чтобы Вы получили Си-строку в итоге.
Клод
3 / 3 / 0
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 161
13.03.2012, 18:31  [ТС]     Отправка команд в консоль #5
да у меня не получается(((
вот попробовал - не получилось
C++
1
2
3
  string address;
  address = Edit1->Text;
  system(address.data());
я не знаю как оформить просто.
А пример Gepar'а работает
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
13.03.2012, 18:40     Отправка команд в консоль #6
C++
1
2
3
std::string s;
// инициализировали
std::system(s.c_str());
Клод
3 / 3 / 0
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 161
13.03.2012, 18:57  [ТС]     Отправка команд в консоль #7
Дак мне нужно пример с Edit
я сам не могу написать - не получается
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.03.2012, 13:32     Отправка команд в консоль
Еще ссылки по теме:

Считывание команд из файла - C++
На входном файле: число в первой строке максимальный размер стека, на последующих команды (push a и pop, где a - значение которое нужно...

Использование bat команд в C++ - C++
На сколько знаю, для работы с бат функциями нужно использовать функцию system() но скажем цикл @echo off for /D %%f in (*) do echo...

Выполнение консольных команд - C++
Преподаватель дал задание написать программу поиска файлов в папке, перенаправления потока, чтобы потом сделать некий консольный скролл....

Запуск системных команд с++ - C++
Нужно выполснить пару системных команд, но они должны выполняться из под имени администратора. Можно ли из поги вызвать команды из под...

Передача команд в cmd - C++
Здравствуйте! Подскажите как можно передавать команды в cmd допустим запустил я ее, потом хочу передать ей команду dir /s "C:\1\1.txt"...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Клод
3 / 3 / 0
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 161
22.03.2012, 13:32  [ТС]     Отправка команд в консоль #8
Конечно давным давно нашёл ответ, всё-таки решил написать его сюда.
C++
1
2
AnsiString stroka = Edit1->Text; // Здесь мы инициализируем переменную stroka формата AnsiString и присваиваем ей значение Edit1->Text
system(stroka.c_str()); // Здесь отправляем команду в консоль
P.S. Надеюсь всё правильно объяснил и это кому нить поможет
Yandex
Объявления
22.03.2012, 13:32     Отправка команд в консоль
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru