Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
vuzya
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 21
#1

LOCATE курсор

21.09.2009, 11:56. Просмотров 973. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Подскажите, есть ли в С функция устанавливающая курсор в консольном приложении в заданную позицию?(аналогичная к LOCATE в бейсике)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.09.2009, 11:56
Ответы с готовыми решениями:

Поиск записей в БД. Метод Locate
Для поиска по базе данных в своем приложении я решил воспользоваться методом Locate. Его описание я...

Курсор
Как получить координаты курсора в консоли

Курсор
Подскажите как отключить курсор в консоли, чтобы не было видно

Курсор
Как получить символ в определённой позиции курсора в консоле? Допустим по среди экрана выведено...

Курсор и Изображени
Пожалуйста помогите очень сложно.

3
o-user
245 / 202 / 26
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 786
21.09.2009, 14:18 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <conio.h>
 
int main(void)
{
   clrscr();
   gotoxy(35, 12);
   cprintf("Hello world");
   getch();
   return 0;
}
0
TanT
эволюционирую потихоньку
467 / 465 / 91
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
21.09.2009, 14:30 #3
C++
1
gotoxy(35, 12);
o-user, ты уверен что в консольном это сработает? мой 6ой вижуал не знаком с такой функцией.
0
o-user
245 / 202 / 26
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 786
21.09.2009, 14:58 #4
Вообще-то раздел называется "С/С++".
В С/С++ - это работает!

А для Win32 - см., например:
http://www.helper10.ru/e5.htm

C++
1
2
3
CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO bi;
  GetConsoleScreenBufferInfo(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), bi);
  // bi.dwCursorPosition - кооpдинаты куpсоpа
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.09.2009, 14:58

невидимый курсор
Помогите реализовать невидимый курсор в консоли (он постоянно мигает и мешает). В интернете...

мигающий курсор
В CODEBLOCS в окне набора текста программы появился мигающий курсор &quot;_&quot;, а раньше был курсор &quot;|&quot;. ...

Курсор мыши
Привет народ, помогите пожалуйста... У меня тут задача написать игру уголки(на шашечной доске) я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru