Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
vuzya
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 21
#1

LOCATE курсор - C++

21.09.2009, 11:56. Просмотров 952. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Подскажите, есть ли в С функция устанавливающая курсор в консольном приложении в заданную позицию?(аналогичная к LOCATE в бейсике)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.09.2009, 11:56
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос LOCATE курсор (C++):

Поиск записей в БД. Метод Locate - C++
Для поиска по базе данных в своем приложении я решил воспользоваться методом Locate. Его описание я нашел в книге Архангельского, вот какой...

Курсор - C++
Как получить координаты курсора в консоли

Курсор - C++
Как получить символ в определённой позиции курсора в консоле? Допустим по среди экрана выведено HELLO WORLD! и надо получить допустим...

Курсор - C++
Подскажите как отключить курсор в консоли, чтобы не было видно

Курсор и Изображени - C++
Пожалуйста помогите очень сложно.

Курсор мыши - C++
Привет народ, помогите пожалуйста... У меня тут задача написать игру уголки(на шашечной доске) я для начало решил сделать его в...

3
o-user
244 / 201 / 7
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 786
21.09.2009, 14:18 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <conio.h>
 
int main(void)
{
   clrscr();
   gotoxy(35, 12);
   cprintf("Hello world");
   getch();
   return 0;
}
0
TanT
эволюционирую потихоньку
466 / 464 / 43
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
21.09.2009, 14:30 #3
C++
1
gotoxy(35, 12);
o-user, ты уверен что в консольном это сработает? мой 6ой вижуал не знаком с такой функцией.
0
o-user
244 / 201 / 7
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 786
21.09.2009, 14:58 #4
Вообще-то раздел называется "С/С++".
В С/С++ - это работает!

А для Win32 - см., например:
http://www.helper10.ru/e5.htm

C++
1
2
3
CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO bi;
  GetConsoleScreenBufferInfo(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), bi);
  // bi.dwCursorPosition - кооpдинаты куpсоpа
0
21.09.2009, 14:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.09.2009, 14:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

невидимый курсор - C++
Помогите реализовать невидимый курсор в консоли (он постоянно мигает и мешает). В интернете порылся, но так ничего нормально, работающего...

мигающий курсор - C++
В CODEBLOCS в окне набора текста программы появился мигающий курсор &quot;_&quot;, а раньше был курсор &quot;|&quot;. И редактирование текста поменялось....

нужно убрать курсор - C++
это ↓ не помогает убрать курсор, а в моей ситуации он никак не вписывается. помогите CONSOLE_CURSOR_INFO cci; cci.bVisible = 0; ...

Не получается перевести курсор - C++
Всем привет!Хочу отблагодарить всех,кто помог мне со строками.Спасибо. Но так как я школьник,то у меня появилась еще одна...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.