Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Помогите с инициализацией ДОС-графики - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
cadavr
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 5
21.09.2009, 12:45     Помогите с инициализацией ДОС-графики #1
Проблемма необычная.
Винда ХР. Турбо С .
Директории настроены. Программа компилируется отлично. Например тот тамый BGIDEMO.C который идет в стандартной поставке с ТУРБО.С
Как только запускаю - черный экран через 3 секунды виндовый Длгмессадж с ссобщением
Процессор NTVDM обнаружил недопустимую инструкцию.
CS:0040 IP:006A OP f0 00 f7 af 0b Для завершения нажмите кнопку закрыть
То же самое если запускаю откомпиллированный EXE-файл то же сообщение.
Если запускаю из ДОС-Бокса сообщение другое но результат по прежнему нулевой
Мне всего то нужно чтоб нарисовало хоть что нибудь, например кружочек какой-то дальше я уже сделаю, проблемма в инициализации графики, подскажите что нибудь плиз.
Уверен если бы писал под ДОС чистый все было бы ОК.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.09.2009, 12:45     Помогите с инициализацией ДОС-графики
Посмотрите здесь:

C++ Проблемы с инициализацией!
компилятор пропускает строчки с инициализацией C++
Проблемка с инициализацией C++
C++ Использование BassNet.dll. Проблема с инициализацией и воспроизведением файла mp3
Перекодировка исходного файла под ДОС C++
C++ Информация о программирование на С++ под ДОС
не могу разобраться с инициализацией C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
o-user
245 / 202 / 7
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 788
21.09.2009, 14:05     Помогите с инициализацией ДОС-графики #2
Предоставьте программу!
cadavr
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 5
21.09.2009, 14:31  [ТС]     Помогите с инициализацией ДОС-графики #3
Да программа любая где используется инициализация графики.
Напрмер BGIDEMO.C - ее не надо представлять
Или вот например:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <graphics.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
int main(void)
{
   /* request auto detection */
   int gdriver = DETECT, gmode, errorcode;
   int midx, midy;
   int radius = 100;
 
   /* initialize graphics and local variables */
   initgraph(&gdriver, &gmode, "");
 
   /* read result of initialization */
   errorcode = graphresult();
   if (errorcode != grOk)  /* an error occurred */
    {
     printf("Graphics error: %s\n", grapherrormsg(errorcode));
     printf("Press any key to halt:");
     getch();
     exit(1); /* terminate with an error code */
    }
 
     midx = getmaxx() / 2;
     midy = getmaxy() / 2;
     setcolor(getmaxcolor());
 
     /* draw the circle */
     circle(midx, midy, radius);
     /* clean up */
     getch();
     closegraph();
    return 0;
}
o-user
245 / 202 / 7
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 788
21.09.2009, 14:48     Помогите с инициализацией ДОС-графики #4
А графический драйвер (например, Egavga.bgi) у Вас лежит в папке с программой?
Evg
Эксперт С++Автор FAQ
 Аватар для Evg
16935 / 5340 / 328
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 14,354
Записей в блоге: 26
21.09.2009, 14:59     Помогите с инициализацией ДОС-графики #5
И как из-под DOSbox'а запускал? Сначала заходил в ту папку, где бинарник, или бинарник куда-то в сторону копировал?
cadavr
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 5
21.09.2009, 15:22  [ТС]     Помогите с инициализацией ДОС-графики #6
Из под Дос бокса запускал сам ЕКЗЕШНИК вылетает с ошибкой
Попробовал загрузиться с HIRENS BOOT CD под чистый ДОС - там запустилось сразу без вопросов - нарисовало кружочек.
Получается теперь мне нужно компилировать прогу под винду а потом перегружаться под Дос и запускать???
Бред...
Кто же может помочь с инициализацией ДОС-Графы под Винду ХП?
o-user
245 / 202 / 7
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 788
21.09.2009, 15:34     Помогите с инициализацией ДОС-графики #7
У меня XP. Все работает!
Evg
Эксперт С++Автор FAQ
 Аватар для Evg
16935 / 5340 / 328
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 14,354
Записей в блоге: 26
21.09.2009, 16:05     Помогите с инициализацией ДОС-графики #8
cadavr, а что за XP у тебя? Может какая-то пацанская сборка, где автор решил выкинуть то, что по его мнению давно устарело и уже не нужно?
cadavr
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 5
21.09.2009, 16:25  [ТС]     Помогите с инициализацией ДОС-графики #9
Не, все спасибо - разобрался.
Винда Лицензионка (реально) СП2 ПРО Рус
Видеокарта ПСИ-експресс
На видеокартах встроенных и АГП работает без проблемм (на таких же виндах лицензионках)
Если кто знает как настроить Дос виртуальную машину для дос графики для видюхи PCI-Express, пожалуйста напишите, а то я компилирую на своей машине а перекидываю по сетке на машину со встроенной видюхой и там запускаю - это утомительно...
accept
4838 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
22.09.2009, 05:24     Помогите с инициализацией ДОС-графики #10
ты не пробовал подключать в настройках графическую библиотеку, когда я делал
Нужно вставить в прогу правильную формулу(С++)
приходилось копаться
Evg
Эксперт С++Автор FAQ
 Аватар для Evg
16935 / 5340 / 328
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 14,354
Записей в блоге: 26
22.09.2009, 08:35     Помогите с инициализацией ДОС-графики #11
accept, насколько я понял, бинарник у него правильный. У него что-то не так с настройкой драйверов или самой винды, что она не может нормально пережевать этот бинарник
accept
4838 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
22.09.2009, 10:15     Помогите с инициализацией ДОС-графики #12
у меня просто было то же самое, с правильной настройкой bgi
у него initgraph(&gdriver, &gmode, ""); не указан путь, у меня был указан, всё равно не запускалось, там были опции подключения графических библиотек и они были отключены, я их поочерёдно включал - в итоге заработало раза с какого-то
Evg
Эксперт С++Автор FAQ
 Аватар для Evg
16935 / 5340 / 328
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 14,354
Записей в блоге: 26
22.09.2009, 11:30     Помогите с инициализацией ДОС-графики #13
На других компах у него работает
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.09.2009, 11:51     Помогите с инициализацией ДОС-графики
Еще ссылки по теме:

C++ Проблемы с инициализацией данных
ДОС утилита C++
C++ В чем разница между инициализацией и присваиванием?
Wchar_t двумерный массив с инициализацией C++
Объясните пример с decltype, инициализацией контейнера map, по работе for_each и copy C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
cadavr
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 5
22.09.2009, 11:51  [ТС]     Помогите с инициализацией ДОС-графики #14
Не переживайте особо, я уже справился с задачей - главное было достичь цель в срок и я уложился...
Я прогу написал на своем компе F9 компильнул и екзешник скинул на другую машину - там все посмотрел как оно красиво рисует и все задача готова (это лабораторку попросили сделать)
!!! В данном случае проблемма скорее всего лежит в реализации ДОС-виртуальной машины NTVDM под конкретную конфигурацию Винды и компа. !!!
У меня на предприятии все винды одинаковы: XP Pro Rus SP2 все отдельные лицензионки (хотя это не так важно, важна сама версия) и просто у меня конфигурация компа относительно этой винды новая. Core2Duo+PCI-Express. Когда рождалась ХП, она еще не знала о возможных проблеммах с виртуальной машиной в подобных конфигах. Как вы понимаете, другую винду я поставить не могу (низзя )
Не исключено, что более поздние реализации винды смогут корректно работать. Может виртуальную машину поправили... Просто проверить не могу - у меня нету под рукой Висты или семерки.
Спасибо за обсуждение!
Yandex
Объявления
22.09.2009, 11:51     Помогите с инициализацией ДОС-графики
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru