Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Fox01
3 / 3 / 1
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 55
1

Как объяснить в программе эти данные

13.03.2012, 20:54. Просмотров 498. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Всем привет!
Помогите разобраться с данной частью программы, проясните пожалуйста что она означает по строчно - очень прошу - запуталась...поняла что задаем строку и он ее модифицированную выводит...а подпункты не смогла разобрать...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
int main()
{
string str("12345 67890 abcde klmno"); 
istringstream iss(str);
string outstr, word;
while ( iss >> word )
{
outstr += *(word.end()-1);
if ( 1 < word.size() )
outstr += string(word.begin(), word.end()-1);
outstr.push_back(' ');
}
cout << str << endl << outstr << endl;
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.03.2012, 20:54
Ответы с готовыми решениями:

Есть файл с данными . Как переписать эти данные в массив структур?
Допустим есть файл 1.txt с данными: 123 789 456 733 Нужно из файла...

Объяснить значение строки в программе
Вот прога. В чем суть: в строке for( j = 2; j &lt;= i &amp;&amp; (i % j); j++); --------...

Нужно объяснить некоторые строки в программе
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; using namespace std; struct AUD {...

Найти и объяснить ошибки, допущенные в программе
Найти и объяснить ошибки, допущенные в программе (Ошибок три). int main(){...

Объяснить, что делает каждый цикл в программе
Объясните пожалуйста что делает каждый цикл for (i = 0; i &lt; n; i++) cout...

6
soon
2546 / 1311 / 177
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
13.03.2012, 21:03 2
Сначала заносится последний символ, затем(если есть еще символы) заносятся остальные, все это дело завершается пробелом.
1
Fox01
3 / 3 / 1
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 55
13.03.2012, 21:06  [ТС] 3
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
Сначала заносится последний символ, затем(если есть еще символы) заносятся остальные, все это дело завершается пробелом.
а как понять вот это:
istringstream iss(str);
string outstr, word;

что это значит, можете пожалуйста объяснить
0
soon
2546 / 1311 / 177
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
13.03.2012, 21:15 4
std::istringstream
std::basic_string
1
Fox01
3 / 3 / 1
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 55
13.03.2012, 21:40  [ТС] 5
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
на англ ((( не дружу с ним...(((
а Вас не затруднит прокомментировать данный код программы - уже голова кругом....очень прошу - ведь Вам это понятно как 2*2...
0
soon
2546 / 1311 / 177
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
13.03.2012, 21:59 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
int main()
{
    string str("12345 67890 abcde klmno");
    istringstream iss(str);
    string outstr, word;
    while ( iss >> word )//Грубо говоря, пока в потоке есть символы для ввода в переменную
    {
        outstr += *(word.end()-1);//Добавить к outstr последнюю букву введенного слова
        if ( 1 < word.size() )//Если в слове больше одной буквы
            outstr += string(word.begin(), word.end()-1);//Прибавить остальные буквы(кроме последней)
        outstr.push_back(' ');//Добавить пробел
    }
    cout << str << endl << outstr << endl;
}
1
Fox01
3 / 3 / 1
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 55
13.03.2012, 22:33  [ТС] 7
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
int main()
{
    string str("12345 67890 abcde klmno");
    istringstream iss(str);
    string outstr, word;
    while ( iss >> word )//Грубо говоря, пока в потоке есть символы для ввода в переменную
    {
        outstr += *(word.end()-1);//Добавить к outstr последнюю букву введенного слова
        if ( 1 < word.size() )//Если в слове больше одной буквы
            outstr += string(word.begin(), word.end()-1);//Прибавить остальные буквы(кроме последней)
        outstr.push_back(' ');//Добавить пробел
    }
    cout << str << endl << outstr << endl;
}
Огромнейшее спасибо!!!
0
13.03.2012, 22:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.03.2012, 22:33

Включение заголовочного файла с классом, определяемым пользователем(объяснить ошибку в программе)
Вот программа: #include&lt;iostream&gt; #include&lt;string&gt; using namespace std;...

Объяснить, где в заданном коде входные и выходные данные
Ребят помоги пожалуйста объяснить, где тут входные и выходные данные. Как...

Функция может менять глобальные данные и сохраняются ли эти изменения
Например функция в ходе работы записывает что то в глобальную переменную,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru