Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Двухмерный массив - C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
MagHaosa
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 8
21.09.2009, 16:48     Двухмерный массив #1
Всем привет!
Я хочу уверовать с++,но не получается. И меня постоянно преследует проклятье компилятора
Visual Studio.
Братья и сестры помогите очистится и уверовать С++,не дайте Photoshop'у овладеть мною.
Вот код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include<iomanip>
#include<time.h>
#include<stdlib.h>
using namespace std;
void main()
{
srand ((unsigned)time(NULL));
    const int row=10;
    const int col=10;
    int w[row][col];
int k=0;
    for(int i=0; i<row; i++)
    {
        for(int j=0; j<col;j++)
        {
        w[i][j]=rand()%100;
                cout<< setw(3)<<w[i][j]<<" ";
 
}
        cout<<"\n\n";
        }
}

Условие:
нужно сложить числа каждого столбика и строчки и вывести на экран(снизу и сбоку "квадрата").
Это должно выглядит по форме "квадрата", или если хотите ввиде "некого бухгалтерского документа"
*******************************************************************************
Я не исключаю такую возможность что будут предлогать варианты аля-ООП,лучше не нужно, я все равно не пойму.Максимум что я изучил это циклы,одномерные массивы.

Спасибки.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.09.2009, 16:48     Двухмерный массив
Посмотрите здесь:

C++ двухмерный массив..
C++ Двухмерный массив.
двухмерный массив C++
C++ двухмерный массив
двухмерный массив C++
Двухмерный массив C++
двухмерный массив C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
TanT
эволюционирую потихоньку
 Аватар для TanT
464 / 462 / 43
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
21.09.2009, 17:05     Двухмерный массив #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <iostream>
#include<iomanip>
#include<time.h>
#include<stdlib.h>
using namespace std;
void main()
{
  srand ((unsigned)time(NULL));
  const int row=10;
  const int col=10;
  int w[row][col];
 
  int row_line;
  int col_line;
 
  int k=0;
  for(int i=0; i<row; i++)
  {
    col_line=0;
    for(int j=0; j<col;j++)
    {
      w[i][j]=rand()%100;
      cout<< setw(3)<<w[i][j]<<" ";
      col_line+=w[i][j];
    }
    cout<<"||"<<setw(4)<<col_line<<"\n\n";
  }
 
  for(i=0; i<row; i++)
    cout<<"----";  cout<<endl;
  for(int j=0; j<col;j++)
  {
    row_line=0;
    for(int i=0; i<row; i++)
      row_line+=w[i][j];
    cout<<setw(4)<<row_line;
  }
 
  cout<<endl;
  system("PAUSE");
}
wolff-87
3 / 3 / 0
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 40
21.09.2009, 17:25     Двухмерный массив #3
Держи.Вроде работает.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <iostream>
#include<iomanip>
#include<time.h>
#include<stdlib.h>
using namespace std;
void main()
{
srand ((unsigned)time(NULL));
        const int row=10;
        const int col=10;
        int w[row+1][col+1],sum=0;
int k=0;
        for(int i=0; i<row; i++)
        {
            sum=0;
                for(int j=0; j<col;j++)
                {
                w[i][j]=rand()%100;
                cout<< setw(3)<<w[i][j]<<" ";
                sum+=w[i][j];
 
}
                 cout<< setw(4)<<sum<<" ";
                cout<<"\n\n";
        }
        for(int i=0; i<row; i++)
        {
                sum=0;  
                for(int j=0; j<col;j++)
                {
                  sum+=w[j][i];
 
               
                }
                cout<< setw(3)<<sum<<" ";
                
        }
 
 
 
 
        system("pause");
}
MagHaosa
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 8
21.09.2009, 17:28  [ТС]     Двухмерный массив #4
TanT, Спасибо те.
Небольшая поправочка тем кому подобная задача встретится
в 29 строке маленькая ошибка
нужно добавить int
C++
1
for(int i=0; i<row; i++)
Добавлено через 1 минуту
wolff-87, тебе тож спасибо.
Спасибки ребят выручили
TanT
эволюционирую потихоньку
 Аватар для TanT
464 / 462 / 43
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
21.09.2009, 19:32     Двухмерный массив #5
в 29 строке маленькая ошибка
нужно добавить int
неее, у меня вижуал ругается на повторное объявление, говорит первого раза в строке 13 хватит. кстати, это уже не первый раз встречаю.
MagHaosa, ты чем компилишь?
wolff-87
3 / 3 / 0
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 40
22.09.2009, 08:04     Двухмерный массив #6
TanT, А у меня не ругается.Кстати тоже вижуал.Твоя программа не скомпилилась.Вывела ошибку что надо объявить i.Очень удивительно что у тебя вижуал все понял.Т.к. в первом случае i определена только для фигурных скобок.Выходя за пределы она уже должна быть неопределена.
MagHaosa
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 8
22.09.2009, 15:27  [ТС]     Двухмерный массив #7
Цитата Сообщение от TanT Посмотреть сообщение
неее, у меня вижуал ругается на повторное объявление, говорит первого раза в строке 13 хватит. кстати, это уже не первый раз встречаю.
MagHaosa, ты чем компилишь?
У мну Visual Studio 2008 ,и он заругался на i
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.09.2009, 15:39     Двухмерный массив
Еще ссылки по теме:

C++ двухмерный массив
Двухмерный массив C++
C++ Двухмерный массив
Двухмерный массив C++
C++ Двухмерный массив

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
wolff-87
3 / 3 / 0
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 40
22.09.2009, 15:39     Двухмерный массив #8
MagHaosa, у тебя все правильно.
Наверное TanT, скинул немного не тот код который компилировал.Ибо под данную переменную должна быть выделена память.При выходе из фигурных скобок она теряет свое место в памяти.
Следовательно в следующем цикле она должна быть определена.Кстати в коде
TanT, в 31 строке идет как он говорит повторное объявление и все работает.Либо ошибка в строке 31 и 34, либо в 29. Я считаю что именно в 29.
Yandex
Объявления
22.09.2009, 15:39     Двухмерный массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru