Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Tashon
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 6
#1

Ищу метод или класс для захвата и оценки изображения в окне. - C++

21.09.2009, 18:14. Просмотров 475. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый день, весь день мучал гугль и MSDN но так и не нашел того что искал.

Задача следующая, оценить часть изображения в целевом окне и сделать исходя из оценки соответствующее действие.

Вопросы.
1. Возможно ли это реализовать на С++?
2. Какая функия или класс для этого используются? Или может надо разбираться с WinAPI? или еще что-то, посоветуйте пожалуйста.

Мои умозаключения по поводу решеня этой задачи.
Вариант 1:
Захватить изображение в буффер, перевести данные пикселей в массив, оценить массив с другим, если схож на 80 или более %, то сделать некое действие. ( но мне кажется этот процесс будет довольно ресурсоемким)
Вариант 2:
Захват массива пикселей ( например по х с 0 по 100 и по y с 200 по 300) напрямую из окна, сравнить и сделать действие. (этот вариант мне кажется более легким).

Надеюсь что кто нибудь поможет, очень надо! Спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.09.2009, 18:14
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ищу метод или класс для захвата и оценки изображения в окне. (C++):

Ищу бесплатную библиотеку для захвата видео с экрана - C++
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ли бесплатная библиотека для захвата видео с экрана ?

Производный класс: метод возведения в произвольную степень, и метод для вычисления логарифма числа - C++
Реализовать класс-оболочку Number для числового типа float. Реализовать методы сложения и деления. Создать производный класс Real, в...

Низкоуровневая библиотека для захвата изображения с экрана - C#
Есть ли такая, чтоб работала, независимо от способа получения изображения на экране. И в ней не должно быть опции показывать или не...

Нужно создать класс или метод в который будет служить для загрузки и инициализации переменных - C#
Нужно создать класс или метод который будет служить для загрузки и инициализации переменных. Есть куча переменных который можно достать...

Функция нахождения среднеквадратического отклонения для оценки качества изображения - Matlab
Доброй ночи. Помогите разобраться. Начала работу в матлабе совсем недавно, занимаюсь передачей изображений. В чем суть. Есть исходное...

Настройка захвата изображения с VideoLab(Mitov) не работает - C++ Builder
Здравствуйте! Юзаю сей компонент. Пытаюсь указать размеры видео, его формат, частоту кадров - ничего не работает. Берется как стандарт: ...

2
Vourhey
Почетный модератор
6482 / 2256 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
21.09.2009, 18:19 #2
1. Да, возможно.
2. Используй винапи-функции для работы с DC.
0
Tashon
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 6
21.09.2009, 18:23  [ТС] #3
Спасибо! пойду ковырять винапи
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.09.2009, 18:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

.NET 3.x Метод для клика по кнопке и ошибка "требуется класс, делегат или структура" - C#
Кода добавляю метод для клика по кнопке пишет такие ошибки: "Требуется "}""(хотя там вроде все правильно стоят); "Требуется класс,...

Скрипт позволяющий циклическую замену изображения, расположенного на веб-странице, через заданный в диологовом окне ввода или однострочном поле ...... - JavaScript
Помогите пожалуйста! нужен Скрипт позволяющий циклическую замену изображения, расположенного на веб-странице, через заданный, в...

Помогите разобрать простой класс для рисования прямоугольнка в окне - Java
Написал два класса, по идеи у меня в окошке должен рисоваться прямоугольник, но он не рисуется, че тут не так? первый класс package...

Реализация if-else или захвата строки - Objective-C
Здравствуйте. Я начинающий поэтому просьба строго не судить. Тренировался с cocoa и встал в тупик! На комментарии "проблемма", даже при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru