Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Ренатка
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 67
#1

простая программка с if и switch, пожалуйста!! - C++

14.03.2012, 18:50. Просмотров 704. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

составить простую программу сначала с if,а потом и со switch. можно и разные.
программка типа: ввеедите число(ручной ввод) если например > 18, то можно идти на дискотеку;
или введите число(опять же ручной ввод) если например 10 лет,то идешь в цирк по детскому билету,больше - по взорслому... и т. д.
очень нужно!!!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.03.2012, 18:50
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос простая программка с if и switch, пожалуйста!! (C++):

Программка с использованием switch - C++
Даны два целых числа: D (день) и M (месяц), определяющие правильную дату не високосного года. Вывести значения D и M для даты, следующей за...

Простая программка (найти ошибку в коде) - C++
Не могу понять в чем проблема #include<iostream> #include<conio.h> using namespace std; class ARR {

Пожалуйста, прога простая) - C++
Задан список из N - человек в форме Фамилия Имя Отчество . Выдать этот список в форме : Фамилия И. О. Напишите, пожалуйста задачу....

Помогите пожалуйста разобраться с Switch case - C++
Сразу предупрежу ,что я полный ламер) Мне нужно выполнить лабораторку с использованием конструкции switch-case. Вот ее условие: ...

Другие варианты со switch подскажите пожалуйста - C++
#include <stdio.h> #include <conio.h> int main() { int a; scanf("%i",&a); a*=a; a%=10; ...

Библиотека для распознавания изображений. Простая и быстрая. Подскажите пожалуйста - C++
Добрый день. Возникла необходимость программно распознавать некие области на изображении. Суть в следующем: делается скрин экрана...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Infinity3000
1058 / 577 / 24
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
14.03.2012, 19:05 #2
if - else

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include "iostream"
 
using namespace std;
 
int main(void)
{
    setlocale(0,"");
    
    cout << "Введите возраст - ";
    int n;
    cin >> n;
 
    if (n > 18)
    {
        cout << "Идем на дискотеку\n";
    }
    else if(n <= 10)
    {
        cout << "Идем в цирк по десткому билету\n";
    }
    else
    {
        cout << "Идем в цирк по взрослому билету\n";
    }
    system("pause >> null");
    return 0;
}
1
Hemull
47 / 47 / 1
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 108
14.03.2012, 19:07 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
 
 
int main()
{
   int x; 
 
   cout << "Vvedite x\n";  
   cin >> x;                            
    
   if (x > 18)
   {
    cout << "Go on dance " << endl;
   }
   else
   {
    cout << "Go on bed " << endl;
   }
   
   system ("pause");
1
Infinity3000
1058 / 577 / 24
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
14.03.2012, 19:12 #4
switch()

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include "iostream"
 
using namespace std;
 
int main(void)
{
    setlocale(0,"");
    
    cout << "Введите возраст - ";
    int n;
    cin >> n;
 
 
    switch(n)
    {
    case 1: case 2: case 3: case 4: case 5: case 6: case 7: case 8:case 9: case 10:
        cout << "Идем в цирк по десткому билету\n";
        break;
    case 11: case 12: case 13: case 14: case 15: case 16: case 17:
        cout << "Идем в цирк по взрослому билету\n";
        break;
    default:
        cout << "Идем на дискотеку\n";
    }
 
    system("pause >> null");
    return 0;
}
1
Hemull
47 / 47 / 1
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 108
14.03.2012, 19:13 #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
 
 
int main()
{
   int k; 
 
   cout << "Vvedite k\n";  
   cin >> k;                                                    
        
  switch(k)
{
        case  '1':     
                cout << "Go on dance " << endl;
                break; // остановка switch
        case  '2':     
                cout << "Go on bed " << endl;
                break; //
   default:    
                cout<<"\nError!!! This key isn't correct\n";
                break; // остановка switch
}
   
   system ("pause");
1
Ренатка
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 67
14.03.2012, 19:14  [ТС] #6
спасиибо!!
Цитата Сообщение от Infinity3000 Посмотреть сообщение
setlocale(0,"")
а что значит эта строчка? что отсчет начинается с 0 ?
0
Hemull
47 / 47 / 1
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 108
14.03.2012, 19:19 #7
Если в качестве locale передана пустая строка "", имена локалей будут взяты из соответствующих переменных окружения или переменной с именем "LANG".

Если в качестве locale передан NULL или "0", локаль изменена не будет, а будет возвращено текущее значение.
2
Infinity3000
1058 / 577 / 24
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
14.03.2012, 19:20 #8
Цитата Сообщение от Ренатка Посмотреть сообщение
а что значит эта строчка? что отсчет начинается с 0 ?
Для коректного отображения кирилицы в консоли! (то есть русских символов)
1
Ренатка
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 67
14.03.2012, 19:23  [ТС] #9
Цитата Сообщение от Hemull Посмотреть сообщение
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
int main()
{
int k;
cout << "Vvedite k\n";
cin >> k;
switch(k)
{
case '1':
cout << "Go on dance " << endl;
break; // остановка switch
case '2':
cout << "Go on bed " << endl;
break; //
default:
cout<<"\nError!!! This key isn't correct\n";
break; // остановка switch
}
system ("pause");
простите,,но это же не работает?!
0
Hemull
47 / 47 / 1
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 108
14.03.2012, 19:28 #10
сорри, после system ("pause"); пропустил }

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
int main()
{
    int k;
    cout << "Vvedite k\n";
    cin >> k;
    switch(k)
    {
        case 1:
        cout << "Go on dance " << endl;
        break; // остановка switch
        case 2:
        cout << "Go on bed " << endl;
        break; //
        default:
        cout<<"\nError!!! This key isn't correct\n";
        break; // остановка switch
    }
    system ("pause");
}
ну и кейсы без одинарных кавычек, поскольку инт.
1
Ренатка
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 67
14.03.2012, 19:35  [ТС] #11
спасибо!

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Hemull Посмотреть сообщение
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
int main()
{
int k;
cout << "Vvedite k\n";
cin >> k;
switch(k)
{
case 1:
cout << "Go on dance " << endl;
break; // остановка switch
case 2:
cout << "Go on bed " << endl;
break; //
default:
cout<<"\nError!!! This key isn't correct\n";
break; // остановка switch
}
system ("pause");
}
стоп,ну я то кавычки сама добавила,!! я имею в ввиду,условие само не выполняется!!!
0
Hemull
47 / 47 / 1
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 108
14.03.2012, 19:43 #12
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
 
int main()
{
   int x; 
 
   cout << "Vvedite x\n";  
   cin >> x;                                                    
        
   if (x > 18)
   {
        cout << "Go on dance " << endl;
   }
   else
   {
        cout << "Go on bed " << endl;
   }
   
   system ("pause");
}
аналогично о великая сила копипаста

Добавлено через 3 минуты
почему же не выполняется? если вводите 1 то "Go on dance " 2 "Go on bed " все остально по дефолту. а кавычки не нужны, потому что вводим число. а не символ (пример брался из исходника, где передавалась буква)

Добавлено через 3 минуты
пруфлинк
http://s06.***********/i179/1203/d7/ed87c0fe3b05.jpg
1
Ренатка
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 67
14.03.2012, 19:44  [ТС] #13
просто я еще не совсем знаю свич)
думала тут тоже надо вводить возраст)
спасибо))
0
Infinity3000
1058 / 577 / 24
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
14.03.2012, 19:48 #14
Цитата Сообщение от Ренатка Посмотреть сообщение
думала тут тоже надо вводить возраст)
я вам с водом возраста сделал:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include "iostream"
 
using namespace std;
 
int main(void)
{
        setlocale(0,"");
    
        cout << "Введите возраст - ";
        int n;
        cin >> n;
 
 
        switch(n)
        {
        case 1: case 2: case 3: case 4: case 5: case 6: case 7: case 8:case 9: case 10:
                cout << "Идем в цирк по десткому билету\n";
                break;
        case 11: case 12: case 13: case 14: case 15: case 16: case 17:
                cout << "Идем в цирк по взрослому билету\n";
                break;
        default:
                cout << "Идем на дискотеку\n";
        }
 
        system("pause >> null");
        return 0;
}
Добавлено через 26 секунд
в посте №4
1
Hemull
47 / 47 / 1
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 108
14.03.2012, 19:48 #15
ну если как в примере Инфинити3000, то фактически Вы вводите возраст, то есть пока вводится цифра от 1 до 10 выполнится условие cout << "Идем в цирк по десткому билету\n";
от 11 до 17 cout << "Идем в цирк по взрослому билету\n";
> 18 знач на дискотеку
в кейс мы можете положить все что угодно, главное соотнести с типом правильно.
2
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.03.2012, 19:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Оптимальная конструкция switch-case-while / while-switch-case - C++
Имеется конструкция типа: switch() { case 1: while() { ... }

Простая программка - Visual Basic
Здравствуйте, помогите пожалуйста с написанием программки на VB, посмотрел половину форума, что то не получается( Дана строка...

Троян или простая программка - Удаление вирусов
Почитал про то что при загрузке винды у пользователя появлялась картинка с текстом отправить СМС . Была у меня такая ерунда ,винда...

Простая программка(база данных-поиск студентов) - Delphi
Доброго времени суток. Товарищи помогите доделать программку. Не получается изменить название колонки в таблице. Уже все перерыл. Название...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
14.03.2012, 19:48
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru