Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Samogon
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 7
#1

Вопрос по символьным массивам - C++

15.03.2012, 13:37. Просмотров 358. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Задание: с клавиатуры в символьный одномерный массив вводится название типа. С помощью оператора switch нужно вывести sizeof(тип).
Можно ли каким то образом сделать так, чтобы case обрабатывал строку, и возможно ли вообще работать с целой строкой?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.03.2012, 13:37     Вопрос по символьным массивам
Посмотрите здесь:

Работа с символьным массивом C++
C++ Небольшой вопрос по массивам
C++ Рекурсия с символьным массивом
C++ Работа с символьным массивом
C++ 1 программа по структуре и 2 по символьным строкам
C++ Вопрос по массивам
C++ Вопрос по одномерным массивам.
C++ Работа с символьным типом
Вопрос по массивам С++ C++
Вопрос по Массивам. C++
Чаепитие с двумерным символьным вектором C++
Функции с символьным параметром C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ForEveR
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для ForEveR
7958 / 4720 / 319
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,525
Завершенные тесты: 3
19.03.2012, 17:25     Вопрос по символьным массивам #2
Samogon, switch никак.по первому символу только если) или поизвращаться и составить сумму аски кодов строки, но... вообщем в этом случае логичнее через if/else
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4929 / 2509 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
19.03.2012, 17:56     Вопрос по символьным массивам #3
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
switch никак.по первому символу только если
Всегда же можно законвертить строку в число:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <stdio.h>
#include <string.h>
 
enum builtin_type
{
   TYPE_CHAR, TYPE_INT, TYPE_DOUBLE, TYPE_UNKNOWN
};
 
enum builtin_type strtobit(const char *str) {
   static const char *types[] = {
      "char", "int", "double"
   };
   
   int i = 0;
   for (i = 0; i < sizeof(types)/sizeof(types[0]); ++i) {
      if (strcmp(str, types[i]) == 0)
         return i;
   }
   
   return TYPE_UNKNOWN;
}
 
int main()
{
   const char *type = "double";
   size_t size = 0;
   
   switch(strtobit(type))
   {
   case TYPE_CHAR:
      size = sizeof(char); 
      break;
   case TYPE_INT:
      size = sizeof(int);
      break;
   case TYPE_DOUBLE:
      size = sizeof(double);
      break;
   default:
      size = 0;
   }
   
   printf("size of %s is %d\n", type, size);
   return 0;
}
Yandex
Объявления
19.03.2012, 17:56     Вопрос по символьным массивам
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:16. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru