Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.86
Анастасия94
10 / 2 / 1
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 71
#1

Графики функций в с++ - C++

15.03.2012, 17:44. Просмотров 2843. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста, правильно ли создавать графики в с++ с помощью библиотеки OPenGL? Может существуют другие, более удобные библиотеки для построения графиков?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.03.2012, 17:44
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Графики функций в с++ (C++):

Графики непрерывных функций - C++
Написать программу, которая строит графики непрерывных функций одной переменной. Мне нужны примеры программ, может ссылки сайтов или...

Нарисовать графики линейных функций - C++
Добрый день. Пришла в голову мысль реализовать программу, которая рисует графики линейных функции - f(x)=kx+b, где k, b - вводятся с...

Исследовать область определения функций и построить их графики - C++
РАБОТА С ГРАФИКОЙ ВОТ ЗАДАЧА: Исследовать область определения функций и построить их графики для произвольных значений параметров на...

Дано действительное число a. Для функций f(x), графики которых представлены на рис. 1б вычислить f(a) - C++
Дано действительное число a. Для функций f(x), графики которых представлены на рис. 1б вычислить f(a)

Графики (Нужно в VC++ построить графики...) - C++
Нужно в VC++ построить графики...Двумерные и трехмерные...Не подскажете как?

Итерационные циклы,Определение и вызов функций,Использование библиотечных функций stdio.h - C++
Помогите решить задания: 1.Дано натуральное число n. Найти разность между первой цифрой этого числа и суммой всех остальных. ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Xind
275 / 148 / 7
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 425
Записей в блоге: 1
15.03.2012, 18:30 #2
Цитата Сообщение от Анастасия94 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, правильно ли создавать графики в с++ с помощью библиотеки OPenGL?
OpenGL общего назначения. Можно сделать с помощью него, но это зависит от навыков и опыта.


Цитата Сообщение от Анастасия94 Посмотреть сообщение
Может существуют другие, более удобные библиотеки для построения графиков?
Да, скорее всего уже кучу библиотек написали. Пользуйтесь поиском Библиотека для построения графиков функций.
http://gnuwin32.sourceforge.net/packages/plotutils.htm
http://sourceforge.net/projects/zedgraph/
http://www-01.ibm.com/software/integ.../views/charts/
и т. д.
Анастасия94
10 / 2 / 1
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 71
15.03.2012, 19:07  [ТС] #3
Спасибо за ответ. С OpenGL я немного уже знакома, поэтому удобней работать с ним. В связи с этим есть еще вопрос.. Как задать единичный отрезок на координатной плоскости? Просто у меня есть функция, но за счет того, что значения ее координат слишком малы, она не рисуется. Как я понимаю, нужно установить масштаб, подходящий мне, но я не знаю как его сделать. Подскажите пожалуйста.
Xind
275 / 148 / 7
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 425
Записей в блоге: 1
15.03.2012, 21:15 #4
Цитата Сообщение от Анастасия94 Посмотреть сообщение
Как задать единичный отрезок на координатной плоскости?
отрезок можно сделать через GL_LINES, путем передачи координат двум вершинам: glVertex2*(x1,y1) и glVertex2*(x2,y2)

Цитата Сообщение от Анастасия94 Посмотреть сообщение
Просто у меня есть функция, но за счет того, что значения ее координат слишком малы, она не рисуется. Как я понимаю, нужно установить масштаб, подходящий мне, но я не знаю как его сделать. Подскажите пожалуйста.
через glOrtho

Не по теме:

B вообще тему следует перенести в раздел OpenGL

-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
16.03.2012, 20:26 #5
Анастасия94, вот здесь вы найдёте код который может строить в консоли графики абсолютно любых функций, даже автомасштабирование есть
Построение графиков элементарных функций
если же у вас DevC то заточенній под неё этот же ко здесь
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginne...ml#post2797999
Изображения
 
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
16.03.2012, 20:32 #6
Анастасия94, OpenGL здесь
OpenGL: Как рисовать на уже существующей форме?
дальше по топику ещё интересней OpenGL в контексте API окна...
Анастасия94
10 / 2 / 1
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 71
16.03.2012, 20:49  [ТС] #7
Спасибо огромное!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.03.2012, 20:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Передача значений функций в главную программу, вызов функций - C++
Здравствуйте! Скорее всего, неправильно передаю значения функциям и в главную программу. Помогите найти ошибку! В итоге выводит...

Объявление функций внутри других функций - C++
Иногда вижу в некоторых исходниках на c объявление функций, внутри main. Например: main(){ double sum(int max_num); } ...

Вызов функций внутри других функций - C++
#include "stdafx.h" #include "stdio.h" #include <iostream> #include <fstream> #include <iomanip> using namespace std; ...

функции класса раздела private реализуються так же как и раздела public? в смысле виртуальных функций, дружественных функций, и т.д. - C++
функции класса раздела private реализуються так же как и раздела public? в смысле виртуальных функций, дружественных функций, и т.д.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
16.03.2012, 20:49
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru