Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
Damn364
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 32
#1

Всевозможные числа из цифр введенного числа. Без Массивов!! - C++

15.03.2012, 18:41. Просмотров 1309. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, помогите пожалуйста, дали задачку такого плана

Пользователь вводит число. Составить всевозможные числа из цифр введенного числа. Без массивов.

Может с массивами еще более менее понятно, а как сделать без них не представляю.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.03.2012, 18:41
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Всевозможные числа из цифр введенного числа. Без Массивов!! (C++):

Сумма цифр введенного пользователем числа - C++
Пользователь вводит с клавиатуры натуральное число, проверить корректность ввода, вычислить и вывести на экран сумму цифр введённого...

Произведение цифр введенного с клавиатуры четырехзначного числа - C++
Разработать программу, которая считает произведение цифр введенного с клавиатуры четырехзначного числа

Определить есть ли среди цифр введенного числа одинаковые - C++
Помогите Пожадуйста! Составить алгоритм определяющий, есть ли среди цифр введенного числа — одинаковые. Число вводится с...

Найти сумму цифр вещественного числа, введенного пользователем - C++
Здравствуйте! Найти сумму цифр вещественного числа, введенного пользователем. Как это можно реализовать в функции? Заранее спасибо!

Даны натуральные числа M, N. Поменять одну из цифр первого числа с цифрой второго числа, чтобы получившиеся числа были взаимно простыми - C++
Даны натуральные числа M, N. Поменять одну из цифр первого числа с цифрой второго числа, чтобы получившиеся числа были взаимно простыми. ...

Проверить является ли сумма цифр введенного трехзначного числа четной - C++
Сумма цифр трехзначного числа является четным числом».

14
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
15.03.2012, 18:58 #2
Цитата Сообщение от Damn364 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, помогите пожалуйста, дали задачку такого плана
Пользователь вводит число. Составить всевозможные числа из цифр введенного числа. Без массивов.Может с массивами еще более менее понятно, а как сделать без них не представляю.
- Всё не так уж и сложно
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <iostream>
using namespace std;
 
int getDigNum(int val)
{
    int n = 1;
    if(val < 0)
        val *= -1;
    while(0 < (val /= 10))
        n = n + 1;
    return n;
}
 
int digOnIndex(int val, int index)
{
    if(val < 0)
        val *= -1;
    for(int i = 0; 0 < val && i != index; i++)
        val = val / 10;
    return val%10;
}
 
int main()
{
    int val, i, j, n;
    while(true)
    {
        cout<<"Enter number : ";
        if(!(cin>>val))
            cout<<"Input error\n";
        else
        {
            n = getDigNum(val);
            for(i = 0; i < n; i++)
            {
                for(j = i; j < n; j++)
                    cout<<digOnIndex(val, j);
                for(j = 0; j < i; j++)
                    cout<<digOnIndex(val, j);
                cout<<endl;
            }
        }
    }
    return 0;
}
0
Миниатюры
Всевозможные числа из цифр введенного числа. Без Массивов!!  
Hemull
47 / 47 / 1
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 108
15.03.2012, 19:04 #3
вспоминаем комбинаторику.
из 3 цифр можно получить 6 вариантов.
по скрину не хватает 625 и 562

http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{P}_{n} = n!
0
Damn364
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 32
15.03.2012, 20:15  [ТС] #4
а как менять цифры в числе проще, без массивов? если использовать библиотеку stdlib
0
-=ЮрА=-
15.03.2012, 23:07
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от Damn364 Посмотреть сообщение
а как менять цифры в числе проще, без массивов?
Damn364, где в моем коде увидел массивы???

0
Hemull
47 / 47 / 1
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 108
16.03.2012, 11:36 #6
-=ЮрА=-, исправили?
0
-=ЮрА=-
16.03.2012, 13:18
  #7

Не по теме:

Hemull, бери исправляй верней вместо стекового перебора пиши алгоритм перестановок, или тебе слабо???Я тебе что-то обязан делать???

0
AncinetHero
49 / 49 / 3
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 326
16.03.2012, 13:26 #8
В задаче нужно найти все возможные размещения. Как их генерировать подскажет гугл (генерируются все возможные перестановки, а по ним все возможные сочетания).
0
Hemull
47 / 47 / 1
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 108
16.03.2012, 13:27 #9
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение

Не по теме:

Hemull, бери исправляй верней вместо стекового перебора пиши алгоритм перестановок, или тебе слабо???Я тебе что-то обязан делать???

мне не слабо, я просто уточнил, потому что вы предоставили код и помогали человеку изначально. я увидел неточность и указал. и не надо так нервничать, тут никто никому ничего не обязан
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
16.03.2012, 13:33 #10
Hemull, ну так пусть человек (ТС) хотябы удосужиться разобраться в том что есть, и задаст хоть какие-то вопросы кроме вот такого
Цитата Сообщение от Damn364 Посмотреть сообщение
а как менять цифры в числе проще, без массивов? если использовать библиотеку stdlib
.
Мне не по приколу писать писать а потом вот такие вопросы читать...
Попросит грамотно ТС я сделаю не стековый перебор а размещения, но указывать мне не надо
0
Hemull
47 / 47 / 1
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 108
16.03.2012, 13:37 #11
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
Hemull, ну так пусть человек (ТС) хотябы удосужиться разобраться в том что есть, и задаст хоть какие-то вопросы кроме вот такого
.
Мне не по приколу писать писать а потом вот такие вопросы читать...
Попросит грамотно ТС я сделаю не стековый перебор а размещения, но указывать мне не надо
согласен. извините, возможно я неправильно выразился (ну или вам показалось, что я вам указываю)
0
-=ЮрА=-
16.03.2012, 13:46
  #12

Не по теме:

Hemull, не вопрос сейчас накалякаю полный код. Просто как обращений так и выпадов в мою сторону много, а одного меня не хватает...
PS:Хотя думаю тут не размещения а сочетания из 3х по 3 и из 2х по 3

0
Hemull
47 / 47 / 1
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 108
16.03.2012, 13:54 #13
исходя из вашего статуса не удивлен насчет количества обращений

Добавлено через 5 минут
насколько я помню, сочетания это наборы разных элементов из множества, а размещения как раз зависят только от места элемента, а не от его значения. т.е. для сочетания из множества 256 варианты 265 и 652 к примеру считаются одинаковыми, а для размещения они разные. хотя имхо для этой задачи это не критично, ТСу надо получить на выходе просто весь набор
ЗЫ. для комбинаторики это было б важно, поскольку формулы разные - факториал и биномиальный коэф.
ЗЫЫ. тут еще такой момент. если ему надо составить всевозможные числа, то это вполне могут быть и двухзнаковые, т.е. 25 26 и тп.?или надо юзать все три цифры?
если что, поправьте меня
0
AncinetHero
49 / 49 / 3
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 326
16.03.2012, 14:03 #14
ТС, это обыкновенная задача на генерацию всех возможных размещений (чтобы избежать повторений одних и тех же чисел во время генерации, можно заранее ограничивать количество той или иной цифры перед генерацией размещения определенного размера)
0
Damn364
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 32
17.03.2012, 14:41  [ТС] #15
Объясните некоторые моменты в задаче

Спасибо за помощь, задачу решил, в итоге все цифры упорядочил по возрастанию, посчитал сколько должно быть вариантов, и начал подбирать!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.03.2012, 14:41
Привет! Вот еще темы с ответами:

дано натуральное число N. Определить,во сколько раз произведение цифр числа больше суммы цифр.Найти количество чётных цифр в записи числа!! - C++
дано натуральное число N. Определить,во сколько раз произведение цифр числа больше суммы цифр.Найти количество чётных цифр в записи числа!!...

Определить число, полученное выписыванием в обратном порядке цифр введенного трехзначного числа - C++
Помогите решить задачу плз Определить число, полученное выписыванием в обратном порядке цифр введенного трехзначного числа.

Вывод всех цифр введенного пользователем числа через пробел в обратном порядке - C++
Задача: Написать программу, которая выводит на экран все цифры введенного пользователем числа через пробел в обратном порядке. Всё это...

Написать рекурсивную функцию для вычисления суммы цифр натурального числа, введенного пользователем - C++
Нужно написать рекурсивную функцию для вычисления суммы цифр натурального числа, введенного пользователем. Все это надо реализовать с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Yandex
Объявления
17.03.2012, 14:41
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru