Dr
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 15
1

Первая программа и уже не работает...

15.03.2012, 19:53. Показов 18835. Ответов 40
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Недавно купил книгу по C++, начал изучать...и так получилось, что уже первая программа не работает

Код из книги
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    cout << "My first program";
    return:0;
}
Использую:
Microsoft Visual Studio 2010, экспресс-выпуск
Версия 10.0.30319.1 RTMRel
Платформа Microsoft .NET Framework
Версия 4.0.30319 RTMRel

Скрины ошибок, возникающих при компиляции
http://cs11221.userapi.com/u21... b7e401.jpg
http://cs11221.userapi.com/u21... 0fb0cd.jpg

Лог
1>------ Построение начато: проект: 2, Конфигурация: Debug Win32 ------
1> 2.cpp
1>2.cpp(1): warning C4627: #include <iostream>: пропущен при поиске использования предкомпилированного заголовка
1> Добавление директивы в "StdAfx.h" или перестройка предкомпилированного заголовка
1>2.cpp(9): fatal error C1010: непредвиденный конец файла во время поиска предкомпилированного заголовка. Возможно, вы забыли добавить директиву "#include "StdAfx.h"" в источник.
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.03.2012, 19:53
Ответы с готовыми решениями:

Не читает файл в папке дебаг. Уже везде его пихал, а программа не работает
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; //#include &lt;chrono&gt; #include &lt;string&gt; using namespace...

Первая программа. Код не компилируется и не запускается программа.
Первая программа, первая ошибка Здравствуйте! Решил учить С++. Скачал книгу Programming:...

первая программа и уже не работает
Посмотрите пожалуйста в чем ошибка.... Перебрал все... но почемуто объект counter не создается...

Первая программа и не работает
Здравствуйте! Я недавно установил федору на виртуалку и решил написать программу hello world)) но...

40
Полярный
476 / 448 / 158
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,156
15.03.2012, 19:57 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include "StdAfx.h"
 
using namespace std;
int main()
{
        cout << "My first program";
        system("PAUSE > void");
        return 0;
}
или
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
#include <cstdlib>
 
using namespace std;
int main()
{
        cout << "My first program";
        system("PAUSE > NULL");
        return 0;
}
1
Dr
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 15
15.03.2012, 20:00  [ТС] 3
dimcoder, нет, не помогло. По-прежнему возникает такая же ошибка
0
15 / 15 / 6
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 89
15.03.2012, 20:07 4
А еще можно было строку с ошибкой
C++
1
return:0;
просто удалить
И все дела!
0
Dr
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 15
15.03.2012, 20:15  [ТС] 5
Konstantin_D, всё ещё не работает. Попробовал с вариантами dimcoder и со своим


Добавлено через 5 минут
может быть кто-нибудь попробует запустить этот код у себя, вдруг только у меня глюченно
0
Полярный
476 / 448 / 158
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,156
15.03.2012, 20:27 6
Dr, попробуйте закрыть и заново открыть Visual Studio. А потом создать новый проект. Напишите какие будет выдавать ошибки.
0
601 / 569 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
15.03.2012, 20:34 7
вы не умеете читать? или что?
1>2.cpp(9): fatal error C1010: непредвиденный конец файла во время поиска предкомпилированного заголовка. Возможно, вы забыли добавить директиву "#include "StdAfx.h"" в источник.
добавьте #include "StdAfx.h как вам пишет компилятор
у вас проект создан с предкомпилированным заголовком
0
Dr
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 15
15.03.2012, 20:41  [ТС] 8
dimcoder, всё те же ошибки

http://cs11221.userapi.com/u21... b7e401.jpg
http://cs11221.userapi.com/u21... 0fb0cd.jpg

1.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
#include <cstdlib>
 
using namespace std;
int main()
{
        cout << "My first program";
        system("PAUSE > NULL");
        return 0;
}
лог
1>------ Построение начато: проект: 3, Конфигурация: Debug Win32 ------
1> stdafx.cpp
1> 3.cpp
1>3.cpp(1): warning C4627: #include <iostream>: пропущен при поиске использования предкомпилированного заголовка
1> Добавление директивы в "StdAfx.h" или перестройка предкомпилированного заголовка
1>3.cpp(2): warning C4627: #include <cstdlib>: пропущен при поиске использования предкомпилированного заголовка
1> Добавление директивы в "StdAfx.h" или перестройка предкомпилированного заголовка
1>3.cpp(11): fatal error C1010: непредвиденный конец файла во время поиска предкомпилированного заголовка. Возможно, вы забыли добавить директиву "#include "StdAfx.h"" в источник.
1> AssemblyInfo.cpp
1> Создание кода...
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========

2.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include "StdAfx.h"
 
using namespace std;
int main()
{
        cout << "My first program";
        system("PAUSE > void");
        return 0;
}
лог
1>------ Построение начато: проект: 3, Конфигурация: Debug Win32 ------
1> 3.cpp
1>3.cpp(1): warning C4627: #include <iostream>: пропущен при поиске использования предкомпилированного заголовка
1> Добавление директивы в "StdAfx.h" или перестройка предкомпилированного заголовка
1>3.cpp(2): warning C4627: #include <cstdlib>: пропущен при поиске использования предкомпилированного заголовка
1> Добавление директивы в "StdAfx.h" или перестройка предкомпилированного заголовка
1>3.cpp(8): error C2065: cout: необъявленный идентификатор
1>3.cpp(9): error C3861: system: идентификатор не найден
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========

3.
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
        cout << "My first program";
        return:0;
}
лог
1>------ Построение начато: проект: 3, Конфигурация: Debug Win32 ------
1> 3.cpp
1>3.cpp(1): warning C4627: #include <iostream>: пропущен при поиске использования предкомпилированного заголовка
1> Добавление директивы в "StdAfx.h" или перестройка предкомпилированного заголовка
1>3.cpp(8): fatal error C1010: непредвиденный конец файла во время поиска предкомпилированного заголовка. Возможно, вы забыли добавить директиву "#include "StdAfx.h"" в источник.
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========


варианты без return 0; тоже не работают
0
31 / 31 / 6
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 108
15.03.2012, 20:45 9
я бы рекомендовал создать новый проект, и потихоньку в него дописывать.
0
Dr
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 15
15.03.2012, 20:46  [ТС] 10
panicwassano, я уже писал, что пробовал вариант dimcoder, в котором как раз есть #include "StdAfx.h" - не работает
0
601 / 569 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
15.03.2012, 20:48 11
Цитата Сообщение от Dr Посмотреть сообщение
panicwassano, я уже писал, что пробовал вариант dimcoder, в котором как раз есть #include "StdAfx.h" - не работает
проблема у вас, а не с кодом, создайте пустой проект, добавьте cpp файла и пишите в него
0
Dr
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 15
15.03.2012, 20:54  [ТС] 12
заменил using namespace std; на using namespace System;
ошибка перестала выходить, но пауза перестала работать - окно мелькнёт и закроется
0
Чайник
70 / 70 / 9
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 475
15.03.2012, 20:54 13
Попробуйте мой код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
        cout << "My first program\n"; //"\n" - символ перехода на новую строку 
        system("PAUSE"); //пауза
        return 0; //выход из программы
}
0
Dr
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 15
15.03.2012, 20:57  [ТС] 14
panicwassano, пробовал - не работает
Первая программа и уже не работает...

Добавлено через 2 минуты
cactus09, код работает без ошибок, но нет паузы
0
102 / 86 / 5
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 534
Записей в блоге: 2
15.03.2012, 21:00 15
Проект->Свойства-> С/С++ -> Предварительно откомплирирование заголовки -> Не использовать предварительно скомпилированные заголовки

Добавлено через 1 минуту
и код от Dimcoder
1
Dr
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 15
15.03.2012, 21:01  [ТС] 16
cactus09, создал новый проект, вставил в файл ваш код - перестало работать

1>------ Построение начато: проект: 7, Конфигурация: Debug Win32 ------
1> stdafx.cpp
1> 7.cpp
1>7.cpp(1): warning C4627: #include <iostream>: пропущен при поиске использования предкомпилированного заголовка
1> Добавление директивы в "StdAfx.h" или перестройка предкомпилированного заголовка
1>7.cpp(9): fatal error C1010: непредвиденный конец файла во время поиска предкомпилированного заголовка. Возможно, вы забыли добавить директиву "#include "StdAfx.h"" в источник.
1> AssemblyInfo.cpp
1> Создание кода...
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========
0
102 / 86 / 5
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 534
Записей в блоге: 2
15.03.2012, 21:01 17
system("pause"); - пауза
0
Чайник
70 / 70 / 9
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 475
15.03.2012, 21:02 18
У тебя получается так? [под паузой имею ввиду строчку в рамке]
Миниатюры
Первая программа и уже не работает...  
0
Чайник
70 / 70 / 9
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 475
15.03.2012, 21:06 19
Цитата Сообщение от Dr Посмотреть сообщение
cactus09, создал новый проект, вставил в файл ваш код - перестало работать

1>------ Построение начато: проект: 7, Конфигурация: Debug Win32 ------
1> stdafx.cpp
1> 7.cpp
1>7.cpp(1): warning C4627: #include <iostream>: пропущен при поиске использования предкомпилированного заголовка
1> Добавление директивы в "StdAfx.h" или перестройка предкомпилированного заголовка
1>7.cpp(9): fatal error C1010: непредвиденный конец файла во время поиска предкомпилированного заголовка. Возможно, вы забыли добавить директиву "#include "StdAfx.h"" в источник.
1> AssemblyInfo.cpp
1> Создание кода...
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========
а ты не забл строчку
C++
1
#include <iostream>
, посмотри, может не все скапировал?
0
Dr
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 15
15.03.2012, 21:06  [ТС] 20
Taras_Z, заработало!
http://cs11221.userapi.com/u21... 765a0b.jpg
0
15.03.2012, 21:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.03.2012, 21:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Первая программа на Qt. Не работает Qt creator
Купил книгу Макс Шлее Qt 5.3 профессиональное программирование на C++. установил Qt creator на...

первая программа на java не работает
import java util.*; public class HelloDate { public static void main(String args) { ...

Программа с рекурсией работает уже более24 часов. Стоит ждать результатов?
Код написан мной пару лет назад, не ругайте за оформление)) Купил новый комп, и вспомнил об этой...

Код работает на локальном сервере, но на хостинге уже не работает
Привет всем) Помогите плиз... Есть веб проект, который я делал на локальной базе из сборки EasyPHP....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru