Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
stawerfar
141 / 55 / 4
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 347
Записей в блоге: 1
#1

Динамическая память, проблемы с освобождением - C++

15.03.2012, 20:16. Просмотров 306. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем привет!
Проблема стара как этот мир, но есть некая отличительная черта по которой я создал эту тему.
Задача следующая. Создаю файл и кидаю в него строку, закрываю файл. Далее открываю этот файл и помещаю содержимое файла в динамическую строку. Так вот проблема возникает на третьей итерации при освобождении памяти. Почему так происходит, почему ошибка не выскакивает при первом удалении.
Вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include<iostream>
#include<fstream>
 
int main(void)
{
    std::ofstream newfille("file.doc");
    newfille<<"Барам-бохара, бам-берум!";
    newfille.close();
    setlocale(LC_ALL,"Russian_Russia.1251");
    std::cout<<"Файл записан\n";
    std::ifstream fille("file.doc");
    int ilen=0;
    char* mas=NULL ;
    char ch=NULL;
    do
    {
        fille.get(ch);
        ilen+=fille.gcount();
        if(fille)
        {
            if(!mas)
            {mas = new char[ilen+1];*mas='\0';}
            else
            {
                char* temp = new char[strlen(mas)+1];
                *temp='\0';
                strncpy(temp,mas,strlen(mas)+1);
                delete []mas;
                mas = NULL;
                mas = new char[strlen(temp+2)];
                *mas='\0';
                strncpy(mas,temp,strlen(temp)+1);
                delete []temp;
                temp = NULL;
            }
            mas[ilen-1] = ch;
            mas[ilen]='\0';
            
        }
    }while(fille);
    std::cout<<mas<<std::endl;
    delete []mas;
 
 
 
system("Pause");
return 0;
}
0
Миниатюры
Динамическая память, проблемы с освобождением  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.03.2012, 20:16
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Динамическая память, проблемы с освобождением (C++):

Проблемы с delete [], программа периодически аварийно завершается на строке с освобождением памяти. - C++
Добрый день! Столкнулся со следующей задачей: в программе требуется довольно часто изменять размеры массива, для чего использую...

Статическая память,Динамическая память. - C++
a) Статическая память. Двумерный массив. Дан массив целых чисел. В массиве есть отрицательные числа. Определить координаты левого нижнего...

Динамическая память - C++
в чем ошибка #include &lt;iostream&gt; #include &quot;conio.h&quot; using namespace std; class{A int a; double b; char s; }

динамическая память.... - C++
Ввести двухмерном массив, для работы с массивом использовать указатель. Массив разместить в динамической памяти. Определение суммы...

Динамическая память - C++
Создать одномерный массив в котором хранятся года рождения людей (года вводятся в массив в ручную, размер массива не менее 5). Определить...

Динамическая память - C++
Есть 2 массива одной размерности: int *m1 = new int , *m2 = new int ; где N, M некие числа. Собственно вопрос: как...

2
retmas
Жарю без масла
859 / 741 / 164
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,694
15.03.2012, 20:32 #2
строка 31
C++
1
mas = new char[strlen(temp) + 2];
1
stawerfar
141 / 55 / 4
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 347
Записей в блоге: 1
15.03.2012, 20:35  [ТС] #3
RETMAS большое спасибо, опечатался, и не увидел. А я уже думаю... чё за х..
Ещё раз большое спасибо!!!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.03.2012, 20:35
Привет! Вот еще темы с ответами:

Динамическая память [new] - C++
Если записать так: char *p; p = new char; cin&gt;&gt;p; for(int i=0; i&lt;strlen(p); i++) cout&lt;&lt;p&lt;&lt;endl;

Динамическая память - C++
Здраствуйте!!!! Помогите выделить память под двумерные массив элементами которого являются слова. Было бы хорошо листинг программы....

Динамическая память - C++
Добрый вечер! Возникла у меня такая проблемка, нужно от статической памяти перейти к динамической. То ли уже голова не варит, то ли руки не...

Динамическая память - C++
Помогите перевести массивы в динамическую память пожалуйста + почему-то не работает запись в файл(не перезаписывает). #include &lt;iostream&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru