Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
stawerfar
141 / 55 / 4
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 347
Записей в блоге: 1
#1

Динамическая память, проблемы с освобождением - C++

15.03.2012, 20:16. Просмотров 299. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем привет!
Проблема стара как этот мир, но есть некая отличительная черта по которой я создал эту тему.
Задача следующая. Создаю файл и кидаю в него строку, закрываю файл. Далее открываю этот файл и помещаю содержимое файла в динамическую строку. Так вот проблема возникает на третьей итерации при освобождении памяти. Почему так происходит, почему ошибка не выскакивает при первом удалении.
Вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include<iostream>
#include<fstream>
 
int main(void)
{
    std::ofstream newfille("file.doc");
    newfille<<"Барам-бохара, бам-берум!";
    newfille.close();
    setlocale(LC_ALL,"Russian_Russia.1251");
    std::cout<<"Файл записан\n";
    std::ifstream fille("file.doc");
    int ilen=0;
    char* mas=NULL ;
    char ch=NULL;
    do
    {
        fille.get(ch);
        ilen+=fille.gcount();
        if(fille)
        {
            if(!mas)
            {mas = new char[ilen+1];*mas='\0';}
            else
            {
                char* temp = new char[strlen(mas)+1];
                *temp='\0';
                strncpy(temp,mas,strlen(mas)+1);
                delete []mas;
                mas = NULL;
                mas = new char[strlen(temp+2)];
                *mas='\0';
                strncpy(mas,temp,strlen(temp)+1);
                delete []temp;
                temp = NULL;
            }
            mas[ilen-1] = ch;
            mas[ilen]='\0';
            
        }
    }while(fille);
    std::cout<<mas<<std::endl;
    delete []mas;
 
 
 
system("Pause");
return 0;
}
Миниатюры
Динамическая память, проблемы с освобождением  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.03.2012, 20:16     Динамическая память, проблемы с освобождением
Посмотрите здесь:

Проблемы с delete [], программа периодически аварийно завершается на строке с освобождением памяти. - C++
Добрый день! Столкнулся со следующей задачей: в программе требуется довольно часто изменять размеры массива, для чего использую...

Динамическая память [new] - C++
Если записать так: char *p; p = new char; cin&gt;&gt;p; for(int i=0; i&lt;strlen(p); i++) cout&lt;&lt;p&lt;&lt;endl;

Указатели. Динамическая память в С++ - C++
Найти наибольшую и наименьшую цифры в записи данного натурального числа. У меня есть код на Паскале. Помогите переделать на С++.И...

Указатели и динамическая память - C++
Не могу немного понять, допустим, я хочу создать массив, зачем мне под него выделять память, почему нельзя создать указатель,...

Стек и динамическая память - C++
Читаю книжку по с++. Для хранения переменных может использоваться стек или динамическая память. чтоб поместить в стек нужно объявить...

Динамическая память и массивы - C++
Всем доброе утро . Решил по практиковаться и задался вопросом у меня есть массив a; как ему динамическую память выделить? как понял...

Задачка: Динамическая память - C++
Задачка: В динамическую память занести набор введенных с клавиатуры длинных целых натуральных чисел (признак завершения ввода - число...

Динамическая память new, delete - C++
Всем привет! Столкнулся с понятием &quot;выделение динамической памяти&quot;, прочел несколько статей на эту тему и возникли вопросы: 1. В чем...

Указатели.Динамическая память. - C++
Перепешите пожалуйста на С/С++! &lt;script&gt; var n = new Number(); var m = new Number(); n = parseInt(prompt(&quot;n=&quot;, &quot;5&quot;)); m =...

Динамическая память массивы - C++
В моем примере создаются 4 массива, в arr2 и arr3 сохраняются результаты совпадений/ не совпадений соответственно. new int создает массив...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
retmas
Жарю без масла
859 / 741 / 164
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,694
15.03.2012, 20:32     Динамическая память, проблемы с освобождением #2
строка 31
C++
1
mas = new char[strlen(temp) + 2];
stawerfar
141 / 55 / 4
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 347
Записей в блоге: 1
15.03.2012, 20:35  [ТС]     Динамическая память, проблемы с освобождением #3
RETMAS большое спасибо, опечатался, и не увидел. А я уже думаю... чё за х..
Ещё раз большое спасибо!!!
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru