Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Проблема с компиляцией Релиза на VS2010 - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Russian_Dragon
 Аватар для Russian_Dragon
10 / 11 / 0
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 140
15.03.2012, 21:48     Проблема с компиляцией Релиза на VS2010 #1
Приветствую.
У меня опять возникла не логичная ситуация.
Создал проект на VS2008. Через некоторое время решил его перевести на VS2010.
Конвертация проекта на VS2010 прошла без проблем. Разработка программы и компиляция её в режиме дебага тоже не вызвала затруднений и не логичных ошибок.
Сейчас пришло время создать релиз и вот тут засада. Компиляция проходит без ошибок, а вот при работе вылетает ошибка выхода за пределы коллекции. Суть ошибки понятна, но проблема в том, что в режиме дебага в моей переменной-индексе совершенно другое число.

Попробовал вернуть проект на vs2008 [заменой файлов в сохраненной копии]. К счастью ни в одном режиме компиляции ошибок не обнаружилось.
Вот теперь вопрос: В чем может быть проблема проекта на VS2010?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.03.2012, 21:48     Проблема с компиляцией Релиза на VS2010
Посмотрите здесь:

C++ Помогите с компиляцией!
C++ Проблема с компиляцией (help)
Проблема с компиляцией C++
Проблема с компиляцией DirectShow C++
C++ проблема с компиляцией
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6542 / 3962 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
15.03.2012, 22:25     Проблема с компиляцией Релиза на VS2010 #2
показывайте ваш код
Russian_Dragon
 Аватар для Russian_Dragon
10 / 11 / 0
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 140
15.03.2012, 23:02  [ТС]     Проблема с компиляцией Релиза на VS2010 #3
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
показывайте ваш код
Я понимаю, что это очень облегчит задачу, но, блин, придется выкладывать всё. Пока очень не хочется.
Тем более, учитывая работоспособность в VS2008, проблема не в коде, а в компиляции.
retmas
Жарю без масла
803 / 685 / 143
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,580
15.03.2012, 23:09     Проблема с компиляцией Релиза на VS2010 #4
Цитата Сообщение от Russian_Dragon Посмотреть сообщение
Компиляция проходит без ошибок, а вот при работе вылетает ошибка выхода за пределы коллекции.
Цитата Сообщение от Russian_Dragon Посмотреть сообщение
В чем может быть проблема проекта на VS2010?
в вашем коде
Цитата Сообщение от Russian_Dragon Посмотреть сообщение
Тем более, учитывая работоспособность в VS2008, проблема не в коде, а в компиляции.
откуда такие выводы? VS очень даже работоспособна и, смею предположить, работоспособнее вашего кода
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
15.03.2012, 23:20     Проблема с компиляцией Релиза на VS2010 #5
Russian_Dragon, выкладывай код, без него всё остальное разговоры в пустую. По практике скажу 10-ка часто не воспринимает косвенные преобразования типов, а также в ряде случаев отсутсвие начальной инициализации у переменных..
К примеру
C
1
2
long t;
time(&t);
с виду норм код, но только не для 10-ки - пошлёт уверенно и подальше и будет мучать пока не напишем нативный
C
1
2
time_t t;
time(&t);
PS:мелкософт как всегда позаботился чтобы программистам жилось "полегче"...
Russian_Dragon
 Аватар для Russian_Dragon
10 / 11 / 0
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 140
15.03.2012, 23:25  [ТС]     Проблема с компиляцией Релиза на VS2010 #6
Jupiter, retmas, -=ЮрА=-, хорошо.
Надеюсь поможет.
Desktop.zip
-=ЮрА=-
15.03.2012, 23:38
  #7

Не по теме:

Russian_Dragon, я качаю но из за низкой скорости сеодинения оперативности не ждите(см скрин сколько мне ещё ждать). Как скачается сразу же займусь!!!

Russian_Dragon
 Аватар для Russian_Dragon
10 / 11 / 0
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 140
15.03.2012, 23:39  [ТС]     Проблема с компиляцией Релиза на VS2010 #8
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение

Не по теме:

Russian_Dragon, я качаю но из за низкой скорости сеодинения оперативности не ждите(см скрин сколько мне ещё ждать). Как скачается сразу же займусь!!!

Хорошо, спасибо.
-=ЮрА=-
15.03.2012, 23:46
  #9

Не по теме:

Russian_Dragon, скачал Desktop.zip разбираюсь (да уж не поленились вбить строки num1_str и num2_str ели до конца их досмотрел). Надо время на тестирование...

Russian_Dragon
 Аватар для Russian_Dragon
10 / 11 / 0
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 140
16.03.2012, 00:07  [ТС]     Проблема с компиляцией Релиза на VS2010 #10
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение

Не по теме:

Russian_Dragon, скачал Desktop.zip разбираюсь (да уж не поленились вбить строки num1_str и num2_str ели до конца их досмотрел). Надо время на тестирование...

copy/paste - великая вещь


Добавлено через 10 минут
Косяк найден.

Кому интересен класс и его возможности, просто заменяем конструктор по умолчанию на этот:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
Bigdouble::Bigdouble(){
        this->isPlus = true;
        this->isRounding = true;
        this->isFractionSize = true;
        this->fractionSize = 16;
        this->isBlockingCircle = false;
        this->circleCount = 2;
    }
Всем спасибо, за попытку помощи.

Добавлено через 6 минут
Хотя до сих пор понять не могу, почему этот глюк только во время Релиза возник.
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
16.03.2012, 00:14     Проблема с компиляцией Релиза на VS2010 #11
Russian_Dragon, т.к. под рукой 9-ка компилил в кодблоксе с 10-тым компилятором
Log
\NumberBigSize\NumberBigSize\NumberBigSize.cpp|819|error: stray '\321' in program|
\NumberBigSize\NumberBigSize\NumberBigSize.cpp|825|error: stray '\321' in program|
\NumberBigSize\NumberBigSize\NumberBigSize.cpp|832|error: stray '\321' in program|
\NumberBigSize\NumberBigSize\NumberBigSize.cpp|833|error: stray '\321' in program|
\NumberBigSize\NumberBigSize\NumberBigSize.cpp|707|error: '_itoa_s' was not declared in this scope|
\NumberBigSize\NumberBigSize\NumberBigSize.cpp|819|error: expected initializer before 'ircleCount'|
\NumberBigSize\NumberBigSize\NumberBigSize.cpp|825|error: 'current' was not declared in this scope|
\NumberBigSize\NumberBigSize\NumberBigSize.cpp|825|error: expected ';' before 'ircleCount'|
\NumberBigSize\NumberBigSize\NumberBigSize.cpp|826|error: 'testCurrentPosition' was not declared in this scope|
\NumberBigSize\NumberBigSize\NumberBigSize.cpp|832|error: expected ';' before 'ircleCount'|
\NumberBigSize\NumberBigSize\NumberBigSize.cpp|833|error: expected ')' before 'ircleCount'|

||=== Build finished: 11 errors, 0 warnings (0 minutes, 0 seconds) ===|

В коде режет глаз void main а также объявления переменных внутри условных операторов
В 9-ке у меня всё шло, ну а ты тестил свой поект 10-ки в релизе и с данными
char* num1_str, num2_str???

Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

Я правда хочу помочь поэтому считаю что твой код должен без ошибок компилиться от 6-й до 10-й версии, в 6-ке 7 других ошибок было, проект большой поэтому думаю баги ещё где-то живут:scratch

:
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.03.2012, 00:23     Проблема с компиляцией Релиза на VS2010
Еще ссылки по теме:

Проблемы с компиляцией C++
C++ Ошибка с компиляцией
Ошибка при построении релиза проекта C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Russian_Dragon
 Аватар для Russian_Dragon
10 / 11 / 0
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 140
16.03.2012, 00:23  [ТС]     Проблема с компиляцией Релиза на VS2010 #12
-=ЮрА=-, Ой, сейчас взглянул на ошибки и проверил архив там не та версия [старая].

Добавлено через 47 секунд
Проблемы с компиляцией уже решил.
Могу выложить нормальную версию класса, если нужно.
Yandex
Объявления
16.03.2012, 00:23     Проблема с компиляцией Релиза на VS2010
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru