0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 19
1

Найти слово в предложении

22.09.2009, 14:29. Показов 4214. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте,
помогите решить задачу по С++

Задача :
В предложении найти слово имеющее наибольшее количество разных символов.

Спасибо за ответы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.09.2009, 14:29
Ответы с готовыми решениями:

Найти слово встречающееся в каждом предложении
что то программа не получается,в чём ошибка? помогите пожалуйста разобраться,вот сама задача:...

Найти самое длинное слово в предложении
Помогите с кодом, ошибку я нашел но не знаю как решить, ошибка в том ,что папка "c" из-за того что...

Найти самое длинное слово в предложении
Вводим предложение на русском языке. Выводим самое длинное слово из предложения. Если длинных слов...

Найти в предложении слово с минимальным количеством символов
Найти в предложении слово с минимальным количеством символов C++

18
2923 / 844 / 324
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 2,633
22.09.2009, 14:44 2
как разделяются слова, только пробелы или могут быть знаки препинания???
0
Эксперт С++
7175 / 3234 / 81
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
22.09.2009, 19:58 3
Считай что разделители задаются выражением: isspace(ch) || ispunct(ch).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 19
22.09.2009, 23:52  [ТС] 4
Цитата Сообщение от mamedovvms Посмотреть сообщение
как разделяются слова, только пробелы или могут быть знаки препинания???
В принципе не имеет значения как разделить слова .
0
Эксперт С++
7175 / 3234 / 81
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
23.09.2009, 10:00 5
В принципе не имеет значения как разделить слова
То есть ?
А программу как писать-то ?
0
2923 / 844 / 324
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 2,633
23.09.2009, 11:15 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
int main()
{   int max=0,k=0;
    string sss,ss,s="Mama mila ramu chisto chisto";
    
    for (int i=0;i<s.length();i++) 
    {
      if (s[i]!=' ')
      ss=ss+s[i];
      else
      { bool l=false;
      
          for (int p=0;p<ss.length();p++)
          {
            for (int t=0;t<p;t++)
             if (ss[t]==ss[p])
             {  l=true;
                break;
             }
             if (!l)k++;
           }
        if (k>max){max=k; sss=ss;}
        k=0;
        ss="";
       }
 
      
      }
     cout<<sss<<"\n";
     cout<<max<<"\n";
     system("pause");
     return 0;
    
}
вот твоя задача , но работает только если между словами пробелы, если будут еще какие нибудь знаки препинания то посчитает за букву
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 19
23.09.2009, 11:57  [ТС] 7
Спасибо , но мне нужна немного другая программа.
В консоле ввести (допустим) Mama mila ramu chisto chisto и программа должна указать на слово
chisto т.к в нем наибольшее количество разных символов .
0
2923 / 844 / 324
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 2,633
23.09.2009, 12:00 8
то есть оно должно его вывести или как то его выделить?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 19
23.09.2009, 12:03  [ТС] 9
Ниже самого предложения
__________________________
Mama mila ramu chisto chisto
chisto
__________________________
примерно так
0
2923 / 844 / 324
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 2,633
23.09.2009, 13:02 10
только надо будет вводить в строке еще название проги
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 19
23.09.2009, 13:32  [ТС] 11
Цитата Сообщение от mamedovvms Посмотреть сообщение
только надо будет вводить в строке еще название проги
Так ведь самое главное чтобы результат был , я так думаю .
0
2923 / 844 / 324
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 2,633
23.09.2009, 13:35 12
ну я сделал можешь попробывать, но у меня работает все как тебе, насколько я понял, надо
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 19
23.09.2009, 13:40  [ТС] 13
Цитата Сообщение от mamedovvms Посмотреть сообщение
ну я сделал можешь попробывать, но у меня работает все как тебе, насколько я понял, надо
А код то где ?
0
2923 / 844 / 324
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 2,633
23.09.2009, 13:41 14
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{   int i,max=0,k=0;
    string sss,ss,s;
    bool l;
   for (i = 1; argv[i]!= NULL; i++)
   {
    ss=argv[i];      
          for (int p=0;p<ss.length();p++)
          { 
            l=false;
            for (int t=0;t<p;t++)
             if (ss[t]==ss[p])
             {  l=true;
                break;
             }
             if (!l)k++;
           }
        if (k>max){max=k; sss=ss;}
        k=0;
        ss="";
      }
     cout<<sss<<"\n";
     cout<<max<<"\n";
     system("pause");
     return 0;
    
}
я его вроде как скидывал уже , ну ничего еще раз скину
1
Заблокирован
23.09.2009, 13:43 15
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <conio.h>
int main() { 
    char    *s=new char[255],   //строка
            *p,                 //искомое слово
            *t;                 //текущее слово
    int     i,j,                //номер текущего символа
            n,                  //максимум букв
            m;                  //букв в текущем слове
    //ввод строки
    cprintf("string: ");
    for(i=0;(s[i]=getche())!=13;i++);
    s[i]=0;
    //поиск слова
    for(n=m=i =0,t=s,p=s;s[i];i++){
        if(s[i]==32){
            if(m>n) n=m,p=t;
            m=0,t=&s[i]+1;
            continue;
        }
        for(j=0;&t[j]<&s[i];j++)
            if(t[j]==s[i])
                break;
        m+=(&t[j]==&s[i]);
    } 
    if(m>n) p=t;
            //вывод слова
    cprintf("\nword: ");
    for(;*p&&*p!=32;p++)
        cprintf("%c",*p);
    getch();
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 19
23.09.2009, 13:48  [ТС] 16
Я извеняюсь , а компилировали вы с какой программой ?
А то у меня в DEV-C++ только 0 выдает и все .
0
2923 / 844 / 324
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 2,633
23.09.2009, 13:58 17
я в той же самой компилил

Добавлено через 1 минуту
вот я в far ее запускал, писал string mama mila ramu
string.exe-моя прого

Добавлено через 54 секунды
так ты ее когда от компилил запускай через командную строку, а так она у тебя и будет выдавать просто 0
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 19
23.09.2009, 14:23  [ТС] 18
ОГРОМНЕЙШЕЕ ВСЕМ СПАСИБО.
Задача решена
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12453 / 7478 / 1752
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,748
23.09.2009, 14:34 19
и в догонку на С вариант
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <ctype.h>
#include <limits.h>
 
/* слово из строки с наибольшим количеством букв */
 
/* подсчёт букв от указателя до первого пробела */
int lettersCount(char *w){
    int count = 0, i;
    int letters[UCHAR_MAX + 1] = {0};
    while ( *w != '\0' && !isspace(*w) ) {
        letters[*w]++;
        w++;
    }
    for ( i = 0; i <= UCHAR_MAX; i++ )
        if ( letters[i] )
            count++;
    return count;
}
 
/* указатель на следующее слово в строке, или 0, если слова кончились */
char *nextWord(char *str){
    char *p;
    for ( p = str; *p != '\0' && !isspace(*p); p++ )
        ;
    if ( *p == '\0' )
        return NULL;
    while ( isspace(*p) )
        p++;
    return ( *p == '\0' ) ? NULL : p;
}
    
 
/* самое разнообразное в плане букв слово в строке str возвращается в строке one_word. размер one_word не проверяется, 
должен быть заведомо достаточным */
char *maxWord(char *str, char *one_word){
    char *pmax = str;
    char *pcur = str;
    char *pword = one_word;
    int imax;
    int icur;
    
    icur = lettersCount(pcur);
    imax = icur;
    
    while ( (pcur = nextWord(pcur)) != NULL ){
        icur = lettersCount(pcur);
        if ( icur > imax ){
            imax = icur;
            pmax = pcur;
        }
    }
    
    while ( *pmax != '\0' && !isspace(*pmax) )
        *pword++ = *pmax++;
    *pword = '\0';
    return one_word;
}
 
int main(){
    char str[BUFSIZ];
    char wrd[BUFSIZ];
    while ( fgets(str, BUFSIZ, stdin) )
        printf("%s\n", maxWord(str, wrd));
 
    return 0;
}
0
23.09.2009, 14:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.09.2009, 14:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Файлы. Найти слово, встречающееся в каждом предложении
Уже сломал голову с ней, решил кучу других задач. Но эта... вынос мозга.:wall: :wall: :wall:...

Найти в предложении слово-палиндром и удалить его
На ввод подается строка(предложение). Найти в предложении слово-палиндром и удалить его. После...

В предложении найти слово, в котором количество гласных максимально
Всем привет! У меня одна небольшая проблема - я не затрудняюсь в написании алгоритма задач, но нам...

В заданном предложении найти слово, имеющее наибольшее число вхождений
Среди слов заданного предложения, которые не является сериями, найти такое, которое имеет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru