С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Damn364
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 32
#1

Объясните некоторые моменты в задаче - C++

16.03.2012, 00:10. Просмотров 436. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, вот мне накинули задачу

Пользователь вводит число А не более 4-х разрядов. Вывести всевозможные комбинации из цифр этого числа длиной числа А. Цифры могут повторяться. Без массива!

И решение такое

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include "stdafx.h"
#include "math.h"
 
void main ()
{
int A,C;
printf ("vvedite A=");
scanf ("%d",&A);
    int n=0;
extern float pow(float, int);
 
for (int x=0;x<=3;x++)
    {
        int L=pow(10,x);
        int a=A/L%10;
    
        for (int x=0;x<=3;x++)
            {
 
            int b=A/L%10;
            
            for (int x=0;x<=3;x++)
                {
                
                int c=A/L%10;
                
                for (int x=0;x<=3;x++)
                    {
                    
                    int d=A/L%10;
                    
                C=a*1000+b*100+c*10+d;
                printf ("%d\n",C);
            
                    n++;
                }
            }
        }
}
printf ("n=%d",n);
    scanf (" ");
}
Подскажите пожалуйста, что такое extern? почему мы делаем именно float? с int пишет ошибку
И не могу понять вот эти 2 строчки, что они делают?
C++
1
2
int L=pow(10,x);
       int a=A/L%10;
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.03.2012, 00:10
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Объясните некоторые моменты в задаче (C++):

Объясните некоторые моменты из c++ - C++
Добрый день. Я хочу начать познавать сие творение, т.к. 1 семестр на первом курсе 3 года назад познанием и обучением назвать сложно. А в...

Шейкер Сортировка! Непонятны некоторые моменты - C++
Столкнулся с задачей реализации Шейкер сортировки .Почитал теорию и понял , что она очень похожа на пузырьковую. Но столкнулся с примером...

Quick sort, не понятно некоторые моменты. - C++
здравствуйте нужно реализовать quicksort Есть код с учебника по которому мы учимся, и вот не понятно некоторые моменты кода ...

Циклы в Си++, хотелось бы уточнить некоторые моменты - C++
Начинаю изучать Си, учусь по самоучителю при отсутствии знакомых и друзей программистов, пройдя главу про циклы так и не смог уяснить для...

Задача по наследованию в C++, нужно реализовать некоторые моменты - C++
Написать программу с объектами и реализовать наследование. Ситуация: Klimat (базовый объект), Derevo (выводной объект). a. Klimat:...

Задача по наследованию. Не понимаю некоторые моменты в формулировке задания - C++
Здравствуйте! Вот есть задание: Описать базовый класс СТРОКА Обязательные поля класса: # Указатель на char - хранит адрес...

2
Infinity3000
1058 / 577 / 24
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
16.03.2012, 00:12 #2
Цитата Сообщение от Damn364 Посмотреть сообщение
int L=pow(10,x);
возводим 10 в степень х


Цитата Сообщение от Damn364 Посмотреть сообщение
int a=A/L%10;
остаток от деления на 10
0
Damn364
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 32
16.03.2012, 00:47  [ТС] #3
Как на основе этой задачи, сделать вот эту?
Пользователь вводит число. Составить всевозможные числа из цифр введенного числа. Без массива
Я в принципе понимаю что нужно подсчитать для этого количество цифр

типо этого
C++
1
2
3
4
5
int kol = 0, x = chislo;
  
    while (x > 0) {
      x /= 10; kol ++; }
    printf ("Koli4estvo cifr v chisle = %d", kol);
а потом это значение использовать вместо 3 в счетчике

Но как без массива присвоить неизвестное количество переменных?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.03.2012, 00:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Объясните общие моменты: среда разработки, библиотеки и т.п - C++
Хочу начать изучение С++. На примере написания какого-нибудь приложения для Windows, с окнами и графикой. У меня есть Вижуал-студия 2005,...

Объясните как написать код к задаче :) - C++
Даны натуральное число n , действительные числа x1, ... ,xn. В последовательности х1, ... ,xn все члены меньше двух, заменить нулями. Кроме...

Объясните что означает '0' и '\0' и S[128] в задаче. - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; #include&lt;stdio.h&gt; void F(long a, char *s) { int i, j, k, count =...

Объясните некоторые тонкости указателей - C++
Всем добрый вечер. Вот так выглядит сам код: //Программа объявляет указатель на массив типа double, затем выделяет память, заполняет и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.