Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
Em$
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 41
#1

Нахождение суммы - C++

22.09.2009, 17:54. Просмотров 1347. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста решить задачу.


Даны натуральные числа N и M(N>M) вычислить:



S=знак суммы(E),вверху N внизу k=M (k^2*ln(k!))
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
CheshireCat
Эксперт С++
2890 / 1239 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,325
22.09.2009, 21:37     Нахождение суммы #2
Что именно не получается? Математическая формула проста и понятна. ^, надо понимать, знак возведения в степень?
Em$
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 41
22.09.2009, 21:39  [ТС]     Нахождение суммы #3
да...это возведение в степень.Я не знаю как записать эту формулу в самом C++
CheshireCat
Эксперт С++
2890 / 1239 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,325
22.09.2009, 21:49     Нахождение суммы #4
Здесь только нужно будет определить тебе пользовательскую (твою) функцию факториала - поищи по форуму, буквально в пределах недели код функции факториала приводился (не помню только, кем).
А дальше формула будет проста: k * k * ln( fact(k) );
Это - значение в одной точке; тебе же надо вычислить значения от k = M до k = N (это делается циклом for) и просуммировать. Все
Em$
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 41
22.09.2009, 21:52  [ТС]     Нахождение суммы #5
функция факториала у меня есть...спасибо огромное
Dev08
Сообщений: n/a
25.09.2009, 20:19     Нахождение суммы #6
а можно написать код???
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.09.2009, 20:20     Нахождение суммы
Еще ссылки по теме:

Нахождение суммы C++
Нахождение переменных из суммы A + B C++
C++ Нахождение суммы ряда
C++ Нахождение суммы ряда
Нахождение суммы s(x) через for C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Em$
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 41
25.09.2009, 20:20  [ТС]     Нахождение суммы #7
я те в личку напишу
Yandex
Объявления
25.09.2009, 20:20     Нахождение суммы
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru