Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.67
lese4ka
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 6
#1

Сортировка диагоналей матрицы методом Шелла/вставок - C++

16.03.2012, 21:34. Просмотров 1764. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Дана матрица размерностью n*n, содержащая целые числа. Отсортировать диагонали матрицы, параллельные побочной, по возрастанию элементов алгоритмом Шелла/методом вставок.

Помогите хотя бы одним из методов.

Добавлено через 4 часа 26 минут
*******
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.03.2012, 21:34
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сортировка диагоналей матрицы методом Шелла/вставок (C++):

Сортировка строк матрицы методом Шелла - C++
Дана матрица размерности n*n отсортировать строки матрицы методом шелла по возрастанию=)

Сортировка диагоналей матрицы методом вставки - C++
В общем нужно сортировать методом вставки диагонали, параллельные главной по убыванию Код сделан на половину, отлично сортирует...

Сортировка методом вставок - C++
Заполнить массив размером 20 случайными числами в диапазоне от 0 до 200. Во второй массив выбрать все двузначные элементы, отсортированные...

Сортировка методом Вставок - C++
Вот собственно вопрос. Масив записей структура которого конечная остановка, и время прибытия, нужно посортировать по направлению. ...

Сортировка методом вставок - C++
Заполнить массив размером 20 случайными числами в диапазоне от 0 до 200. Во второй массив выбрать все двузначные элементы, отсортировать...

Сортировка методом центрированных вставок - C++
Доброго времени суток. Помоги доделать программу. Я решил сделать эту сортировку через массивы(возможно зря)). И теперь, допусти если у...

1
valeriikozlov
Эксперт С++
4670 / 2496 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
16.03.2012, 22:52 #2
Цитата Сообщение от lese4ka Посмотреть сообщение
методом вставок.
сортируются диагонали параллельные побочной, сама побочная диагональ не сортируется:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
using namespace std;
#define n 7 
 
int main()
{
    srand( time( NULL ) );
    int a[n][n], i, j, t1, t2, y;
    cout<<"Ishodn matr:"<<endl;
    for(i=0; i<n; i++)
    {
        for(j=0; j<n; j++)
        {
            a[i][j]=rand()%10;
            cout<<a[i][j]<<" ";
        }
        cout<<endl;
    }
    for(y=1; y<n-1; y++)
    {
        for(i=1; i<=y; i++)
        {
            t1=a[y-i][i]; t2=a[n-1-i][n-y+i-1];
            for(j=i-1; j>=0 && a[y-j][j]>t1; j--)
                a[y-j-1][j+1]=a[y-j][j];
            a[y-j-1][j+1]=t1;
            for(j=i-1; j>=0 && a[n-1-j][n-y+j-1]>t2; j--)
                a[n-j-2][n-y+j]=a[n-1-j][n-y+j-1];
            a[n-j-2][n-y+j]=t2;
 
        }
    }
cout<<"Poluch matr:"<<endl;
    for(i=0; i<n; i++)
    {
        for(j=0; j<n; j++)
            cout<<a[i][j]<<" ";
        cout<<endl;
    }
    return 0;
}
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.03.2012, 22:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сортировка методом простых вставок - C++
Сортировка методом простых вставок - алгоритм S с. Вычисление трудоемкости Замер времени для отсортированного массива, отсортированного в...

Сортировка списка методом простых вставок - C++
Помогите сделать чтобы в программе были двусвязные списки и чтобы списки из файла выводились в нормальном порядке (как в файлах), а не с...

Сортировка методом Шелла - C++
Ребят проверьте программу и исправьте ошибку и скиньте плиз скрин кода программы ну точней вывод ото черное окошко и саму программу без...

Сортировка методом Шелла С++ - C++
Помогите пожалуйста. Нужно отсортировать двухмерный массив методом Шелла. Но отсортировать отсортировать столбцы за значением последнего...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru