Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
HeHyA4o
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 46
#1

Ограничение длины массива - C++

16.03.2012, 18:43. Просмотров 1288. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

В общем сейчас читаю книгу, и решил сделать небольшую свою программу, мне нужен длинный char массив, пытаюсь сделать его так:
C++
1
char str[1048576];
Но вот трабла - софт вылетает! Если с длиной 104857 мне удалось запустить, то с 1048576 не удается. (
Как быть в таких ситуациях? Как сделать достаточно длинный для меня массив?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.03.2012, 18:43
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ограничение длины массива (C++):

С++ ограничение длины строки - C++
#define _CRT_SECURE_NO_DEPRECATE #include <iostream> #include <fstream> #include <string.h> #include <windows.h> int main(){...

Ограничение длины вводимых символов - C++
Ребят помогите пожалуйста ограничить длину вводимых символов, а именно чисел через cin.getline вот код: #include <iostream> using...

Ограничение длины названия файла - C++
Подскажите пожалуйста: можно ли сделать программу, которая анализирует длину названий файлов и при превышении числа символов ( допустим 10)...

Из элементов массива А длины 2N получить массивы В и С длины N указанным способом - C++
Из элементов массива А длины 2N получить массивы В и С длины N каждый следующим образом. Выбрать в массиве А два наиболее близких по...

Открытые функции класса: ввод массива, вывод массива, определение длины вектора - C++
Данные класса: массив N(10). Открытые функции класса: ввод массива, вывод массива, определение длины вектора. Длина массива определяется...

как снять ограничение на размер статического массива - C++
Мне нужно выполнить программу и чтобы ее выполнение превышало 0,2 секунды,но я не могу этого сделать,т.к. если я делаю двумерные массивы...

5
retmas
Жарю без масла
863 / 745 / 168
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,702
16.03.2012, 18:46 #2
C++
1
char* str = new char[1048576];
1
Infinity3000
1058 / 577 / 24
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
16.03.2012, 18:56 #3
И по сле того как вы выделите память под массив


Цитата Сообщение от retmas Посмотреть сообщение
char* str = new char[1048576];
нужно ее где то освободить

C++
1
delete [] str;
1
HeHyA4o
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 46
16.03.2012, 19:01  [ТС] #4
Цитата Сообщение от retmas Посмотреть сообщение
C++
1
char* str = new char[1048576];
str будет указателем на массив? это единственной решение данной проблемы?
0
Gepar
1177 / 533 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
16.03.2012, 19:08 #5
HeHyA4o, а зачем такой большой массив, "Война и мир" собираетесь записывать в массив char?
Уж лучше воспользуйтесь string в таком случае.
1
HeHyA4o
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 46
16.03.2012, 19:25  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
HeHyA4o, а зачем такой большой массив, "Война и мир" собираетесь записывать в массив char?
Уж лучше воспользуйтесь string в таком случае.
Всего 1мб для получение контента страницы.
0
16.03.2012, 19:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.03.2012, 19:25
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вычисление длины массива - C++
Есть такой код: #include <iostream> #ifndef SORT_H #define SORT_H void isort(int a){ int length =...

Вычисление длины двухмерного массива - C++
Напишите программу, возвращающую длину двухмерного вектора по заданным значениям координат его концов.

Ввод массива неизвестной длины - C++
Добрый день! Уважаемые знатоки, вопрос скорее всего тривиальный, но тем не менее решения у меня нет. Нужно задать вектор через пробелы...

Определение длины массива в C++ в функции - C++
Почему sizeof() в методе main() выдает размер всех элементов массива 16, а при вызове из метода DisplayArray() тот же sizeof() выдает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru