Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
HeHyA4o
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 46
#1

Ограничение длины массива - C++

16.03.2012, 18:43. Просмотров 1151. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

В общем сейчас читаю книгу, и решил сделать небольшую свою программу, мне нужен длинный char массив, пытаюсь сделать его так:
C++
1
char str[1048576];
Но вот трабла - софт вылетает! Если с длиной 104857 мне удалось запустить, то с 1048576 не удается. (
Как быть в таких ситуациях? Как сделать достаточно длинный для меня массив?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.03.2012, 18:43     Ограничение длины массива
Посмотрите здесь:

С++ ограничение длины строки - C++
#define _CRT_SECURE_NO_DEPRECATE #include <iostream> #include <fstream> #include <string.h> #include <windows.h> int main(){...

Ограничение длины вводимых символов - C++
Ребят помогите пожалуйста ограничить длину вводимых символов, а именно чисел через cin.getline вот код: #include <iostream> using...

Ограничение длины названия файла - C++
Подскажите пожалуйста: можно ли сделать программу, которая анализирует длину названий файлов и при превышении числа символов ( допустим 10)...

Из элементов массива А длины 2N получить массивы В и С длины N указанным способом - C++
Из элементов массива А длины 2N получить массивы В и С длины N каждый следующим образом. Выбрать в массиве А два наиболее близких по...

как снять ограничение на размер статического массива - C++
Мне нужно выполнить программу и чтобы ее выполнение превышало 0,2 секунды,но я не могу этого сделать,т.к. если я делаю двумерные массивы...

Вычисление длины массива - C++
Есть такой код: #include <iostream> #ifndef SORT_H #define SORT_H void isort(int a){ int length =...

Определение длины одномерного массива - C++
ЗАДАНИЕ 2. Определение длины одномерного массива В функции main описан (без указания количества элементов) и инициализирован массив...

Вычисление длины двухмерного массива - C++
Напишите программу, возвращающую длину двухмерного вектора по заданным значениям координат его концов.

Ввод массива неизвестной длины - C++
Добрый день! Уважаемые знатоки, вопрос скорее всего тривиальный, но тем не менее решения у меня нет. Нужно задать вектор через пробелы...

Определение длины массива в C++ в функции - C++
Почему sizeof() в методе main() выдает размер всех элементов массива 16, а при вызове из метода DisplayArray() тот же sizeof() выдает...

Ввод динамического массива неизвестной длины - C++
Нужно создать динамический массив целых чисел, размер которого неизвестен, а каждое введенное число должно сразу помещатьмя в массив,...

Стратегии динамич. увеличения длины массива - C++
Помогите пожалуйста. Нужно реализовать динамическую структуру данных на основе расширяемого массива. С программой проблем нет, но в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
retmas
Жарю без масла
859 / 741 / 164
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,694
16.03.2012, 18:46     Ограничение длины массива #2
C++
1
char* str = new char[1048576];
Infinity3000
1058 / 577 / 24
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
16.03.2012, 18:56     Ограничение длины массива #3
И по сле того как вы выделите память под массив


Цитата Сообщение от retmas Посмотреть сообщение
char* str = new char[1048576];
нужно ее где то освободить

C++
1
delete [] str;
HeHyA4o
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 46
16.03.2012, 19:01  [ТС]     Ограничение длины массива #4
Цитата Сообщение от retmas Посмотреть сообщение
C++
1
char* str = new char[1048576];
str будет указателем на массив? это единственной решение данной проблемы?
Gepar
1175 / 531 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
16.03.2012, 19:08     Ограничение длины массива #5
HeHyA4o, а зачем такой большой массив, "Война и мир" собираетесь записывать в массив char?
Уж лучше воспользуйтесь string в таком случае.
HeHyA4o
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 46
16.03.2012, 19:25  [ТС]     Ограничение длины массива #6
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
HeHyA4o, а зачем такой большой массив, "Война и мир" собираетесь записывать в массив char?
Уж лучше воспользуйтесь string в таком случае.
Всего 1мб для получение контента страницы.
Yandex
Объявления
16.03.2012, 19:25     Ограничение длины массива
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru