Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Iscander1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 8
#1

У меня три вопроса - C++

22.09.2009, 18:50. Просмотров 595. Ответов 5

Вопросы такие:1)Как на Visual C++ 2008 произвести переименование папки 2)Как сделать Restart но не своего а чужого приложения.3)Как правильно написать адрес,но не на какой то определенный диск(А;В;С.),а на тот, на котором установлена система,прим. - ?":\\Documents and Settings\\User\\Мои документы\\...."
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.09.2009, 18:50
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос У меня три вопроса (C++):

Три вопроса от чайника по С++ - C++
Здравствуйте, 1. Как возможно присвоить один массив другому? Или придется перегружать7 2. Как конструкцию в Basic можно переделать в...

Вывести в порядке убывания три наибольших элемента массива. У меня выводит как хочешь - C++
В принципе вот: x1=mas;x2=mas;x3=mas; for(i=3; i<n; i++) if(mas>=x1 || mas>=x2 || mas>=x3) { ...

Три ученика и три языка. Определить кто на каком программирует. - C++
Решите задачи на C++(в виде кода программы) 3.Три ученика (Коля, Петя и Сережа) умеют писать программы на трех языках программирования...

Найти три максимальных и три минимальных значения 10 случайных чисел - C++
помогите написать программку.

Дано слово. Переставить первые три и последние три буквы - C++
Привет всем. Помогите пожалуйста кто может решить две задачи по C++. Сам пробовал решить_но безуспешно. 1.Дано слово. Переставить...

Даны три списка потребителей и три массива объёмов электроэнергии - C++
Даны три списка потребителей и три массива объёмов электроэнергии. Напечатать из каждого списка потребителей с минимальным(min) и...

5
odip
Эксперт С++
7158 / 3220 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
22.09.2009, 20:18 #2
1)Как на Visual C++ 2008 произвести переименование папки
В смысле программно ?
Например функция rename().
2)Как сделать Restart но не своего а чужого приложения.
А черт знает. Завершить его можно, но вот как его потом запустить - у него же могут быть аргументы.
Как правильно написать адрес,но не на какой то определенный диск(А;В;С.),а на тот, на котором установлена система,прим. - ?":\\Documents and Settings\\User\\Мои документы\\...."
Можно посмотреть переменные окружения.
SystemDrive=C:
SystemRoot=C:\WINDOWS
Но если тебе нужные именно пользовательские папки - то для этого есть отдельная функция.
Кстати эта же функция и системные каталоги тоже показывает.
SHGetFolderPath()
0
Iscander1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 8
22.09.2009, 22:00  [ТС] #3
1)Да програмно,только я с rename пробовал что то не пошло.
2)Свое приложение просто Restart и оно перезагружается,а вот чужое...может адрес на .ехе или на имя открытого в данный момент приложения?
3)Папка пользовательская но она всегда находится на том диске ,на котором в данный момент установлена система.Если это диск С:, то и папка на С:,если Е: - то на Е:.Допустим в Делфи это делатся так:ParamStr(0)[1]+':\Program Files\......' указывается текущий диск,а вот в С++ ?
0
odip
Эксперт С++
7158 / 3220 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
22.09.2009, 22:12 #4
3)Папка пользовательская но она всегда находится на том диске ,на котором в данный момент установлена система.Если это диск С:, то и папка на С:,если Е: - то на Е:.Допустим в Делфи это делатся так:ParamStr(0)[1]+':\Program Files\......' указывается текущий диск,а вот в С++ ?
Эх, вот так и пишут нерабочие программы
Пользовательская папка находится где ей хочется !!!
В частности она может находиться на диске D:, а система быть на E:
Нужно использовать специальную функцию чтобы узнать путь до папки юзера.

Если ты хочешь найти данные пользователя в каталоге "Program Files" то ошибаешься.

Берешь переменную типа string и в ней строишь нужный тебе путь.
Для получения системных и пользовательских путей используешь специальную функцию или переменные откружения.
Переменные можно получить с помощью getenv().
Но лучше с помощью функции.
0
Iscander1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 8
22.09.2009, 22:45  [ТС] #5
Извините но вопрос я задал правильно,и если пишу что она в "Program Files" то она там и есть и ни где нибудь на дисках ,а именно на том на котором в данный момент установлена система(потому что я сам ее туда устанавливаю,но для работы создаваемой мной программы мне постоянно необходимо ее переименовывать).Почему она должна находится именно там это уже вопрос третий.Могу сказать лишь одно что эту программку я слепил года полтора назад но в Делфи и она работает на все 100.Сейчас я пытаюсь изучать С++,для наработки навыков рещил сделать то же самое,а кое где и усовершенствовать ,но в Visual C++.И по тем моментам где у меня не проходит и я не могу найти в справочной литературе я и задаю вопросы.
0
Gus
24 / 35 / 2
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 364
06.10.2009, 21:50 #6
может попробуешь направляющий windir написать ?
0
06.10.2009, 21:50
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.10.2009, 21:50
Привет! Вот еще темы с ответами:

В интервале от 1 до 100, вывести все числа, кроме делящихся на три или имеющих в записи цифру три - C++
вывести цикл от 1 до 100, так чтобы числа имеющие 3 или которые можно разделить на 3 не выводились. пробовал через массивы, но нужно по...

2 вопроса - C++
Всем привет! У меня 2 глупых вопроса 1. Допустим, такой код int value() const { return m_nValue; } В чём смысл const?

4 вопроса - C++
Здравствуйте, ответьте пожалуйста кто знает на 4 вопроса пожалуйста: 1)что означает в паскале with d do begin ----- и как...

знак вопроса - C++
что означает знак вопроса вот здесь: double gcd (int x, int y ) { return (( y == 0) ? x : gcd (y, x % y )); } программа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru