Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
POWER-Morzh
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 9
#1

Почему выдает ошибку в строке "for(Data::iterator p=stats.begin(); p!=stats.end(); ++p)" - C++

16.03.2012, 20:55. Просмотров 524. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

"Read a sequence of possibly whitespaceseparated (name,value) pairs, where the name is a single whitespaceseparated word and the value is an integer or a floatingpoint value. Compute
and print the sum and mean for each name and the sum and mean for all names."

Нашел решебник, там решение)))

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <iostream> 
#include <map> 
#include <string> 
 
struct Stat { 
// Make sure the default constructor does the right thing 
// (used internally by the map data-structure) 
Stat(): sum_(0.0), count_(0) {} 
double sum_; 
int count_; 
}; 
using std::string; 
typedef std::map<string, Stat> Data; 
 
void collect_data(Data &stats) { 
string name; 
while(std::cin>>name) { 
double datum; 
std::cin >> datum; 
stats[name].sum_ += datum; 
++stats[name].count_; 
} 
} 
 
void print_stats(Data const &stats) { 
double global_sum = 0.0; 
int global_count = 0; 
for(Data::iterator p=stats.begin(); p!=stats.end(); ++p) { 
std::cout << (*p).first // the 'key' element 
<< ": sum = " << (*p).second.sum_ 
<< ", mean = " 
<< (*p).second.sum_/(*p).second.count_ 
<< '\n'; 
global_sum += (*p).second.sum_; 
global_count += (*p).second.count_; 
} 
std::cout << "Global sum: " << global_sum 
<< ", Global mean: " << global_sum/global_count 
<< std::endl; 
} 
int main() { 
Data stats; 
collect_data(stats); 
print_stats(stats); 
 
 
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
Такие вопросы:
1)Где прочитать, что делает строка:Stat(): sum_(0.0), count_(0) {}
2)Почему выдает ошибку в строке "for(Data::iterator p=stats.begin(); p!=stats.end(); ++p) {".
Ошибка: 28 conversion from `std::_Rb_tree_const_iterator<std::pair<const std::string, Stat> >' to non-scalar type `std::_Rb_tree_iterator<std::pair<const std::string, Stat> >' requested

Буду очень благодарен за ваши ответы. Спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.03.2012, 20:55     Почему выдает ошибку в строке "for(Data::iterator p=stats.begin(); p!=stats.end(); ++p)"
Посмотрите здесь:

Почему выдает ошибку в строке "src.erase(p);" - C++
Задача из Bjarne Stroustrup - &quot;The C++ Programming Language(3rd edition)&quot;: 6.3. (*2) Read a sequence of possibly whitespaceseparated...

Исправить ошибку "Vector iterator not dereferancable" - C++
Всех с наступающим Новым Годом! У меня возникла проблема с вот этой функцией (я пытаюсь реализовать алгоритмы stl, чтобы лучше в них...

Выдает ошибку в строке MyErrorExit("SetConsoleMode"); MyErrorExit: не найден идентификатор - C++
Тренируюсь в консольных приложениях, видел много примеров где используется MyErrorExit(&quot;XXXXXXXXX&quot;); У меня при использовании...

Выдает ошибку "Неверный тип для индекса массива" - C++
Выдает вот такую ошибку: invalid types '&lt;unresolved overloaded function type&gt;' for array subscript Немогу понять в чем дело. Место...

Выдает ошибку "Не удается открыть файл include: iostream.h" - C++
fatal error C1083: Не удается открыть файл include: iostream.h: No such file or directory #include &lt;iostream.h&gt; class base { ...

Перечисление символов выдает ошибку "Expected identifier" - C++
enum romeNumb { 'I' , 'V' , 'X' , 'L' , 'C' , 'D' , 'M' };народ, помогите разобраться, как нужно правильно написать перечисление этих...

Выдает ошибку "выражение должно быть допустимым левосторонним значением" - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int f; int x; int b,a,c; cout &lt;&lt; &quot;Введите...

Найти ошибку в коде. Выдает "line 55 expresion str!=null" - C++
Ребятки помогите пожалуйста , вылетает вот такая ошибка :line 55 expresion str!=null //Melnik M . V . #include &lt;stdio.h&gt; #include...

MinGW после обновления выдает ошибку "отсутствует libgcc_s_dw2-1.dll" - C++
Здравствуйте! В данный момент я изучаю язык C++ и прохожу различные курсы, которые подразумевают написание маленьких программ. Где-то...

Классы.Ключевое слово static - выдает ошибку "неразрешенный внешний символ" - C++
Всем доброго времени суток. Изучаю С++ по Шпаку и по урокам на сайте cppstudio.com, предварительно хорошо ознакомившись с ассемблером... ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
HighPredator
5464 / 1830 / 338
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,412
Записей в блоге: 3
16.03.2012, 22:15     Почему выдает ошибку в строке "for(Data::iterator p=stats.begin(); p!=stats.end(); ++p)" #2
Цитата Сообщение от POWER-Morzh Посмотреть сообщение
1)Где прочитать, что делает строка:Stat(): sum_(0.0), count_(0) {}
Это конструктор структуры Stat, инициализирующий переменные-члены sum_ и count_ значениями 0.0 и 0 соответственно.
POWER-Morzh
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 9
16.03.2012, 22:43  [ТС]     Почему выдает ошибку в строке "for(Data::iterator p=stats.begin(); p!=stats.end(); ++p)" #3
Спасибо! Жду с нетерпением ответа на второй вопрос)
POWER-Morzh
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 9
20.03.2012, 19:55  [ТС]     Почему выдает ошибку в строке "for(Data::iterator p=stats.begin(); p!=stats.end(); ++p)" #4
Вопрос еще не решен. Кто знает, подскажите.
diagon
Higher
1927 / 1193 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
20.03.2012, 20:11     Почему выдает ошибку в строке "for(Data::iterator p=stats.begin(); p!=stats.end(); ++p)" #5
C++
1
Data::const_iterator
POWER-Morzh
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 9
09.04.2012, 18:31  [ТС]     Почему выдает ошибку в строке "for(Data::iterator p=stats.begin(); p!=stats.end(); ++p)" #6
Спасибо!
Yandex
Объявления
09.04.2012, 18:31     Почему выдает ошибку в строке "for(Data::iterator p=stats.begin(); p!=stats.end(); ++p)"
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru