Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
POWER-Morzh
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 9
#1

Почему выдает ошибку в строке "for(Data::iterator p=stats.begin(); p!=stats.end(); ++p)" - C++

16.03.2012, 20:55. Просмотров 532. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

"Read a sequence of possibly whitespaceseparated (name,value) pairs, where the name is a single whitespaceseparated word and the value is an integer or a floatingpoint value. Compute
and print the sum and mean for each name and the sum and mean for all names."

Нашел решебник, там решение)))

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <iostream> 
#include <map> 
#include <string> 
 
struct Stat { 
// Make sure the default constructor does the right thing 
// (used internally by the map data-structure) 
Stat(): sum_(0.0), count_(0) {} 
double sum_; 
int count_; 
}; 
using std::string; 
typedef std::map<string, Stat> Data; 
 
void collect_data(Data &stats) { 
string name; 
while(std::cin>>name) { 
double datum; 
std::cin >> datum; 
stats[name].sum_ += datum; 
++stats[name].count_; 
} 
} 
 
void print_stats(Data const &stats) { 
double global_sum = 0.0; 
int global_count = 0; 
for(Data::iterator p=stats.begin(); p!=stats.end(); ++p) { 
std::cout << (*p).first // the 'key' element 
<< ": sum = " << (*p).second.sum_ 
<< ", mean = " 
<< (*p).second.sum_/(*p).second.count_ 
<< '\n'; 
global_sum += (*p).second.sum_; 
global_count += (*p).second.count_; 
} 
std::cout << "Global sum: " << global_sum 
<< ", Global mean: " << global_sum/global_count 
<< std::endl; 
} 
int main() { 
Data stats; 
collect_data(stats); 
print_stats(stats); 
 
 
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
Такие вопросы:
1)Где прочитать, что делает строка:Stat(): sum_(0.0), count_(0) {}
2)Почему выдает ошибку в строке "for(Data::iterator p=stats.begin(); p!=stats.end(); ++p) {".
Ошибка: 28 conversion from `std::_Rb_tree_const_iterator<std::pair<const std::string, Stat> >' to non-scalar type `std::_Rb_tree_iterator<std::pair<const std::string, Stat> >' requested

Буду очень благодарен за ваши ответы. Спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.03.2012, 20:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Почему выдает ошибку в строке "for(Data::iterator p=stats.begin(); p!=stats.end(); ++p)" (C++):

Почему выдает ошибку в строке "src.erase(p);" - C++
Задача из Bjarne Stroustrup - &quot;The C++ Programming Language(3rd edition)&quot;: 6.3. (*2) Read a sequence of possibly whitespaceseparated...

Почемо выдает ошибку в строке system("pause") - C++
#include &lt;stdio.h&gt; #define MAX 100 #define LEN 255 char text; /* ïðîñòåéøèé òåêñòîâûé ðåäàêòîð */ int main(void) { ...

Исправить ошибку "Vector iterator not dereferancable" - C++
Всех с наступающим Новым Годом! У меня возникла проблема с вот этой функцией (я пытаюсь реализовать алгоритмы stl, чтобы лучше в них...

Компилятор выдает ошибку: error C2041: недопустимая цифра "8" для основания "8" - C++
Собственно код: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; int main(){ long double gramm; long double...

Выдает ошибку c:\proect\8\8\8.cpp(60): error C2040: ==: "char [20]" отличается по уровням косвенного обращения от "int" - C++
Программа должна выводить фамилии всех нападающих с датой рождения из основного состава #include&quot;stdafx.h&quot; #include&quot;iostream&quot; ...

Выдает ошибку в строке MyErrorExit("SetConsoleMode"); MyErrorExit: не найден идентификатор - C++
Тренируюсь в консольных приложениях, видел много примеров где используется MyErrorExit(&quot;XXXXXXXXX&quot;); У меня при использовании...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
HighPredator
5477 / 1843 / 343
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,435
Записей в блоге: 3
16.03.2012, 22:15 #2
Цитата Сообщение от POWER-Morzh Посмотреть сообщение
1)Где прочитать, что делает строка:Stat(): sum_(0.0), count_(0) {}
Это конструктор структуры Stat, инициализирующий переменные-члены sum_ и count_ значениями 0.0 и 0 соответственно.
POWER-Morzh
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 9
16.03.2012, 22:43  [ТС] #3
Спасибо! Жду с нетерпением ответа на второй вопрос)
POWER-Morzh
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 9
20.03.2012, 19:55  [ТС] #4
Вопрос еще не решен. Кто знает, подскажите.
diagon
Higher
1929 / 1195 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
20.03.2012, 20:11 #5
C++
1
Data::const_iterator
POWER-Morzh
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 9
09.04.2012, 18:31  [ТС] #6
Спасибо!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.04.2012, 18:31
Привет! Вот еще темы с ответами:

Выдает ошибку invalid conversion from "int*" to "int" - C++
Добрый вечер! Что за ошибка?invalid conversion from &quot;int*&quot; to &quot;int&quot; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; ...

Выдает ошибку "Не удается открыть файл include: iostream.h" - C++
fatal error C1083: Не удается открыть файл include: iostream.h: No such file or directory #include &lt;iostream.h&gt; class base { ...

Выдает ошибку "Неверный тип для индекса массива" - C++
Выдает вот такую ошибку: invalid types '&lt;unresolved overloaded function type&gt;' for array subscript Немогу понять в чем дело. Место...

Генератор Кроссвордов выдает ошибку "Vector subscript out of range" - C++
Написал программу для курсовой, смысл в том что программа создает кроссворд из заданных слов в заданной сетке, однако при запуске выдают...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
09.04.2012, 18:31
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru