Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

подскажите в чем причина.... - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
алексейч
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 66
Записей в блоге: 1
17.03.2012, 22:39     подскажите в чем причина.... #1
както все нетак...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main(void)
{ for (int i = 0; i < 3; i++)
    { 
cout << "\nДо цикла: i = " << i;
cout << ", вложенный цикл: ";
for (int i = 6; i > 3; i--)
cout << " i = " << i;
cout << ".\n После: i = " << i << ".";
}
}
должно выводить :
До цикла: i = 0, вложенный цикл: i = 6 i = 5 i = 4.
После: i= 3
До цикла: i = 1, вложенный цикл: i = 6 i = 5 i = 4.
После: i = 3
До цикла: i = 2, вложенный цикл: i = 6 i = 5 i = 4.
После: i = 3
у меня выводит :
До цикла: i = 0, вложенный цикл: i = 6 i = 5 i = 4.
После: i= 0
До цикла: i = 1, вложенный цикл: i = 6 i = 5 i = 4.
После: i = 1
До цикла: i = 2, вложенный цикл: i = 6 i = 5 i = 4.
После: i = 2
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Cool-T
20 / 13 / 1
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 34
17.03.2012, 22:47     подскажите в чем причина.... #2
Вывод правильный. Для "должно выводить" надо писать другую программу :]
BumerangSP
 Аватар для BumerangSP
4283 / 1405 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
17.03.2012, 22:49     подскажите в чем причина.... #3
алексейч, а чего Вы ожидали? Он на каждой итерации выводит значение i: 0,1,2 соответственно.
алексейч
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 66
Записей в блоге: 1
17.03.2012, 22:52  [ТС]     подскажите в чем причина.... #4
Цитата Сообщение от Cool-T Посмотреть сообщение
Вывод правильный. Для "должно выводить" надо писать другую программу :]
значит я неправельный ладн буду думать)))но недай бог эт глюк кампилятора))))
так вроде функция и в рамки зажата.... еслен больше вычитаем есле меньше прибавляем.......
BumerangSP
 Аватар для BumerangSP
4283 / 1405 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
17.03.2012, 22:55     подскажите в чем причина.... #5
Так уж точно заработает.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int i,j;
    for ( i = 0; i < 3; i++)
    { 
     cout << "\nДо цикла: i = " << i;
     cout << ", вложенный цикл: ";
     for ( j = 6; j > 3; j--)
         cout << " i = " << j;
         cout << ".\n После: i = " << j << ".";  
    }
алексейч
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 66
Записей в блоге: 1
17.03.2012, 23:00  [ТС]     подскажите в чем причина.... #6
нет эт знаю эт хорошо но почему с 1й переменной так незя условияш четкие и явные...

Добавлено через 3 минуты
+возможно стоило скобки подправить....шас попробую..но тож неахти и так должен.... а есле нет обьясните почему )))
BumerangSP
 Аватар для BumerangSP
4283 / 1405 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
17.03.2012, 23:03     подскажите в чем причина.... #7
алексейч, как я думаю:
C++
1
2
3
for (int i = 6; i > 3; i--)
cout << " i = " << i;
cout << ".\n После: i = " << i << ".";
Здесь первый вывод i относится ко второму циклу (от 6 до 3), а второй - к первому (от 0 до 2). Это судя по отладке. Да так оно, в принципе, и есть.
Chaot
6 / 6 / 1
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 20
17.03.2012, 23:07     подскажите в чем причина.... #8
алексейч, вы во вложенном цикле объявляете i как новую переменную. Вложенный цикл представляет собой отдельный блок и, как следствие, отдельную область видимости. В этой области видимости (в вашей редакции - это одна строка после второго for) введенная во втором for переменная i перекрывает i, объявленную во внешнем цикле.
То есть, у вас имя i используется для обращения к двум разным переменным из разных областей видимости.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.03.2012, 23:09     подскажите в чем причина....
Еще ссылки по теме:

C++ Простейшая сортировка. В чем причина?
C++ В чем причина
C++ В чем причина

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
алексейч
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 66
Записей в блоге: 1
17.03.2012, 23:09  [ТС]     подскажите в чем причина.... #9
хм...ладно исправлю кажеца понял в чем прикол...
спс)
Yandex
Объявления
17.03.2012, 23:09     подскажите в чем причина....
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru