Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
алексейч
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 66
Записей в блоге: 1
#1

подскажите в чем причина.... - C++

17.03.2012, 22:39. Просмотров 365. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

както все нетак...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main(void)
{ for (int i = 0; i < 3; i++)
    { 
cout << "\nДо цикла: i = " << i;
cout << ", вложенный цикл: ";
for (int i = 6; i > 3; i--)
cout << " i = " << i;
cout << ".\n После: i = " << i << ".";
}
}
должно выводить :
До цикла: i = 0, вложенный цикл: i = 6 i = 5 i = 4.
После: i= 3
До цикла: i = 1, вложенный цикл: i = 6 i = 5 i = 4.
После: i = 3
До цикла: i = 2, вложенный цикл: i = 6 i = 5 i = 4.
После: i = 3
у меня выводит :
До цикла: i = 0, вложенный цикл: i = 6 i = 5 i = 4.
После: i= 0
До цикла: i = 1, вложенный цикл: i = 6 i = 5 i = 4.
После: i = 1
До цикла: i = 2, вложенный цикл: i = 6 i = 5 i = 4.
После: i = 2
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.03.2012, 22:39
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос подскажите в чем причина.... (C++):

Выдает ошибку о том , что маленький буфер. Подскажите в чем причина - C++
#include &lt;fstream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; const int RAS =255; typedef char telem; ...

Здравствуйте! Создал класс std::string. Не создается объкт типа string... Подскажите в чем причина? - C++
#include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string.h&gt; //using namespace std; class string { private: int...

В чем причина - C++
В общем сам код: #include&lt;iostream&gt; using namespace std; int b=20; int *a = &amp;b; int main() {

В чем причина? - C++
#include &lt;windows.h&gt; LRESULT CALLBACK WndProc(HWND,UINT,WPARAM,LPARAM); int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance,HINSTANCE...

В чем причина - C++
Вообщем по идеи в следующим коде по матрице ну хотя-бы вообще должна бегать буква J. Но почему-то она стоит на месте. Не могу понять в...

Незнаю в чем причина - C++
Программа простая вы вводите элементы массива она проверяет если этот элемент больше 0 вводит его в другой массив тоже(в массиве y толжны...

8
Cool-T
20 / 13 / 1
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 34
17.03.2012, 22:47 #2
Вывод правильный. Для "должно выводить" надо писать другую программу :]
0
BumerangSP
4287 / 1409 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
17.03.2012, 22:49 #3
алексейч, а чего Вы ожидали? Он на каждой итерации выводит значение i: 0,1,2 соответственно.
0
алексейч
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 66
Записей в блоге: 1
17.03.2012, 22:52  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Cool-T Посмотреть сообщение
Вывод правильный. Для "должно выводить" надо писать другую программу :]
значит я неправельный ладн буду думать)))но недай бог эт глюк кампилятора))))
так вроде функция и в рамки зажата.... еслен больше вычитаем есле меньше прибавляем.......
0
BumerangSP
4287 / 1409 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
17.03.2012, 22:55 #5
Так уж точно заработает.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int i,j;
    for ( i = 0; i < 3; i++)
    { 
     cout << "\nДо цикла: i = " << i;
     cout << ", вложенный цикл: ";
     for ( j = 6; j > 3; j--)
         cout << " i = " << j;
         cout << ".\n После: i = " << j << ".";  
    }
1
алексейч
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 66
Записей в блоге: 1
17.03.2012, 23:00  [ТС] #6
нет эт знаю эт хорошо но почему с 1й переменной так незя условияш четкие и явные...

Добавлено через 3 минуты
+возможно стоило скобки подправить....шас попробую..но тож неахти и так должен.... а есле нет обьясните почему )))
0
BumerangSP
4287 / 1409 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
17.03.2012, 23:03 #7
алексейч, как я думаю:
C++
1
2
3
for (int i = 6; i > 3; i--)
cout << " i = " << i;
cout << ".\n После: i = " << i << ".";
Здесь первый вывод i относится ко второму циклу (от 6 до 3), а второй - к первому (от 0 до 2). Это судя по отладке. Да так оно, в принципе, и есть.
1
Chaot
6 / 6 / 1
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 20
17.03.2012, 23:07 #8
алексейч, вы во вложенном цикле объявляете i как новую переменную. Вложенный цикл представляет собой отдельный блок и, как следствие, отдельную область видимости. В этой области видимости (в вашей редакции - это одна строка после второго for) введенная во втором for переменная i перекрывает i, объявленную во внешнем цикле.
То есть, у вас имя i используется для обращения к двум разным переменным из разных областей видимости.
1
алексейч
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 66
Записей в блоге: 1
17.03.2012, 23:09  [ТС] #9
хм...ладно исправлю кажеца понял в чем прикол...
спс)
0
17.03.2012, 23:09
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.03.2012, 23:09
Привет! Вот еще темы с ответами:

В чем причина ошибки? - C++
Код int main() { char arr; scanf(&quot;%s %s&quot;, &amp;arr, &amp;arr); printf(&quot;%s\n\n&quot;, arr);

В чем причина ошибки? - C++
помогите разобраться почему выходит ошибка? #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; ...

В чем причина ошибки istream - C++
П.5.18.Правил Запрещено размещать задания и решения в виде картинок и других файлов с их текстом.

Простейшая сортировка. В чем причина? - C++
нужно отсортировать массив размерности q (вводится с клавиатуры) от большего к меньшему. проблема в том, что у меня почему-то происходит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru