Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Исходник бинаризации изображения. Разбор кода - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.93
cbooz
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 15
17.03.2012, 23:33     Исходник бинаризации изображения. Разбор кода #1
Здравствуйте.
Нашел на CodeProject отличный исходник бинаризации изображения. Он оказался написан на C#, а мне нужен С++.
Переписать алгоритмы - не представляет никакой трудности. Но этот исходник сделан с добавлением формы и соответственно кучи функций, применимых к этой форме, которых я вообще не знаю.
Не могли бы Вы, пожалуйста, прочитать код и выписать хотя бы небольшие комментарии для каждой. Что делает и все.
Надеюсь, огромной трудности не составит.
-------
Может, кому и поможет потом.
Вложения
Тип файла: zip Otsu.zip (1.3 Кб, 216 просмотров)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.03.2012, 23:33     Исходник бинаризации изображения. Разбор кода
Посмотрите здесь:

C++ Оптимизация кода. Исходник.
Разбор кода C++
C++ Разбор кода
C++ Комментарии и разбор кода
C++ Разбор кода
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
-SeRg-
23 / 23 / 2
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 76
18.03.2012, 22:43     Исходник бинаризации изображения. Разбор кода #2
Цитата Сообщение от cbooz Посмотреть сообщение
Переписать алгоритмы - не представляет никакой трудности. Но этот исходник сделан с добавлением формы и соответственно кучи функций, применимых к этой форме, которых я вообще не знаю.
в приложенном файле только класс с реализацией. после первого предложения не понял, в чём тогда сложность?)
cbooz
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 15
18.03.2012, 23:00  [ТС]     Исходник бинаризации изображения. Разбор кода #3
Я не понимаю таких строк, как
C#
1
vet.Initialize();
например..
Или
C#
1
BitmapData bmData = bmp.LockBits
Или даже вот это..
C#
1
ImageLockMode.ReadWrite, PixelFormat.Format24bppRgb);
Довольно слоэно все это, неепонятный код с первого взгляда..
-SeRg-
23 / 23 / 2
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 76
19.03.2012, 17:32     Исходник бинаризации изображения. Разбор кода #4
Цитата Сообщение от cbooz Посмотреть сообщение
vet.Initialize();
инициализирует каждый элемент объявленного выше массива
Цитата Сообщение от cbooz Посмотреть сообщение
BitmapData bmData = bmp.LockBits
создается объект класса BitmapData из изображения передаваемого в параметре метода при его вызове, причём создается блокированием битов области, определённой прямоугольником (в конце метода разблокируется)
Цитата Сообщение от cbooz Посмотреть сообщение
ImageLockMode.ReadWrite, PixelFormat.Format24bppRgb);
указывают режим блокирования (на чтение и запись) и битность изображения (3 байта или TrueColor)
З.Ы это как понял кем-то разработанный алгоритм, можно там же и проще найти)
cbooz
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 15
19.03.2012, 17:38  [ТС]     Исходник бинаризации изображения. Разбор кода #5
-SeRg-, Спасибо, но я ничего не понял))
Нет. На самом деле, кое-что ясно, но как это портировать я не представляю. Битность, блокирование... Если там есть проще, обяхательно посмотрю, спасибо.
-SeRg-
23 / 23 / 2
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 76
19.03.2012, 17:53     Исходник бинаризации изображения. Разбор кода #6
в шарпе для работы с изображениями много чего по умолчанию имеется, в плюсах всё сложней...
ищи типа этого http://recog.ru/blog/applied/15.html
Yandex
Объявления
19.03.2012, 17:53     Исходник бинаризации изображения. Разбор кода
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru