Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
Ане4кA
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 66
#1

По дате рождения и сегодняшней дате посчитать количество прожитых часов (используя классы) - C++

18.03.2012, 11:59. Просмотров 1255. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

С помощью классов,создать программу, которая считает сколько часов вы прожили. Вводим дату рождения и сегодняшнюю дату,программа должна посчитать часы.
Не могу понять как нужно это сделать..
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.03.2012, 11:59
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос По дате рождения и сегодняшней дате посчитать количество прожитых часов (используя классы) (C++):

По заданной дате вывести информацию о том, високосный ли год в этой дате, а также название месяца и количество дней в нем. - C++
Ребят, помогите пожалуйста, я только начала проходить программирование и еще не совсем разбираюсь По заданной дате вывести информацию о...

Расчет количество дней прожитых со дня рождения - C++
Сабж. Может есть у кого исходный код который рассчитывает количество прожитых дней со дня рождения(сегодняшний день и день рождения офк...

Сортировка студентов по дате рождения - C++
Всем привет. Нужно сортировать студентов по дате рождения. Вот мой код. Че то не получается #include <iostream> #include...

По дате рождения определить возраст - C++
Доброго дня, я новичок в С++ и на вашем форуме тоже. НЕ получается одолеть эту программу: Необходимо написать функцию MyAge Параметр...

Сортировка по дате рождения данных в классе - C++
В классе хочу отсортировать людей по дням, месяцам и годам рождения сразу, но получается только что-то одно. Т.е. вот данные: Oleg...

Сортировка списка студентов по дате рождения (файл) - C++
Очень нужна помощь умельцев. Помогите пожалуйста отсортировать по дате рождения. На этом примере идет сортировка по году, а мне нужно по...

8
Xind
275 / 148 / 7
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 425
Записей в блоге: 1
18.03.2012, 12:36 #2
Цитата Сообщение от Ане4кA Посмотреть сообщение
С помощью классов,создать программу, которая считает сколько часов вы прожили. Вводим дату рождения и сегодняшнюю дату,программа должна посчитать часы.
Не могу понять как нужно это сделать..
Класс с одним методом нужен?
0
Ане4кA
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 66
18.03.2012, 12:38  [ТС] #3
не указано,не обязательно.
0
Xind
275 / 148 / 7
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 425
Записей в блоге: 1
18.03.2012, 12:49 #4
Цитата Сообщение от Ане4кA Посмотреть сообщение
не указано,не обязательно.
т.е. вбиваем в конструктор входные данные и программа выводит результат, так?

Не по теме:

Ну и задания по ООП пошли. Ужас!

0
Ане4кA
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 66
18.03.2012, 12:59  [ТС] #5
выходи так
0
Xind
275 / 148 / 7
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 425
Записей в блоге: 1
18.03.2012, 14:26 #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
#include <ctime>
 
using namespace std;
 
class Lineage
{
public:
   Lineage(int day, int mon, int year);
};
 
Lineage::Lineage(int day, int mon, int year)
{
   time_t bd_time, cur_time;
   tm birthday = {0};
   
   birthday.tm_mday = day;
   birthday.tm_mon = mon - 1;
   birthday.tm_year = year - 1900;
   
   bd_time = mktime(&birthday);
   cur_time = time(NULL);
   
   cout << ctime(&bd_time) << endl;
   cout << ctime(&cur_time) << endl;
   cout << "Вы прожили: " << difftime(cur_time, bd_time)/3600 << " ч." << endl;
}
 
int main()
{
   int d, m, y;
   
   cin >> d >> m >> y;
   
   Lineage(d, m, y);
 
   return 0;
}
1
Ане4кA
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 66
18.03.2012, 14:36  [ТС] #7
А можете еще подробно описать с 14 по 22 строчку? не совсем поняла..
0
Xind
275 / 148 / 7
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 425
Записей в блоге: 1
18.03.2012, 14:42 #8
Ане4кA,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
   time_t bd_time, cur_time; // переменные для дня рождения и текущей даты
   tm birthday = {0}; // обнуляем структуру, чтобы не заполнять все 9 полей
   
   birthday.tm_mday = day; // заносим день рождения
   birthday.tm_mon = mon - 1; // месяц минус один, т.к. отсчет с нуля
   birthday.tm_year = year - 1900; // год нач. с 1900
   
   bd_time = mktime(&birthday); // переводим структуру в time_t
   cur_time = time(NULL); // получаем текущее время в time_t
как работать со временем см. http://cplusplus.com/reference/clibrary/ctime/
1
Ане4кA
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 66
18.03.2012, 14:45  [ТС] #9
Спасибо!
0
18.03.2012, 14:45
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.03.2012, 14:45
Привет! Вот еще темы с ответами:

Нужно сделать сортировку по дате рождения, по убыванию - C++
Надо отсортировать по дате рождения Всю голову сломал то тут ошибка то там #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; ...

Функция проверки возраста по дате рождения из string - C++
Здравствуйте, есть строка вида: Имя День Месяц Год Valera 15 6 1987 Задача состоит в том чтобы написать функцию для проверка...

Найти самого младшего студента по полной дате рождения - C++
Дан массив, содержащий сведения о студентах группы: фамилия, имя, от- чество, дата рождения (день, месяц, год). Найти самого младшего...

Программа, которая будет сортировать студентов по дате рождения (убывание) - C++
Язык С++ или С. Считывание списков студентов с файла.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru