Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.58/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.58
ctrelok174
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2009
Сообщений: 20
1

Определить, сколько единиц содержится в двоичном представлении переменной типа char

23.09.2009, 09:12. Просмотров 2130. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Помогите чайнику....Напишите програмку на C++, которая определяет сколько единиц содержится в двоичном представлении переменной типа char....










заранее спасибо...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.09.2009, 09:12
Ответы с готовыми решениями:

Напишите программу, которая определяет, сколько единиц содержится в двоичном представлении переменной типа char
Только начал изучать C++, не могу понять смысл цикла в данном коде и как он...

Определить в двоичном представлении числа максимальное количество расположенных рядом единиц
Дано короткое целое неотрицательное число. Определить в его двоичном...

Определить, каких цифр больше в двоичном представлении натурального числа N-нулей и единиц
Определить, каких цифр больше в двоичном представлении натурального числа...

Определить, каких цифр больше в двоичном представлении натурального числа N – нулей или единиц
Определить, каких цифр больше в двоичном представлении натурального числа N –...

Как определить сколько единиц в двоичном коде символа?
как определить сколько единиц в двоичном коде символа? (С\С++)

4
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт С++
2234 / 749 / 25
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,498
23.09.2009, 09:18 2
C++
1
2
3
4
5
6
int ob(char c) { 
  int result=0;
  for( int i=128;i>0;i/=2)  
      if( c & i) result++;
  return result;
}
1
ctrelok174
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2009
Сообщений: 20
23.09.2009, 10:20  [ТС] 3
XuTPbIu_MuHTAu, /

Добавлено через 16 минут
Please. Напиши пожалуйста полный код программы на С++, чтоб её можно было откомпелировать с помощью Dev-C++ и запустить,наглядно увидев результат подсчета единиц..
0
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт С++
2234 / 749 / 25
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,498
23.09.2009, 10:27 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int ob(char c) { 
  int result=0;
  for( int i=128;i>0;i/=2)  
      if( c & i) result++;
  return result;
}
int main() { 
    int a;
    char c;
    scanf("%d",&a);//Г·ГЁГІГ*ГҐГ¬ öåëîå
    c=a;// ГЄГ®Г*âåðòèðóåì Гў char
    printf("%d",ob(c));//Г±Г·ГЁГІГ*ГҐГ¬ êîë-ГўГ® åäèГ*ГЁГ¶
    return getch();
};
Читает с консоли десятичное число.
1
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10115 / 6023 / 1510
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,415
23.09.2009, 11:15 5
ctrelok174, немного другой способ:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
using namespace std;
 
/* подсчёт битов */
int bitsCount(unsigned char c){
    int count = 0;
    int i;
    
    for ( i = 0; i < CHAR_BIT; i++ )
        if ( c & (1 << i) )
            count++;
    return count;
}
 
int main(){
    int val;
    do {
        cout << "Input some value from 0 to 255 (0 will be last): ";
        cin >> val;
        if ( val < 0 || val > 255 )
            cout << "Not in range!" << endl;
        else
            cout << "Value " << val << " have " << (bitsCount((char)val)) << " non zero bits" << endl;
    } while ( val != 0 );
    
    return 0;
}
0
23.09.2009, 11:15
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.09.2009, 11:15

Сохранить в множество те числа, в двоичном представлении которых ровно n единиц
Задан диапазон целых чисел. Сохранить в множество те числа, в двоичном...

Написать функцию int bitcount(unsigned x), возвращающую число единиц в двоичном представлении x
Помогите пожалуйста решить задачи! Столько бьюсь с ними, а не получается. Я...

Найти следующее за заданным число, в двоичном разложении которого столько же единиц, сколько в двоичном разложении числа
Задано натуральное число Н. Требуется написать программу, которая найдет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru