Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Юлия17071992
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 55
#1

В одномерном массиве , состоящем из n вещественных элементов, вычислить: - C++

18.03.2012, 14:44. Просмотров 784. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

сумму элементов массива, расположенных после максимального элемента.
вашему вниманию представлена ниже программка, но в ней есть ошибки, укажите пожалуйста на них

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <math.h>
#include <conio.h>
#include <fstream.h>
#include <iostream.h>
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma argsused
int main()
{
int n=10;
cout << "Enter amount of elements";
cin>>n;
float sum, *a=new float[n] ;
int i, imax;
for(i=imax=0;i<n;i++)
{
if (a[i]>a[imax])imax=i;
}
cout << "\n\t Enter elements of array";
for(i=0; i<n; i++)
cin>>a[i];
int ineg = 1;
for (i=0;i<n; i++)
if(a[i]>0)ineg=i;
if(ineg!=1)
{
for(sum=0, i=ineg+1; i<n)
sum +=a[i];
cout<<"\n\t sum="<<sum<<endl;
}
else
cout <<""\n\t not > max element""
     getch();
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.03.2012, 14:44
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос В одномерном массиве , состоящем из n вещественных элементов, вычислить: (C++):

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: - C++
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: -количество элементов массива, лежащих в диапазоне от А до В; ...

В одномерном массиве, состоящем из п вещественных элементов, вычислить: - C++
Если кто может, то помогите пожалуйста с 3 программами. Буду очень благодарен. В одномерном массиве, состоящем из п вещественных...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить - C++
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1. Минимальный элемент массива; 2. Сумму элементов массива,...

в одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: - C++
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1) сумму и количество элементов массива, расположенных между...

В одномерном массиве, состоящем из N вещественных элементов, вычислить - C++
В одномерном массиве, состоящем из N вещественных элементов, вычислить: 1) максимальный по модулю элемент массива; 2) сумму элементов...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: - C++
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: — сумму положительных элементов массива; — произведение...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Infinity3000
1058 / 577 / 24
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
18.03.2012, 14:58 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma hdrstop
#include <conio.h>
 #include <iostream.h>
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma argsused
int main(int argc, char* argv[])
{
        int n;
    
    float  sum = 0;
    int i, imax = 0;
 
    cout << "Vvedite razmernost massiva - ";
    cin >> n;
    float *a = new float[n] ;
 
    cout << "Vvedite elementy massiva\n\n";
    for(i = 0; i < n; i++)
    {
        cin >> a[i];
    }
    for(i = 0; i < n; i++)
    {
        if (a[i] > a[imax])
        {
            imax = i;
        }
    }
    for(i = imax + 1; i < n; i++)
    {
        sum += a[i];
    }
    cout << "Summa elementov posle maximalnogo " << sum << endl;
    delete [] a;
    getch();
        return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.03.2012, 14:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

В одномерном массиве,состоящем из N вещественных элементов,вычислить: - C++
В одномерном массиве,состоящем из N вещественных элементов,вычислить: 1)количество элементов массива,равных 0 2)сумму эл-ов...

В одномерном массиве, состоящем из N вещественных элементов, вычислить: - C++
Помогите мальчишки, я искала, но ничего на форуме подобного не нашла В одномерном массиве, состоящем из N вещественных элементов,...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: - C++
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1) максимальный по модулю элемент массива и его номер; 2) сумму...

В одномерном массиве, состоящем из 30 вещественных элементов, вычислить - C++
В одномерном массиве, состоящем из 30 вещественных элементов, вычислить: 1) максимальный элемент массива; 2)сумму элементов массива,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru