Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Count
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 24
#1

Работа с динамической памятью через указатели. Загадочная ошибка. - C++

18.03.2012, 19:13. Просмотров 540. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Программа запускается и нормально исполняется, но в конце появляется ошибка. Мог бы кто подсказать в чем проблема?
Пишу в Microsoft Visual Studio ->Win32 Console application ->C++.
Условие:
Создать массив из N целых чисел, N вводит пользователь. Заполнить массив случайным образом в диапазоне от 1 до 12. Каждое число это оценка по 12-ти бальной системе. Перевести эти оценки в 5-ти бальную систему, где двойка от 1 до 3 включительно, тройка от 4 до 6, четверка от 7 до 9, пятерка от 10 до 12. Пользуясь указателем на массив целых чисел, посчитать процент двоек, троек, четверок и пятерок. Результат изобразить графически с помощью диаграммы, например:

2: **********
3: ********************
4: ****************************************
5: ******************************
Решение:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
#include<windows.h>
#include<time.h>
#include<iostream>
 
#define BAR_MAX 10      //число символов для отображения 100% на экране
 
using namespace std;
 
int main()
{
        int i;                  //переменная цикла
        int N;                  //количество элементов в массиве
        int *Marks;             //массив оценок
        int Twos=0;             //количество двоек
        int Threes=0;   //количество троек
        int Fours=0;    //количество четверок
        int Fives=0;    //количество пятерок
        int NumStars;   //количество * для отображения % на диаграмме
        srand(time(NULL));      
        cout<<"Enter number of elements:"<<endl;
        cin>>N;
        Marks=new int[N];       
        cout<<"Marks in the 12th system:"<<endl;
        //заполняем массив отметок числами от 1 до 12
        for(i=0;i<N;i++) 
        {
                Marks[i]=rand()%12+1;
                cout<<Marks[i]<<" ";
        }
        cout<<endl<<"Marks in the 5th system:"<<endl;
        //переводим в систему 1-5
        for(i=0;i<N;i++)
        {
                if((Marks[i]>=1)&&(Marks[i]<=3)) Marks[i]=2;
                else if((Marks[i]>=4)&&(Marks[i]<=6)) Marks[i]=3;
                else if((Marks[i]>=7)&&(Marks[i]<=9)) Marks[i]=4;
                else Marks[i]=5;
                cout<<Marks[i]<<" ";
        }
        cout<<endl;     
        //собираем статистику
        i=0;
        while(i<N)
        {
                switch(*Marks)
                {
                        case 2: Twos++;break;
                        case 3: Threes++;break;
                        case 4: Fours++;break;
                        case 5: Fives++;break;
                }
                Marks++;
                i++;
        }
        //рисуем диаграмму
        cout<<"2:";
        NumStars=Twos*BAR_MAX/N;
        for(i=0;i<NumStars;i++) cout<<"*";
        cout<<endl;
        cout<<"3:";
        NumStars=Threes*BAR_MAX/N;
        for(i=0;i<NumStars;i++) cout<<"*";
        cout<<endl;
        cout<<"4:";
        NumStars=Fours*BAR_MAX/N;
        for(i=0;i<NumStars;i++) cout<<"*";
        cout<<endl;
        cout<<"5:";
        NumStars=Fives*BAR_MAX/N;
        for(i=0;i<NumStars;i++) cout<<"*";
        cout<<endl;     
        getchar();
        delete []Marks;
        return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.03.2012, 19:13
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Работа с динамической памятью через указатели. Загадочная ошибка. (C++):

Работа с динамической памятью через указатели. Загадочная ошибка. - C++
Пишу в Microsoft Visual Studio -&gt;Win32 Console application -&gt;C++. Есть такая задача: Создать массив из N целых чисел, N вводит...

Работа с динамической памятью через указатели. - C++
Пишу в Microsoft Visual Studio -&gt;Win32 Console application -&gt;C++. Есть такая задача: Создать массив из N целых чисел, N вводит...

Разобраться в принципе работы задачч. (Работа с динамической памятью через указатели. ) - C++
Вот условие задачи: Создать массив из N целых чисел, N вводит пользователь. Заполнить массив случайным образом в диапазоне от 1 до 12....

Работа с динамической памятью. Ошибка в функции getline через посимвольный ввод - C++
Было дано вот такое задание: В этой задаче вам необходимо написать функцию getline, которая читает строку из стандартного потока ввода...

Работа с динамической памятью - C++
Привет всем. Я недавно начал изучать C++ и наткнулся на ошибку:&quot;двумерный динам.exe вызвал срабатывание точки останова&quot; при очистке...

Работа с динамической памятью! - C++
Привет! Такая задача: Необходимо выделить(по N Кб) и освободить всю динамическую память. Определить время выделения и освобождения, и объем...

1
valeriikozlov
Эксперт С++
4673 / 2499 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
18.03.2012, 19:24 #2
См комментарии:

Цитата Сообщение от Count Посмотреть сообщение
C++
1
2
int *Marks; //массив оценок
Marks=new int[N];// создали массив. Указатель Marks указывает на выделенную память
Цитата Сообщение от Count Посмотреть сообщение
C++
1
delete []Marks;// в этом месте выдает ошибку, а все потому что Marks уже указывает на другое место
Почему так произошло? Вот почему:

Цитата Сообщение от Count Посмотреть сообщение
Marks++;// никогда так не делайте. Вы изменили значение Marks
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.03.2012, 19:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

Работа с динамической памятью в цикле - C++
Всем привет. Есть переменная data, созданная динамически На каждой итерации цикла в нее записывается информация char* data =...

Ошибка с динамической памятью - C++
Очень прошу помочь исправить ошибку в области дин.памяти. Проблема: 1. Шаг Создаю массив для записи 2. Шаг удаляю элемент под...

строки: работа с динамической памятью, перегруженные конструкторы - C++
Привет! Есть задача: Разработать класс String, который в дальнейшем будет использоваться для работы со строками. Класс должен...

После выполнения программы, работающей с динамической памятью, вылетает ошибка - C++
при компиляции вылетает ошибка (не может обратиться к private gолям next, val) err: C2248 если поля поместить в public, то прога...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru