Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
DimanREd
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 55
#1

Из 2х мерного массива в 1 мерный перевести - C++

18.03.2012, 22:04. Просмотров 685. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

вообщем нужно перевести 2х мерный массив(матрица) так что из каждого столбца выделить максимум и в результате получается одномерный массив... например:
|123|
|456|
|789| результат:789
За ранее спасибо!!!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.03.2012, 22:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Из 2х мерного массива в 1 мерный перевести (C++):

Постороить из 2 мерного массива в 1 мерный, который содержит все элементы 2 мерного массива , содержащихся по периметру массива - C++
Постороить из 2 мерного массива в 1 мерный, который содержит все элементы 2 мерного массива , содержащихся по периметру массива.

вывод 2-х мерного массива - C++
привет всем. люди добрые помогите вывести 2-х мерный массив как (квадрат),а не встрочку. пожалуйста #include <iostream.h> ...

Ввод 2-х мерного массива из файла - C++
Нужно написать программу ввода 2-мерного массива из файла 1.txt, в котором он записан в приведенном виде. Пусть массив в прогамме...

Инициализация N-мерного динамического массива - C++
Добрый день. Возникла идея написать функцию, которая инициализировала n-мерный динамический массив, что бы не писать кучу вложенных...

Преобразование 3-х мерного массива в одномерный - C++
Написать формулу для преобразования 3х индексов 3х мерного массива в 1 индекс одномерного, как зная адрес первого элемента массива и индекс...

Сравнение срок 2х-мерного массива - C++
Доброго времени суток, стоит задача: В метании молота состязается n спортcменов. Каждый из них сделал m бросков. Победителем считается...

1
sandye51
программист С++
685 / 587 / 39
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,016
19.03.2012, 00:14 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <clocale>
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    
    unsigned int m, n;
    
    std::cout << "Введите число строк матрицы: " << std::endl;
    std::cin >> m;
    
    std::cout << "Введите число строк матрицы" << std::endl;
    std::cin >> n;
    
    int** matrix = new int*[m];
    std::cout << "Введите матрицу: " << std::endl;
    for (unsigned int i = 0; i < m; ++i)
    {
        matrix[i] = new int[n];
        for (unsigned int j = 0; j < n; ++j)
            std::cin >> matrix[i][j];
    }
    
    int* vector = new int[n];
    for (unsigned int i = 0; i < n; ++i)
        vector[i] = matrix[0][i];
    
    for (unsigned int i = 1; i < m; ++i)
        for (unsigned int k = 0; k < n; ++k)
            if (vector[k] < matrix[i][k])
                vector[k] = matrix[i][k];
    
    std::cout << "Ответ: " << std::endl;
    for (unsigned int i = 0; i < n; ++i)
        std::cout << vector[i] << " ";
    std::cout << std::endl;
    
    for (unsigned int i = 0; i < m; ++i)
        delete[]matrix[i];
    delete[]matrix;
    delete[]vector;
    
    system("Pause");
    return EXIT_SUCCESS;
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.03.2012, 00:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создание 3-х мерного динамического массива - C++
Что-то туплю.. не могу сделать 3-х мерный динамический массив int *a;int q,n,r,v;int ***b;int m=0; void vvod() { ...

Передача трёх мерного массива - C++
Здравствуйте. Объясните пожалуйста как правильно передать трёх мерный массив из главной функции в под функцию. Если не затруднит то...

Вычисление суммы элементов строк n-мерного массива - C++
Здравствуйте, есть программа вычисляющая сумму элементов строк n-мерного массива и выполняющая поиск максимальной суммы какой либо строки....

Выделить динамическую память для 2-х мерного массива из N-строк - C++
Помогите с задачей Задание: &quot;Выделить динамическую память для 2-х мерного массива из N-строк след.вида:&quot;


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru