Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

шахматное поле - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
tatianlv
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 19
18.03.2012, 23:37     шахматное поле #1
На экране нарисовать с помощью символа ‘-’ шахматное поле. При этом использовать функцию, в которой осуществляется вывод символа ‘-’
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.03.2012, 23:37     шахматное поле
Посмотрите здесь:

Поле first - целое число, длительность телефонного разговора в минутах; поле second - дробное число, стоимость одной минуты в гривнах C++
C++ Поле чисел от 0 до N
Вещественное поле C++
Определить сможет ли белый слон расположенный на поле (a,b),одним ходом пойти на поле (e,f),не попав при этом под удар чёрного коня нах.(c,d) C++
Поле first — целое число, левая граница диапазона, включается в диапазон; поле second — целое число, правая граница диапазона, не включается в диапазо C++
C++ Только константное статическое поле НЕ МОЖЕТ быть поле членом класса !
Друзья, подскажите, как в классе создать константное поле, ссылочное поле и объектное поле? C++
C++ Поле чудес С++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Mikola-BLR
42 / 42 / 3
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 54
19.03.2012, 01:09     шахматное поле #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main()
{
    int i,j, isSymbol=1;
    for (i=1; i<=8; i++)
    {
        for (j=1; j<=8; j++)
        {
            if (isSymbol==1)
            {
                printf("-");
                isSymbol=0;
            }
            else
            {
                printf(" ");
                isSymbol=1;
            }
        }
        if (isSymbol==1)
        {
            isSymbol=0;
        }
        else
        {
            isSymbol=1;
        }
        printf("\n");
    }
    getch();
}
Если вместо printf("-"); написать printf("%c", 219); , то будет больше похоже на доску.
tatianlv
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 19
19.03.2012, 01:18  [ТС]     шахматное поле #3
благодарю
Yandex
Объявления
19.03.2012, 01:18     шахматное поле
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru