Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.74
daruwanov
74 / 55 / 2
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 354
#1

Как изменить вид и положение курсора в консоли? - C++

19.03.2012, 13:27. Просмотров 3803. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

ВСем доброго времени суток есть несколько вопрос по работе с курсором в консоли
1) как сделать что курсор принял вид мигающего квадратика а не палочки
2) как задать цвет курсора
3) как по нажатию на кнопки клавиатуры перемещать курсор в нужное место
******
с последними двумя вроде разобрался..(но со вторым не до конца) - но на сколько так правильно... а вот по первому вопросу нечего найти не могу

и так
2)
C++
1
2
3
HANDLE hOut;
hOut = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
SetConsoleTextAttribute(hOut,FOREGROUND_RED | FOREGROUND_GREEN|FOREGROUND_INTENSITY|BACKGROUND_BLUE|BACKGROUND_RED);
но это устанавливает цвет только выводимого текста как задать что бы сам курсор мигал нужного цвета
ну это уже после того как установить в виде квадратика

ну и третий вопрос
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
HANDLE hCon;                   
COORD cPos;                      
       
hCon = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
cPos.X =0 ;
cPos.Y =0; 
while(true)
{
if(GetAsyncKeyState(VK_UP))//если нажата кнопка вверх
{
    cPos.X +=1 ;
    cPos.Y +=1;
    SetConsoleCursorPosition(hCon, cPos);
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.03.2012, 13:27
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как изменить вид и положение курсора в консоли? (C++):

Как узнать текущее положение курсора ? - C++
Добрый день ! Подскажите пожалуйста как узнать текущее положение курсора ? как я понял должна быть какая-то функция которая...

Как получить положение курсора в текстовой строке? - C++
Можно ли получить положение курсора в текстовой строке окна Edit Box и можно ли установить курсор в требуемую позиию строки? ...

Как сохранить текущее положение курсора в файле? - C++
как сохранить текущее положение курсора в файле , а затем в дальнейшем поставить курсор на это место??

Как сделать? Смещение курсора в консоли - C++
Например, дан двумерный массив Записываю сначала столбцы for (j=0; j<5; j++) { for (i=0; i<4; i++) { cout<<array<<endl; ...

Положение курсора в с++ - C++
Как получить координаты позиции каретки(текстового курсора) в с++? Мне очень надо записать эти координаты в переменные.

Подсветить символ цветом (положение курсора) - C++
Как сделать чтобы 1 символ был подсвечен? т.е. на экране есть массив 000 001 000 нужно чтобы '1' как то выделялся Хелп))

5
Hemull
48 / 48 / 1
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 108
19.03.2012, 13:48 #2
есть же вроде класс Console?там куча методов
0
daruwanov
74 / 55 / 2
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 354
19.03.2012, 17:13  [ТС] #3
в с++?
0
Hemull
48 / 48 / 1
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 108
19.03.2012, 17:15 #4
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/system.console.aspx#Y0

хотя сам не юзал.
1
daruwanov
74 / 55 / 2
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 354
20.03.2012, 00:32  [ТС] #5
Спасибо посмотрим
0
Константин_2012
53 / 54 / 17
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 255
Записей в блоге: 1
17.12.2013, 18:06 #6
daruwanov, а как вообще мышь подключить? Подскажите, пожалуйста
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.12.2013, 18:06
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как изменить размер текста в консоли - C++
Как изменить размер текста в консоли (например, какую использовать системную команду, аналог system("color 00") для изменения...

Как изменить размер цифр,букв в консоли С++ - C++
Здравствуйте,как изменить размер цифр,букв в консоли С++? Нужно цифры от 1 до 15 сделать большими,например как шрифт 23,24 в ворде....

Смещение курсора по консоли - C++
Всем привет! Я работаю в программе dev c++. И мне нужна помощь,чтобы определенный символ я смог переместить в любое место консоли...

Перемещение курсора в консоли - C++
Помогите реализовать новичку перемещение курсора в консоли.Т.е. есть меню например Создать базу Редактировать Удалить И нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru