Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как изменить вид и положение курсора в консоли? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.74
daruwanov
 Аватар для daruwanov
73 / 54 / 2
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 354
19.03.2012, 13:27     Как изменить вид и положение курсора в консоли? #1
ВСем доброго времени суток есть несколько вопрос по работе с курсором в консоли
1) как сделать что курсор принял вид мигающего квадратика а не палочки
2) как задать цвет курсора
3) как по нажатию на кнопки клавиатуры перемещать курсор в нужное место
******
с последними двумя вроде разобрался..(но со вторым не до конца) - но на сколько так правильно... а вот по первому вопросу нечего найти не могу

и так
2)
C++
1
2
3
HANDLE hOut;
hOut = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
SetConsoleTextAttribute(hOut,FOREGROUND_RED | FOREGROUND_GREEN|FOREGROUND_INTENSITY|BACKGROUND_BLUE|BACKGROUND_RED);
но это устанавливает цвет только выводимого текста как задать что бы сам курсор мигал нужного цвета
ну это уже после того как установить в виде квадратика

ну и третий вопрос
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
HANDLE hCon;                   
COORD cPos;                      
       
hCon = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
cPos.X =0 ;
cPos.Y =0; 
while(true)
{
if(GetAsyncKeyState(VK_UP))//если нажата кнопка вверх
{
    cPos.X +=1 ;
    cPos.Y +=1;
    SetConsoleCursorPosition(hCon, cPos);
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Hemull
47 / 47 / 1
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 108
19.03.2012, 13:48     Как изменить вид и положение курсора в консоли? #2
есть же вроде класс Console?там куча методов
daruwanov
 Аватар для daruwanov
73 / 54 / 2
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 354
19.03.2012, 17:13  [ТС]     Как изменить вид и положение курсора в консоли? #3
в с++?
Hemull
47 / 47 / 1
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 108
19.03.2012, 17:15     Как изменить вид и положение курсора в консоли? #4
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/libr...onsole.aspx#Y0

хотя сам не юзал.
daruwanov
 Аватар для daruwanov
73 / 54 / 2
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 354
20.03.2012, 00:32  [ТС]     Как изменить вид и положение курсора в консоли? #5
Спасибо посмотрим
Константин_2012
53 / 54 / 17
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 255
Записей в блоге: 1
17.12.2013, 18:06     Как изменить вид и положение курсора в консоли? #6
daruwanov, а как вообще мышь подключить? Подскажите, пожалуйста
Yandex
Объявления
17.12.2013, 18:06     Как изменить вид и положение курсора в консоли?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru