Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.74
daruwanov
73 / 54 / 2
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 354
#1

Как изменить вид и положение курсора в консоли? - C++

19.03.2012, 13:27. Просмотров 3253. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

ВСем доброго времени суток есть несколько вопрос по работе с курсором в консоли
1) как сделать что курсор принял вид мигающего квадратика а не палочки
2) как задать цвет курсора
3) как по нажатию на кнопки клавиатуры перемещать курсор в нужное место
******
с последними двумя вроде разобрался..(но со вторым не до конца) - но на сколько так правильно... а вот по первому вопросу нечего найти не могу

и так
2)
C++
1
2
3
HANDLE hOut;
hOut = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
SetConsoleTextAttribute(hOut,FOREGROUND_RED | FOREGROUND_GREEN|FOREGROUND_INTENSITY|BACKGROUND_BLUE|BACKGROUND_RED);
но это устанавливает цвет только выводимого текста как задать что бы сам курсор мигал нужного цвета
ну это уже после того как установить в виде квадратика

ну и третий вопрос
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
HANDLE hCon;                   
COORD cPos;                      
       
hCon = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
cPos.X =0 ;
cPos.Y =0; 
while(true)
{
if(GetAsyncKeyState(VK_UP))//если нажата кнопка вверх
{
    cPos.X +=1 ;
    cPos.Y +=1;
    SetConsoleCursorPosition(hCon, cPos);
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.03.2012, 13:27     Как изменить вид и положение курсора в консоли?
Посмотрите здесь:

Как узнать текущее положение курсора ? - C++
Добрый день ! Подскажите пожалуйста как узнать текущее положение курсора ? как я понял должна быть какая-то функция которая...

Как сохранить текущее положение курсора в файле? - C++
как сохранить текущее положение курсора в файле , а затем в дальнейшем поставить курсор на это место??

Как получить положение курсора в текстовой строке? - C++
Можно ли получить положение курсора в текстовой строке окна Edit Box и можно ли установить курсор в требуемую позиию строки? ...

Как сделать? Смещение курсора в консоли - C++
Например, дан двумерный массив Записываю сначала столбцы for (j=0; j<5; j++) { for (i=0; i<4; i++) { cout<<array<<endl; ...

Положение курсора в с++ - C++
Как получить координаты позиции каретки(текстового курсора) в с++? Мне очень надо записать эти координаты в переменные.

Подсветить символ цветом (положение курсора) - C++
Как сделать чтобы 1 символ был подсвечен? т.е. на экране есть массив 000 001 000 нужно чтобы '1' как то выделялся Хелп))

Как изменить размер текста в консоли - C++
Как изменить размер текста в консоли (например, какую использовать системную команду, аналог system("color 00") для изменения...

Как изменить размер цифр,букв в консоли С++ - C++
Здравствуйте,как изменить размер цифр,букв в консоли С++? Нужно цифры от 1 до 15 сделать большими,например как шрифт 23,24 в ворде....

Координаты курсора в консоли - C++
Существует аналог функции паскалевской GoToXY(x,y) - перемещает курсор по заданным координатам. Получается у меня задание такое, что надо...

Смещение курсора по консоли - C++
Всем привет! Я работаю в программе dev c++. И мне нужна помощь,чтобы определенный символ я смог переместить в любое место консоли...

Перемещение курсора в консоли - C++
Помогите реализовать новичку перемещение курсора в консоли.Т.е. есть меню например Создать базу Редактировать Удалить И нужно...

Перемещение позиции курсора в консоли - C++
Приветы форумчанам, вопрос такой. Нужно переместить позицию курсора на произвольную позицию в консольном приложении. Есть ли такая функция...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Hemull
47 / 47 / 1
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 108
19.03.2012, 13:48     Как изменить вид и положение курсора в консоли? #2
есть же вроде класс Console?там куча методов
daruwanov
73 / 54 / 2
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 354
19.03.2012, 17:13  [ТС]     Как изменить вид и положение курсора в консоли? #3
в с++?
Hemull
47 / 47 / 1
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 108
19.03.2012, 17:15     Как изменить вид и положение курсора в консоли? #4
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/libr...onsole.aspx#Y0

хотя сам не юзал.
daruwanov
73 / 54 / 2
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 354
20.03.2012, 00:32  [ТС]     Как изменить вид и положение курсора в консоли? #5
Спасибо посмотрим
Константин_2012
53 / 54 / 17
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 255
Записей в блоге: 1
17.12.2013, 18:06     Как изменить вид и положение курсора в консоли? #6
daruwanov, а как вообще мышь подключить? Подскажите, пожалуйста
Yandex
Объявления
17.12.2013, 18:06     Как изменить вид и положение курсора в консоли?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru