Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
AncinetHero
49 / 49 / 3
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 326
#1

Бинарное возведение матрицы в степень - C++

19.03.2012, 15:16. Просмотров 2094. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Подскажите, пожалуйста, как оно реализуется, причем, пишут, что если матрица размером n*n, и нужно возвести ее в степень k - сложность O( n^3 log k ).
O( n^3 * k ) написать не сложно, а вот как тут применить бинарное возведение? Может я не знаю каких-то тождеств?

Добавлено через 33 минуты
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.03.2012, 15:16
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Бинарное возведение матрицы в степень (C++):

Бинарное и блочное возведение в степень С++ - C++
Помогите! "Сравнить основные характеристики бинарного и традиционного блочного метода возведения в степень"

Возведение матрицы в степень - C++
Ребята помогите пожалуйста.. Вообще разобраться не могу, а препод сама ничерта не знает.. Надо на C++ 5.0.2 Пусть даны натуральное...

Возведение матрицы в степень - C++
Всем привет! У меня не правильно работает возведение матрицы в степень. Не могу понять, почему. Помогите, пожалуйста, разобраться. //...

Возведение матрицы в степень - C++
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста! Задана квадратная матрица А. Вычислить А^n. функции: Вычисления произведения двух матриц

Возведение матрицы в степень - C++
ребятка,помогите разобраться,ыскакует куча ошибок(надо вывести в степень матрицу #include <stdio.h> /* viod Func (int **a, int n, int...

Возведение матрицы в степень - C++
Помогите пож понять проблему #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <iostream> using std::cout; using std::cin;...

2
vndtta
90 / 67 / 13
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 235
Завершенные тесты: 1
19.03.2012, 16:03 #2
http://ru.wikipedia.org/wiki/Алгоритм_Штрассена
вот тут описано
0
AncinetHero
49 / 49 / 3
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 326
20.03.2012, 01:19  [ТС] #3
Меня интересует именно бинарное возведение
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.03.2012, 01:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

Возведение матрицы в степень - C++
Можете исправить? using namespace std; void main () { setlocale( LC_ALL,"Russian" ); int n;int C; int m ; ...

Возведение матрицы в степень - C++
Здравствуйте! Есть программа, которая возводит матрицу в степень, но через потоки. #include "stdafx.h" #include <iostream> ...

Возведение матрицы в степень - C++
Прошу помочь, пожалуйста! Когда возвожу в 3 степень неправильно считает, я не могу увидеть, где ошибка. #include <iostream> using...

Потоки Возведение матрицы в степень - C++
Используя объекты класса thread для создания потоков и объекты классов mutex и atomic<T> для безопасного обмена информацией между потоками,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru