Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Dark_Delphin
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2012
Сообщений: 77
#1

Определить самую большую строку из 5 произвольных строк

19.03.2012, 18:42. Просмотров 465. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Задача 57 Определить самую большую строку из 5 произвольных строк.

Задача 34. Получить действительную матрицу 7х7, первой строке которой задается формулой:
Название: b92c7ef459e1.jpg
Просмотров: 54

Размер: 1.0 Кб
, Второй строка которой задается формулой
Название: 57c91c5c7a57.jpg
Просмотров: 44

Размер: 1.2 Кб
а каждый следующяя строка - сума двох предыдущих.

Заранее благодарен!)

 Комментарий модератора 
Одно задание - одна тема. Картинки прикрепляйте к сообщениям. Прочитайте обязательно!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.03.2012, 18:42
Ответы с готовыми решениями:

Определить самую большую отрицательную и самую маленькую положительную температуры
Помогите новичку,первая контрольная по программированию в с++ В массиве T(12)...

Определить самую большую четную и самую маленькую нечетную цифру в матрице и сложить их
Помогите решить задачу:

Определить наибольшую и наименьшую строку из пяти произвольных строк
Определить наибольшую и наименьшую строку из пяти произвольных строк.

Определить самую длинную и самую короткую из введенных строк
Необходимо организовать ввод 3 названия городов. А потом вывести на экран...

Удалить из массива строк самую короткую строку
Сформировать массив строк разной длины. Удалить из него самую короткую строку.

4
Gepar
1181 / 537 / 77
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
19.03.2012, 18:48 #2
Цитата Сообщение от Dark_Delphin Посмотреть сообщение
Задача 57 Определить самую большую строку из 5 произвольных строк.
Как задаются? Вводятся чтоли? В любом случае заведите 5 строк и потом сравните их длины (функция strlen для сишных строк,метод length для типа string). Больше ничего.
1
Dark_Delphin
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2012
Сообщений: 77
19.03.2012, 19:03  [ТС] #3
5 строк я уже ввел и нашел длинну каждой.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
char s1[10],s2[10],s3[10],s4[10],s5[10];
int d1,d2,d3,d4,d5,i;
printf("vvedit ryadok n1"); scanf("%s",&s1);
printf("vvedit ryadok n2"); scanf("%s",&s2);
printf("vvedit ryadok n3"); scanf("%s",&s3);
printf("vvedit ryadok n4"); scanf("%s",&s4);
printf("vvedit ryadok n5"); scanf("%s",&s5);
d1=strlen(s1);
d2=strlen(s2);
d3=strlen(s3);
d4=strlen(s4);
d5=strlen(s5);
А дальше что?
0
Gepar
1181 / 537 / 77
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
19.03.2012, 19:05 #4
Dark_Delphin, сравнивать!
Можно например так
C
1
int m=max(d1,max(d2,max(d3,max(d4,d5))));
1
Dark_Delphin
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2012
Сообщений: 77
20.03.2012, 15:38  [ТС] #5
Помогите 34 сделать.
0
20.03.2012, 15:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.03.2012, 15:38

Записать в файл последовательность строк. Самую длинную строку удалить
Записать в файл последовательность строк. Самую длинную строку удалить. ...

Сформировать массив строк. Удалить из него самую короткую строку
Помогите пожалуйста. Сформировать массив строк. Удалить из него самую короткую...

Указатели. Сформировать массив строк. Удалить из него самую длинную строку
Сформировать массив строк. Удалить из него самую длинную строку Добавлено...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru