Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
NewPeople[]
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 4
#1

Кодировка koi8-r - C++

20.03.2012, 02:20. Просмотров 1356. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Всем привет! поискал по всему интернету про кодировку koi8-r нашел кое-что про нее, но чем отличается работа в ней от других кодировок?

само задание: существует файл со строками в кодировке koi8-r.
как вообще работать с этой кодировкой (да и с любой другой не стандартной) в С++.
может есть у кого ссылки на источники. спасибо!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.03.2012, 02:20     Кодировка koi8-r
Посмотрите здесь:

Какие кодировки(win, koi8, dos, mac, iso) поддерживает RichEdit - C++
Какие кодировки(win, koi8, dos, mac, iso) поддерживает RichEdit

Кодировка - C++
Все привет #include <iostream> #include <conio.h> using namespace std; //Прототипы функций void...

Кодировка - C++
Мне нужно, чтобы консольная программа закрывалась после ввода определённой строки.Так вот на английском всё прекрасно работает при вводе...

Кодировка в C - C++
Есть некая функция, написаная мною POS(аргумент), она делает транслит, т.е. например аргумент= Машина, то она преобразует ее => Mashina. ...

кодировка символов - C++
Всем привет! Столкнулся с такой проблемкой: есть поле unsigned char в него я и ввожу параметр значения, однако необходимо чтобы...

Сбивается кодировка - C++
При вводе и поиске английского слова, все нормально, на русском сбивается кодировка, как это решить? Заранее благодарен. #include...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17536 / 5774 / 370
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 15,889
Записей в блоге: 26
20.03.2012, 09:59     Кодировка koi8-r #2
Цитата Сообщение от NewPeople[
;2814653]но чем отличается работа в ней от других кодировок?
Отличие кодировки koi-8 от кодировки win-1251 примерно такое же, как и отличие красного цвета от зелёного. Т.е. принципиальных отличий нет. Если смотреть НЕпринципиальные отличия, то они следующие. В win-1251 русские символы идут по алфавиту. В koi-8 русские символы идут в таком порядке, что если обнулить старший бит, то получится что-то очень близкое к транслиту
al-tracer-93
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 20
20.03.2012, 14:03     Кодировка koi8-r #3
Вчера задание это получил?
NewPeople[]
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 4
20.03.2012, 18:06  [ТС]     Кодировка koi8-r #4
al-tracer-93, вчера
Evg, а можете подсказать как происходит работа с этой кодировкой? или символы точно так же считываются с файла,только интерпретируются по-другому?
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17536 / 5774 / 370
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 15,889
Записей в блоге: 26
20.03.2012, 18:13     Кодировка koi8-r #5
Символ, он и в африке символ. Отличие между кодировками только в том, что при печати символа с кодом 0x57 (значение взял от балды) в одной кодировке на экран нарисуется сивол "А", а в другой кодировке - символ "Б". Интерфейсы типа "идёт ли один символ по алфавиту раньше другого" тоже могут выдавать различные результаты в зависимости от настройки кодировки. Но это дело исключительно библиотечной поддержки и ни коим боком не относится ни к языку программирования, ни к компилятору
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.03.2012, 19:37     Кодировка koi8-r
Еще ссылки по теме:

Кодировка ASII - C++
Привет, честной народ! У меня такой вопрос. Дан символьный массив, где храниться шестнадцатеричное число. Как мы все знаем, "принимать...

Кодировка знака ± - C++
В общем, надо вывести в консоль такой знак ±. Какую кодировку для этого нужно использовать?

Кодировка в консоли - C++
Добрый день , имея некоторый опыт программирования на c# решил так же изучить С++, однако при написании простейшей программ (консольные...

кодировка Хаффмана - C++
Дорогие программисты. Вот был написан код "кодировка Хаффмана", и тут мы вводим количество данных и их частоту. Но я не могу то ли...

Кодировка слетела! - C++
У меня беда!( Создал класс с ресурсами, закинул туда иконки, потом увидел в ресурсе свои иконки и файлик mainwindow.cpp и вот дело в том,...

Кодировка в разных ОС - C++
ВОт кусок программы ( консольная игра): #include<iostream> #include<string> #include"City.h" #include"city/build.h" int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
NewPeople[]
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 4
20.03.2012, 19:37  [ТС]     Кодировка koi8-r #6
Evg, забыл, что нельзя использовать доп. библиотеки. тогда как производить например сравнение? или все в юникод переводить?

Добавлено через 27 минут
Evg, спасибо, я разобрался
Yandex
Объявления
20.03.2012, 19:37     Кодировка koi8-r
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru