Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
NightmareCode
14 / 7 / 1
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 89
#1

Как получить доступ к указателю __vfptr - C++

24.09.2009, 01:23. Просмотров 1904. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Имеется класс в котором все функции определены, как виртуальные, следовательно для них создается таблица виртуальных методов vtbl(virtual method table), необходимо получить доступ к его методам, зная его адреса.
Однако когда я пытаюсь использовать, поле __vfptr класса содержащего хотя бы один виртуальный метод, но компилятор говорит что такого поля нет, хотя при отладке это поле прекрасно видно.


Может есть какой-то другой способ, видел например vtable или _vtable(ни того ни другого нет), только непонятно в каком заголовочном файле он определен.


P.S. У меня VisualStudio
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.09.2009, 01:23
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как получить доступ к указателю __vfptr (C++):

Как получить доступ к элементов структуры по указателю (С++)? - C++
Как можно получить доступ к элементам структуры? Есть указатель на void * ( указывает на определенную структуру ). Пример: struct...

Доступ к указателю - элементу класса - C++
Есть класс. В нем есть элемент-указатель (на голову списка). Можно ли получить как то этот указатель через объект класса, кроме как через...

Доступ к пользовательскому класу по void указателю - C++
Здравствуйте, есть указатель void* pointer = 0; //указатель на объект Известно, на какой именно тип объекта ссылается указатель. ...

Как получить доступ к элементам массива работая с ним как с указателем и адресной арифметикой - C++
int array = { {1,2,3}, {1,2},{1,2,3,4}, {1,2,3,4},{1,2,},}; for(int i = 0; i < 25; i++) printf("%d ", array); ...

Как получить доступ к приватному полю - C++
Всем доброго времени суток! Есть такое задание: нужно написать класс, который помимо всего прочего состоит из объекта еще одного класса, в...

Как получить доступ к элементам вектора - C++
Нашел вот такой код. А вот как получить доступ к элементам вектора? FILE *ToWrite = fopen("C:\\result.txt", "w+"); list<string>...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Ёрик
46 / 46 / 2
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 298
24.09.2009, 03:44 #2
Почитай подробно про виртуальные функции у Шилдта.Зачем тебе доступ к vtbl?Специально закрыли доступ,т.к. во-первых,он вообще не нужен,во-вторых,чтобы не навредить в коде что-л.Vptr размещается самым первым (от this по смещению 0).А если нужен доступ,то просто нужно сдвинуть указатель this на 4 байта.Или наоборот,получить доступ к какой-л. переменной и назад сдвинуть указатель
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17621 / 5845 / 375
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 16,118
Записей в блоге: 26
24.09.2009, 09:19 #3
NightmareCode, средствами языка - никак. Таблица виртуальных функций - это способ реализации языковой конструкции, но никак не конструкция языка. Методом тыка ты можешь докопаться до того, где в экземпляре класса имеется указатель на таблицу и в каком порядке там записаны указатели на методы, но это будет одноразово: т.е. для другого компилятора (или даже для другой версии твоего компилятора) или для слегка изменённого исходника всё может быть совсем по-другому

Или ты хакерством занимаешься?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.09.2009, 09:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

Бинарное дерево подклассов основного класса-узла. Доступ к подклассам по указателю - объекту класса-родителя - C++
Короче, необходимо сделать бинарное дерево, решающее арифметическое выражение, предварительно туда записанное. Есть основной класс...

Как получить доступ к строке введенной в форму? - C++
Здравствуйте!Мне нужно получить доступ к строке введенной в Edit1 и присвоить этой строке значение N переменной,как мне это сделать ? Мне...

Как получить доступ к указателям в контейнере map? - C++
Здравствуйте, не как не могу разобратся с контейнером map, вот я создаю 2 таких контейнера std::map<std::string, SDL_Texture*>...

Как получить доступ в private из дочернего класса? - C++
Привет :) Изучаю наследование. Столкнулся с такой проблемой. Написал класс "Figure" и создал его дочерний класс "Square". ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru