Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Taras_Z
100 / 84 / 2
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 534
Записей в блоге: 2
#1

С++ и окна - C++

20.03.2012, 20:10. Просмотров 1085. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Как в С++ рисовать окна ?
какой язык лучше?
если есть то киньте книгу об етом
а то прога есть но в консоле не оч красива

Добавлено через 31 секунду
окна тоесть графический интерфейс...

Добавлено через 34 минуты
я так понимаю типу WinAPI??
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.03.2012, 20:10
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос С++ и окна (C++):

Не вижу окна с кодом (нет окна редактирования): найти причины странного поведения программы - C++
Создаю проект, а кроме синего экрана ничего больше нет, не знаю, что делать. Прочла здесь же про образователь решений(типа должен быть...

Почему авторы диалоговых окон стараются сделать свои окна максимально похожими на стандартные окна? - C++
Начал рассматривать множество программ на С++ и заметил, что программисты стараются сделать почти все диалоговые окна максимально похожими...

Подскажите функцию для получения HWND текущего окна, или по названию окна (для экспорта в VFP6) - C++
пусто

Как запретить сворачивание окна приложения при нажатии кнопки "свернуть все окна" - C++
Что происходит при нажатии этой кнопки в плане сообщениий, и как их перехватить и игнорировать,что бы окно не сворачивалось? Чем это...

поиск Handle окна, зная ControlId окна - C++
вопрос по сабжу

нет окна - C++
господа програмисты,возник такой вопрос возвожно ли в консольном приложении на с++ сделать так что бы у него не было окна,например...

12
Infinity3000
1058 / 577 / 24
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
20.03.2012, 20:13 #2
Цитата Сообщение от Taras_Z Посмотреть сообщение
я так понимаю типу WinAPI??
Именно

ну или использовать VCL, это косается C++ builder или WindowForm и MFC, это косается Visual studio
0
Taras_Z
100 / 84 / 2
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 534
Записей в блоге: 2
20.03.2012, 20:16  [ТС] #3
ну у меня VS 2010 Ultimate
значит WinAPI... или есть что нить еще?
а пример или книгу как создавать окна , кнопки и т.д?
0
villu
203 / 204 / 4
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 600
Записей в блоге: 1
20.03.2012, 20:16 #4
Еще есть Qt и GTK
0
Infinity3000
1058 / 577 / 24
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
20.03.2012, 20:17 #5
Цитата Сообщение от Taras_Z Посмотреть сообщение
а пример или книгу как создавать окна , кнопки и т.д?
Литвиненко Н.А. Технология программирования на С++. Win32 API-приложения (2010)

книга отличаеться тем что в нем весь код работоспособен, нет ни опечатков ни ошибок!
1
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4689 / 2893 / 236
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,357
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
20.03.2012, 20:18 #6
С WinAPI стоит просто познакомится, чтобы понять как работают окна. А так Qt советую, удобная весчь + востребованно.
0
Infinity3000
1058 / 577 / 24
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
20.03.2012, 20:20 #7
маленький пример

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
#include "windows.h"
#include "tchar.h"
#include "xstring"
 
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);
TCHAR WinName[] = _T("MainFrame");
int APIENTRY _tWinMain(HINSTANCE This,
                    HINSTANCE Prev,
                    LPTSTR cmd,
                    int mode)
 
{
    HWND hWnd;
    MSG msg;
    WNDCLASS wc;
    wc.hInstance = This;
    wc.lpszClassName = WinName;
    wc.lpfnWndProc = WndProc;
    wc.style = CS_HREDRAW || CS_VREDRAW;
    wc.hIcon = LoadIcon(NULL, IDI_HAND);
    wc.hCursor = LoadCursor(NULL, IDC_ARROW);
    wc.lpszMenuName = NULL;
    wc.cbClsExtra = 0;
    wc.cbWndExtra = 0;
    wc.hbrBackground = (HBRUSH)(COLOR_WINDOW + 1);
    if (!RegisterClass(&wc)) return 0;
    hWnd = CreateWindow(WinName, 
                        _T("Эхо - печати"),
                        WS_OVERLAPPEDWINDOW, 
                        CW_USEDEFAULT, 
                        CW_USEDEFAULT, 
                        CW_USEDEFAULT, 
                        CW_USEDEFAULT,
                        HWND_DESKTOP,
                        NULL,
                        This,
                        NULL);
    ShowWindow(hWnd, mode);
    while (GetMessage(&msg, NULL, 0,0))
    {
    TranslateMessage(&msg);
    DispatchMessage(&msg);
    }
    return 0;
}
 
typedef std::basic_string<TCHAR, std::char_traits<TCHAR>, std::allocator<TCHAR> > String;
 
    LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hWnd, UINT message,
                        WPARAM wParam, LPARAM lParam)
    {
        PAINTSTRUCT ps;
        HDC hdc;
        static String str;
        switch (message)
        {
        case WM_CHAR:
            str += (TCHAR)wParam;
            InvalidateRect(hWnd, NULL, TRUE);
            break;
        case WM_PAINT:
            hdc = BeginPaint(hWnd, &ps);
            TextOut(hdc, 0, 0, str.data(), str.size());
            EndPaint(hWnd, &ps);
            break;
        case WM_DESTROY: PostQuitMessage(0); break;
        default: return DefWindowProc(hWnd, message, wParam, lParam);
        }
        return 0;
        
    }
0
Миниатюры
С++ и окна  
Taras_Z
100 / 84 / 2
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 534
Записей в блоге: 2
20.03.2012, 20:27  [ТС] #8
Понятно..
Просто я сделал игру крестики-нолики но в консоле
вот теперь буду делать в WinAPI а там много надо переделывать?

Добавлено через 2 минуты


Добавлено через 36 секунд
а вот я нашол у VS конструктор форм ето тоже самое?
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6559 / 3980 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
20.03.2012, 20:43 #9
Цитата Сообщение от Taras_Z Посмотреть сообщение
а вот я нашол у VS конструктор форм ето тоже самое?
_нет_
0
Taras_Z
100 / 84 / 2
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 534
Записей в блоге: 2
20.03.2012, 20:51  [ТС] #10
а что ето
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6559 / 3980 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
20.03.2012, 20:53 #11
дизайнер форм можно использовать только в проектах MFC и WinForms
но вам(как уже посоветовали) для начала стоит ознакомиться с WinAPI, то есть - написать интерфейс ручками
0
Taras_Z
100 / 84 / 2
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 534
Записей в блоге: 2
20.03.2012, 21:13  [ТС] #12
понял спасибо
0
dr.curse
389 / 345 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
20.03.2012, 21:35 #13
можно использовать ResEd, но для начала хорошо бы писать ручками
0
20.03.2012, 21:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.03.2012, 21:35
Привет! Вот еще темы с ответами:

Изменение окна... - C++
Вообщем мне надо чтобыпрограмма какимто образом меняла свое диалоговое окно например при нажатии на кнопку менялся размер окна или изчезали...

не закрывающиеся окна - C++
Visual Studia 2008 Выбираю Win32 -&gt; Win 32 Console Application -&gt; Console Application + Precompiled Header Пишу любой код Делаю...

Развертывание окна - C++
Помогите обычное консольное окно развернуть. Я сделал его нестандартным и оно просто не помещается на экране, мне нужно его засунуть в...

Прозрачность окна - C++
Подскажите как можно управлять прозрачностью консольного окна??


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru