Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Taras_Z
100 / 84 / 2
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 534
Записей в блоге: 2
#1

С++ и окна - C++

20.03.2012, 20:10. Просмотров 1045. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Как в С++ рисовать окна ?
какой язык лучше?
если есть то киньте книгу об етом
а то прога есть но в консоле не оч красива

Добавлено через 31 секунду
окна тоесть графический интерфейс...

Добавлено через 34 минуты
я так понимаю типу WinAPI??
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.03.2012, 20:10     С++ и окна
Посмотрите здесь:

поиск Handle окна, зная ControlId окна - C++
вопрос по сабжу

Удержание окна с текущими введенными значениями после диалогового окна (с предупреждением) - Delphi
Здравствуйте, есть маленькая задачка. Форма добавления ТС, открывается с основной формы. Нужно заполнить все поля и нажать кнопку, если...

Получить цвет пикселя из неактивного окна, перекрытого другими окнами окна - C++ WinAPI
Можно ли получить цвет пикселя из неактивного или перекрытого другими окна? Какие есть способы? Погуглил, вроде говорят что можно сделать...

Как связать сигнал одного окна и слот другого окна - C++ Qt
Здравствуйте! Такой вопрос: Имеется главное окно MainWindow и диалоговое окно Dialog. На диалоговом окне находится кнопка Button. А в...

Перерисовка окна другого процесса через дескриптор этого окна - C#
Приветствую всех. Может кто-то знает, как перерисовать окно другого процесса через дескриптор (IntPtr) этого окна. Может апишная функция...

Как получить координаты окна в относительно его родительского окна? - C++ WinAPI
А то походу GetWindowRect(Window, &WindowRectangle); относительно экрана получает. А надо относительно клиентской области родительского...

Передача информации из текстбоксов одного окна в таблицу другого окна - Objective-C
Доброго времени суток, пишу программу для mac os x, нужна подсказка, как сделать (не прошу делать, а прошу подсказать), чтобы при нажатии...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Infinity3000
1058 / 577 / 24
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
20.03.2012, 20:13     С++ и окна #2
Цитата Сообщение от Taras_Z Посмотреть сообщение
я так понимаю типу WinAPI??
Именно

ну или использовать VCL, это косается C++ builder или WindowForm и MFC, это косается Visual studio
Taras_Z
100 / 84 / 2
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 534
Записей в блоге: 2
20.03.2012, 20:16  [ТС]     С++ и окна #3
ну у меня VS 2010 Ultimate
значит WinAPI... или есть что нить еще?
а пример или книгу как создавать окна , кнопки и т.д?
villu
202 / 202 / 4
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 600
Записей в блоге: 1
20.03.2012, 20:16     С++ и окна #4
Еще есть Qt и GTK
Infinity3000
1058 / 577 / 24
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
20.03.2012, 20:17     С++ и окна #5
Цитата Сообщение от Taras_Z Посмотреть сообщение
а пример или книгу как создавать окна , кнопки и т.д?
Литвиненко Н.А. Технология программирования на С++. Win32 API-приложения (2010)

книга отличаеться тем что в нем весь код работоспособен, нет ни опечатков ни ошибок!
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4511 / 2853 / 227
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,249
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
20.03.2012, 20:18     С++ и окна #6
С WinAPI стоит просто познакомится, чтобы понять как работают окна. А так Qt советую, удобная весчь + востребованно.
Infinity3000
1058 / 577 / 24
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
20.03.2012, 20:20     С++ и окна #7
маленький пример

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
#include "windows.h"
#include "tchar.h"
#include "xstring"
 
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);
TCHAR WinName[] = _T("MainFrame");
int APIENTRY _tWinMain(HINSTANCE This,
                    HINSTANCE Prev,
                    LPTSTR cmd,
                    int mode)
 
{
    HWND hWnd;
    MSG msg;
    WNDCLASS wc;
    wc.hInstance = This;
    wc.lpszClassName = WinName;
    wc.lpfnWndProc = WndProc;
    wc.style = CS_HREDRAW || CS_VREDRAW;
    wc.hIcon = LoadIcon(NULL, IDI_HAND);
    wc.hCursor = LoadCursor(NULL, IDC_ARROW);
    wc.lpszMenuName = NULL;
    wc.cbClsExtra = 0;
    wc.cbWndExtra = 0;
    wc.hbrBackground = (HBRUSH)(COLOR_WINDOW + 1);
    if (!RegisterClass(&wc)) return 0;
    hWnd = CreateWindow(WinName, 
                        _T("Эхо - печати"),
                        WS_OVERLAPPEDWINDOW, 
                        CW_USEDEFAULT, 
                        CW_USEDEFAULT, 
                        CW_USEDEFAULT, 
                        CW_USEDEFAULT,
                        HWND_DESKTOP,
                        NULL,
                        This,
                        NULL);
    ShowWindow(hWnd, mode);
    while (GetMessage(&msg, NULL, 0,0))
    {
    TranslateMessage(&msg);
    DispatchMessage(&msg);
    }
    return 0;
}
 
typedef std::basic_string<TCHAR, std::char_traits<TCHAR>, std::allocator<TCHAR> > String;
 
    LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hWnd, UINT message,
                        WPARAM wParam, LPARAM lParam)
    {
        PAINTSTRUCT ps;
        HDC hdc;
        static String str;
        switch (message)
        {
        case WM_CHAR:
            str += (TCHAR)wParam;
            InvalidateRect(hWnd, NULL, TRUE);
            break;
        case WM_PAINT:
            hdc = BeginPaint(hWnd, &ps);
            TextOut(hdc, 0, 0, str.data(), str.size());
            EndPaint(hWnd, &ps);
            break;
        case WM_DESTROY: PostQuitMessage(0); break;
        default: return DefWindowProc(hWnd, message, wParam, lParam);
        }
        return 0;
        
    }
Миниатюры
С++ и окна  
Taras_Z
100 / 84 / 2
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 534
Записей в блоге: 2
20.03.2012, 20:27  [ТС]     С++ и окна #8
Понятно..
Просто я сделал игру крестики-нолики но в консоле
вот теперь буду делать в WinAPI а там много надо переделывать?

Добавлено через 2 минуты


Добавлено через 36 секунд
а вот я нашол у VS конструктор форм ето тоже самое?
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
20.03.2012, 20:43     С++ и окна #9
Цитата Сообщение от Taras_Z Посмотреть сообщение
а вот я нашол у VS конструктор форм ето тоже самое?
_нет_
Taras_Z
100 / 84 / 2
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 534
Записей в блоге: 2
20.03.2012, 20:51  [ТС]     С++ и окна #10
а что ето
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
20.03.2012, 20:53     С++ и окна #11
дизайнер форм можно использовать только в проектах MFC и WinForms
но вам(как уже посоветовали) для начала стоит ознакомиться с WinAPI, то есть - написать интерфейс ручками
Taras_Z
100 / 84 / 2
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 534
Записей в блоге: 2
20.03.2012, 21:13  [ТС]     С++ и окна #12
понял спасибо
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.03.2012, 21:35     С++ и окна
Еще ссылки по теме:

Закрытие одного окна по таймеру с последующем открытием другого окна - C++ Builder
Приветствую! Необходимо создать приветственное окно для программы. Сначала должно открываться приветственное окно, висеть примерно 7...

Всплывают окна с рекламой в браузерах,открываются новые окна,на многие сайты не зайти - Удаление вирусов
Здравствуйте. Проблема очень большая я уже пробовал кучу антивирусов никто ничего не нашел. Я пошел на крайность из диска С взял свободное...

Как узнать margin-left любого элемента от главного окна окна браузера? - jQuery
причем не важно какую вложенность имеет элемент сам элемент, т.е. в скольких контейнерах он бы не находился, нужно найти его marginLeft от...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
dr.curse
387 / 343 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
20.03.2012, 21:35     С++ и окна #13
можно использовать ResEd, но для начала хорошо бы писать ручками
Yandex
Объявления
20.03.2012, 21:35     С++ и окна
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru