Чайник
70 / 70 / 9
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 475
1

Случайные числа.

20.03.2012, 21:35. Показов 910. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть числа 2,4,6,8,0 - из них нужно случайно выбрать одно. Как это сделать?
Google'ил, нашел только что то по типу
C++
1
2
3
4
#include <stdlib.h>
...
randomize();
int a = random(N); //генерит число в промежутке [0; N)
но честно говоря не чего не понял ,так что еще помогите понят этот код.
Зарание спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.03.2012, 21:35
Ответы с готовыми решениями:

Нужно чтобы случайные числа вставали в конец массива,а не удаляли числа
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; void main() { setlocale(LC_ALL, &quot;Russian&quot;); int n;...

случайные числа в с++
День добрый . Задание : игра в кубики с компом . Не могу понять как сделать для компа и человека...

Случайные числа
void rndChain(){ system(&quot;cls&quot;); SetConsoleTitleA(&quot;dovjina zrost vibirki&quot;); ...

Случайные числа
Подскажите функцию(или класс а вней функцию) для генерирования случайных чисел аналог Random.Next()...

4
программист С++
860 / 600 / 147
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,014
20.03.2012, 21:54 2
http://www.cplusplus.com/refer... dlib/rand/
0
Чайник
70 / 70 / 9
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 475
20.03.2012, 22:05  [ТС] 3
sandye51, А по подробнее можно, по забугорски не понимаю .
0
6 / 6 / 5
Регистрация: 22.08.2011
Сообщений: 75
20.03.2012, 23:07 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <cstdlib>
 
int main()
{
    int array[] = { 2, 4, 6, 8, 0 };
    srand(time(NULL));
    int a = rand()%5;
    std::cout << array[a] << std::endl;
    return 0;
}
Программа набита недостатками, как рыба-фиш - горошком. Но в принципе, поставленную задачу выполняет.
1
143 / 112 / 36
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 261
20.03.2012, 23:17 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
 
int main()
{
        srand(time(NULL));
 
        int a = rand() % 5 * 2;
 
        std::cout << a << std::endl;
 
        return 0;
}
1
20.03.2012, 23:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.03.2012, 23:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Случайные числа
Необходимо написать программу, которая будет генерировать случайную величину от 0 до 1 (включая 0 и...

Случайные числа
Всем доброго времени суток, я чёт туплю, подскажите, как посчитать сколько чисел сгенерированных...

Случайные числа
Всем привет! Мне нужно сгенерировать действительное случайное число в диапазоне от нуля до 1. Читал...

случайные числа
rand() в VS имеет диапазон от 0 до 32768? даже изменение RAND_MAX ничего не повысит верхний уровень?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru