Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ожидание ввода - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
Mayonez
 Аватар для Mayonez
379 / 271 / 20
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 875
21.03.2012, 09:49     Ожидание ввода #1
Нужно выполнять процесс (функцию), пока пользователь не нажмет клавишу паузы. Потом опять возобновить по нажатию на клавишу. Как это сделать? Нужно использовать два отдельных потока? Один будет постоянно ожидать ввода, а второй считать?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.03.2012, 09:49     Ожидание ввода
Посмотрите здесь:

C++ Ожидание ввода с клавы
C++ Как можно бы создать метод для ввода размерности (т.е. для ввода private переменных n,m)?
ожидание нажатия пробела C++
Задваивается ожидание ввода в поле структуры C++
ожидание события C++
C++ Ожидание ввода. Таймер
Ожидание ввода пробела в с++ C++
C++ Ожидание ввода строки в консоле Linux

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Mustik
56 / 56 / 2
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 229
21.03.2012, 10:02     Ожидание ввода #2
Почитай про функцию _kbhit(), должна тебе подойти.
C++
1
2
3
if( _kbhit() )
{
}
Условие сработает при нажатии любой клавиши, но функция не удаляет событие, т.е. внутри if можно получать код нажатой клавиши ( getchar() и т.д.). Поставишь там бесконечный цикл и снова проверяй нажатую клавишу, чтобы выйти из цикла.

Добавлено через 26 секунд
Ну это если ты хочешь обойтись без потоков.

Добавлено через 3 минуты
Даже тебе ссылку на эту функцию дам
Mayonez
 Аватар для Mayonez
379 / 271 / 20
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 875
21.03.2012, 21:02  [ТС]     Ожидание ввода #3
я забыл указать, что это должно быть кроссплатформенно...
так где ещё ответы? неужели никто не делал подобного????
Yandex
Объявления
21.03.2012, 21:02     Ожидание ввода
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru