Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
Mayonez
380 / 272 / 21
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 875
#1

Ожидание ввода - C++

21.03.2012, 09:49. Просмотров 1182. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Нужно выполнять процесс (функцию), пока пользователь не нажмет клавишу паузы. Потом опять возобновить по нажатию на клавишу. Как это сделать? Нужно использовать два отдельных потока? Один будет постоянно ожидать ввода, а второй считать?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.03.2012, 09:49
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ожидание ввода (C++):

Ожидание ввода с клавы - C++
Господа программеры! У меня прога, которая в цикле в фоновом режиме ожидает нажатия комбинации клавиш. При этом процессорных ресурсов...

Ожидание ввода. Таймер - C++
нужен цикл, который будет идти нужное мне время и/или до ввода слова с клавиатуры. как сделать цикл? допустим есть 30 сек на ввод...

Ожидание ввода пробела в с++ - C++
Добрый вечер. Есть вот такой вот код: char c; cout << "Введите энтер для продолжения" << endl; c = (char)_getch(); if((c ==...

Задваивается ожидание ввода в поле структуры - C++
Прата. 7 глава. 9е задание В функции getinfo(43 строка) при вводе почему-то вместо однократного ввода значения в поле, он ожидает ввод во...

Ожидание ввода строки в консоле Linux - C++
Перепробовал кучу вариантов, но так и не получилось реализовать программу, которая ожидает ввода с клавиатуры в течение 10 секунд. Если...

Прерывание ввода при израсходовании попыток ввода пароля - C++
Этот цикл (приведенный ниже) проверяет пароль пользователя - это слово "пароль".Для ввода пароля пользователь может сделать три...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Mustik
56 / 56 / 2
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 229
21.03.2012, 10:02 #2
Почитай про функцию _kbhit(), должна тебе подойти.
C++
1
2
3
if( _kbhit() )
{
}
Условие сработает при нажатии любой клавиши, но функция не удаляет событие, т.е. внутри if можно получать код нажатой клавиши ( getchar() и т.д.). Поставишь там бесконечный цикл и снова проверяй нажатую клавишу, чтобы выйти из цикла.

Добавлено через 26 секунд
Ну это если ты хочешь обойтись без потоков.

Добавлено через 3 минуты
Даже тебе ссылку на эту функцию дам
1
Mayonez
380 / 272 / 21
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 875
21.03.2012, 21:02  [ТС] #3
я забыл указать, что это должно быть кроссплатформенно...
так где ещё ответы? неужели никто не делал подобного????
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.03.2012, 21:02
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как можно бы создать метод для ввода размерности (т.е. для ввода private переменных n,m)? - C++
Как можно бы создать метод для ввода размерности (т.е. для ввода private переменных n,m)? ( что только я не пробывал: то переменные...

Ожидание ввода в течении заданного времени - C++
Суть задачи:Если пользователь в течении 30 сек не вводит ничего программа выполняет одно действие, если же вводит другое. В потоке мейна...

ожидание события - C++
Есть несколько потоков и глобальная переменная. Можно ли сделать так что бы каждый поток ожидал пока переменная не приняла какое ли бо...

Ожидание потока - C++
Пытаюсь написать программу, в которой 3 потока увеличивают переменную i, пока она меньше N, по мере подключения к ней, но нижеприведенный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru