Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Jalced
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 50
#1

Небольшой трабл с функциями - C++

21.03.2012, 10:36. Просмотров 287. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<math.h>
#include<iostream>
#include<iomanip>
using namespace std;
 
void vvod (int w[], int n)
{
    cout<<"Введите размер массива"<<endl<<"Размерность - ";
    cin>>n;
for (int i = 0; i < n; i++){
        cout<<"Введите эллемент массива:"<<endl;
        cin >> w[i];}
}
 
int func1 (int mas[], int n,int a, int b)
{
    int sum1 = 0;
    for (int i = 0; i < n; i++)
    if (mas[i] > 0) if (mas[i]>=a) if (mas[i]<=b)  
    sum1 = sum1+1;
    return sum1;
}
 
int main()
 
    
{
    setlocale (LC_ALL, ".ACP");
    int a=0,b=0;
    int n=0,m=0;
    int D[100];
    int F[100];
    cout<<"Введите a"<<endl<<"Начало отрезка = ";
    cin>>a;
    cout<<"Введите b"<<endl<<"Конец отрезка = ";
    cin>>b;
    vvod(D,n);
    cout << "Количество элементов V, попадающих в интервал - " << func1(D, n,a,b) << endl;
    vvod(F,m);
    cout << "Количество элементов W, попадающих в интервал - " << func1(F, m,a,b) << endl;
system ("pause");
return 0;
}
Изначально работала, препод сказал сделать ввод массива через void, теперь не работает, что я не так сделал?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.03.2012, 10:36     Небольшой трабл с функциями
Посмотрите здесь:

трабл с генерацией псевдослучайных чисел C++
C++ Трабл (_TCHAR* и char*)
Трабл с map C++
Трабл с массивом C++
C++ необьяснимый трабл
C++ Сортировка Хоора и ее трабл!
C++ Трабл с обращением к функции класса
C++ трабл с вводом с клавиатуры
Трабл с блок-схемой C++
Функция в трабл C++
C++ Трабл с вводом/выводом
Трабл линковки C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
scriptobotic
1 / 1 / 1
Регистрация: 27.09.2011
Сообщений: 6
21.03.2012, 15:14     Небольшой трабл с функциями #2
Я так понимаю показывает всегда 0 так? Если да то у тебя при завершении функции vvod переменная n уничтожается. n = 0 и функция func прогоняет цикл 0 раз и возвращает 0. Тут либо сделать n глобальной, либо вводить n в главной функции.
ForEveR
Модератор
Эксперт С++
7958 / 4720 / 319
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,525
Завершенные тесты: 3
21.03.2012, 15:22     Небольшой трабл с функциями #3
n передавайте по ссылке, или указателем.
Jalced
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 50
21.03.2012, 16:16  [ТС]     Небольшой трабл с функциями #4
Цитата Сообщение от scriptobotic Посмотреть сообщение
Я так понимаю показывает всегда 0 так? Если да то у тебя при завершении функции vvod переменная n уничтожается. n = 0 и функция func прогоняет цикл 0 раз и возвращает 0. Тут либо сделать n глобальной, либо вводить n в главной функции.
Да именно так. Спасибо большое, все заработало
Yandex
Объявления
21.03.2012, 16:16     Небольшой трабл с функциями
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru