Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Tomikun
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 47
#1

Масив типа змейкой - C++

21.03.2012, 16:41. Просмотров 369. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

надо заполнить двухмерный масив рандромом например :

1 2 3 4 5
6 7 8 9 10
11 12 13 14 15
16 17 18 19 20
21 22 23 24 25

а вывести ево уже

1 2 3 4 5
16 17 18 19 6
15 24 25 20 7
14 23 22 21 8
13 12 11 10 9

обясни плиз хоть как ето должно работать . думал взять построчно перекинуть в один 1 мерный масив отсортировать и потом както заполнять но чет невыходит пока ток заполнил рендромом и вывел а как все остальное даж придумать немогу ( если ктот может обясните плиз хоть чюток.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
void main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
 
    const int size=25;
    int m[size][size];
    int mas[size];
        int  n , k , tmp;
        
 
    cout<<" введите число № 1 ";
    cin>>n;
    cout<<"\n"<<" введите число № 2 ";
    cin>>k;
    cout<<"\n";
 
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
        for(int j=0;j<k;j++)
            {
               m[i][j]=rand()%22;
            }
    }
 
        for(int i=0;i<n;i++)
        {
            for(int j=0;j<k;j++)
                {
                  cout<<"\t"<<m[i][j]<<" ";
                }
        cout<<"\n\n\n";
        }
 
 
        for(int i =0 , j=0 ; j<k ; i++ , j++)
                {
                  tmp=m[i][j];mas[j]=tmp;
                  cout<<mas[j];
                }
    
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.03.2012, 16:41     Масив типа змейкой
Посмотрите здесь:

Можно ли в С++ сгенерить масив разерома в переменную типа int? - C++
Вопрос: можноли сделать чтонить вроде того: int i; i = 5; char str;//ошибкадо определенного момента мне не известно колличество...

Динамический масив: записать в масив все делители числа n - C++
Нужно записать в масив все делители числа n програма запускается но видает ошибку доступа к памяти... помогите разобраться #include...

Масив на 18 действ. Упорядочить по возростанию масив - C++
Ребята помогите пожалуйста с С++ Builder 1.Масив на 18 действ. Упорядочить по возростанию масив 2.Масив на 18 действ. Вычислить...

Матрица змейкой - C++
Нужно вывести матрицу змейкой, но выводит по строчкам, что нужно исправить? // Матрица змейкой #include &quot;stdafx.h&quot; #include...

Матрица змейкой - C++
Пытаюсь написать решение для задачи, чтобы выводила матрицу в таком виде

Управление змейкой - C++
#include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;time.h&gt; #include &lt;graphics.h&gt; #define N 30 #define M 20 ...

Заполнение змейкой - C++
заполнение матрицы по диагонали змейкой по принципу 1 3 4 10 2 5 9 11 6 8 12 15 7 13 14 16. Программа работает при вводе данных с...

Заполнение матрицы змейкой - C++
Здравствуйте, нужно заполнить матрицу змейкой(картинка змейки вложена). Матрица NxN (1&lt;=N&lt;=10), заполнить числами от 1 до N^2 - 1 по...

Заполнить матрицу змейкой - C++
Простая задача. Заполнить матрицу змейкой. Я совершенный новичок. Только начали проходить функции, указатели еще не проходили. Если можно...

Заполнить матрицу змейкой - C++
Напишите программу, которая заполняет матрицу из N строк и M столбцов натуральными числами змейкой, как показано в примере. Входные...

Заполнение змейкой, массив не 2D! - C++
Добрый день всем. вот получил задание по С++ заполнение змейкой, но не такое простое как кажется на первый взгляд( искал на форуме не...

Отсортировать массив змейкой - C++
Есть массив, который заполняется случайными числами (допустим, 0-9). Отсортировать его по невозрастанию (каждый следующий элемент не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Rexer
163 / 162 / 20
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 724
21.03.2012, 16:54     Масив типа змейкой #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
void main()
{
        setlocale(LC_ALL, "Russian");
        srand(tme(NULL));//чтобы числа менялись,были случайными
        const int size=25;
        int m[size][size];
        int mas[size]={};
                int  n , k , tmp;
        
 
        cout<<" введите число № 1 ";
        cin>>n;
        cout<<"\n"<<" введите число № 2 ";
        cin>>k;
        cout<<"\n";
 
        for(int i=0;i<n;i++)
        {
            for(int j=0;j<k;j++)
                        {
                           m[i][j]=rand()%22;
                        }
        }
 
                for(int i=0;i<n;i++)
                {
                        for(int j=0;j<k;j++)
                                {
                                  cout<<"\t"<<m[i][j]<<" ";
                                }
                cout<<"\n\n\n";
                }
        
}
Лучше создайте массив одномерный,размером n*k и туда записывайте числа ваши,потом простенькой сортировкой их сортируете,например qsort или пузырек напишите,а потом выводите на экран
Сначала печатаем первую строку,далее вы печатаете как бы столбец,т.е надо выводить элементы не как обычно,а при переходе ко второй строке печатать уже элемент отсоящий на k позиций и печатать до n-го и потом снова при переходе на строку новую печатаь k-ый.
Ну вы как бы передвигаете каретку на k позиций и печатаете как бы в обратном порядке,потом снова каретку передвигаете
Если не поянтно,я попробую написать понятнее))
Tomikun
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 47
21.03.2012, 17:06  [ТС]     Масив типа змейкой #3
так я создал двухмерный масив , заполнил рендромно и теперь создаю одномерный масив n*k и все значения из двухмерного переприсвоюю в одномерный и там уже сортую да ?

Добавлено через 9 минут
чет не оч понимаю (
Rexer
163 / 162 / 20
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 724
21.03.2012, 21:34     Масив типа змейкой #4
Нет,зачем вам двумерный массив?Можно вполне обойтись и одномерным!
Просто работайте с одномерным массивом.Заполняете его рандомно,сортируете,а дальше выводите как я написал
Yandex
Объявления
21.03.2012, 21:34     Масив типа змейкой
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru