Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Zion3439
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 30
#1

Вопрос по методам класса - C++

21.03.2012, 17:30. Просмотров 349. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Можно как-нибудь объявить класс так чтобы при инициализации одномерного массива arr(i) был доступен только get(x), при двумерном arr(i,j) только get(x,y) и.т.д? Если нельзя то как лучше поступить, генерировать ошибку если пытаются обратится к одномерному массиву как к двумерному? Хочется написать универсальный класс для работы с массивами, но что-то выходить фигово
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
    template<class C> class arr{
    private:
        C *arr1;
        C **arr2;
        C ***arr3;
        int size1;
        int size2;
        int size3;
    public:
        arr(int size1);
        arr(int size1,int size2);
        arr(int size1,int size2,int size3);
        ~arr();
 
        C get(int x);
        C get(int x,int y);
        C get(int x,int y,int z);
    };
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.03.2012, 17:30     Вопрос по методам класса
Посмотрите здесь:

Построить описание класса (ошибки и вопрос) C++
C++ Вопрос о создаваемом экземпляре класса
Теоретический вопрос. ( метод класса) C++
Вопрос про конструктор класса по умолчанию C++
C++ Доступ к закрытым элементам класса - Вопрос
Вопрос по функциям класса C++
Доступ к методам производного класса C++
C++ Обращение к методам базового класса (есть ли подобие base/super?)
C++ Callback std::function + доступ к приватным полям класса методам которые не есть их полями
Получение доступа к методам дочернего класса через указатель на родительский, хранимый в vector C++
Обращение к полям и методам класса через объект C++
Написать класс-обертку с умным доступом к методам класса C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
dimcoder
Полярный
451 / 424 / 66
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,124
21.03.2012, 17:36     Вопрос по методам класса #2
Цитата Сообщение от Zion3439 Посмотреть сообщение
Можно как-нибудь объявить класс так чтобы при инициализации одномерного массива arr(i) был доступен только get(x), при двумерном arr(i,j) только get(x,y) и.т.д?
Не-а. Тут только переопределение всего класса. А под template-ом не получиться.
Zion3439
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 30
21.03.2012, 17:41  [ТС]     Вопрос по методам класса #3
Печально.
Yandex
Объявления
21.03.2012, 17:41     Вопрос по методам класса
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:55. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru