Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
blak
9 / 9 / 0
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 195
#1

"Индекс имеет нецелый тип" - C++

21.03.2012, 19:30. Просмотров 1370. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

пожалуйста скажите кто нибудь!почему выдает ошибку *индекс имеет нецелый тип*

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <stdafx.h>
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<math.h>
#include<iostream>
 
using std::cout;
using std::cin;
 
float geom(float v[],float n)
{ float i,p=1,s;
for (i=1;i<=n;i++)
p=p*v[i];
s=pow(p,1/n);
return s;
}
int main()
{ int i;
float a[100],s,n,l;
cout<<"vvedite kol-vo chisel:";
cin>>n;
for (i=1;i<=n;i++)
{ cout<<"\nvvediite "<<i<<"-e chislo:";
cin>>a[i]; }
l=geom(a,n);
cout<<"Srednee geometricheskoe="<<l;
getch();
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.03.2012, 19:30     "Индекс имеет нецелый тип"
Посмотрите здесь:

Ошибка "%: недопустимо, правый оператор имеет тип double" - C++
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv) { setlocale( LC_ALL,&quot;Russian&quot; ); double a, b, e, q1, q2; int c, d, p1, p2; int k=0; ...

Error C2296: %: недопустимо, левый операнд имеет тип "float" - C++
Пожалуйста помогите исправить ошибку: error C2296: %: недопустимо, левый операнд имеет тип &quot;float&quot;. Задание: 1.Создание числовой...

Есть массив Т [5], каждый элемент которого имеет тип "Структура Телефон". Ввести его с клавиатуры - C++
Есть массив Т , каждый элемент которого имеет тип &quot;Структура Телефон&quot;. Ввести его с клавиатуры, и вывести на экран названия всех телефонов,...

возвращаемый тип "main" должен быть "int", а не - C++
код: // формирование списка фамилия, имя struct FIO { char *familiya; char *imya; } void main() {

бинарный "operator <<" имеет слишком мало параметров С++ - C++
Добрый вечер. Нужно в с++ cli сделать перегрузку &lt;&lt;. Подскажите пожалуйста, правильный синтаксис: Попытки угадать синтаксис: ...

Проверить истинность высказывания: "Квадратное уравнение имеет действительные корни" - C++
Даны числа A, B, C (число A не равно 0). Рассмотрев дискриминант D = B2 – 4·A·C, проверить истинность высказывания: «Квадратное уравне- ...

Возможно ли получить "константный" индекс в векторе? - C++
Здравствуйте, возможно ли получить &quot;константный&quot; индекс в векторе? Я записываю данные в Vector std::vector&lt;int&gt; q; for (size_t...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Toshkarik
1140 / 857 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,384
Завершенные тесты: 1
21.03.2012, 19:34     "Индекс имеет нецелый тип" #2
Наверно потому что он имеет не целый тип? Переменные для счетчика индексов должны быть целочисленные. Объявите i как int в функции.
R136a1
142 / 111 / 15
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 261
21.03.2012, 19:37     "Индекс имеет нецелый тип" #3
Цитата Сообщение от blak Посмотреть сообщение
пожалуйста скажите кто нибудь!почему выдает ошибку *индекс имеет нецелый тип*
в 11 строчке не float i, а int i . Кстати, массивы в Си индексируются с 0
blak
9 / 9 / 0
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 195
21.03.2012, 20:02  [ТС]     "Индекс имеет нецелый тип" #4
задано множество точек на плоскости,найти сумму длин отрезков между ними!КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?помогите
soon
2540 / 1305 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
21.03.2012, 20:04     "Индекс имеет нецелый тип" #5
blak, объявляете структуру Point, функцию, вычисляющую расстояние между двумя точками, проходите по всем точкам, вычисляете длинну отрезка, суммируете. Делов то.
blak
9 / 9 / 0
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 195
21.03.2012, 20:26  [ТС]     "Индекс имеет нецелый тип" #6
легко сказать(
soon
2540 / 1305 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
21.03.2012, 20:49     "Индекс имеет нецелый тип" #7
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <stdio.h>
#include <math.h>
 
typedef struct
{
    double x;
    double y;
} Point;
 
double sqr(double a)
{
    return a * a;
}
 
double dist(Point a, Point b)
{
    return sqrt(sqr(a.x - b.x) + sqr(a.y - b.y));
}
 
#define SIZE 5
 
int main()
{
    Point p[SIZE];
    int i, j;
    double d = 0.;
    for(i = 0; i < SIZE; ++i)
        scanf("%lf%lf", &p[i].x, &p[i].y);
    for(i = 0; i < SIZE - 1; ++i)
        for(j = i + 1; j < SIZE; ++j)
            d += dist(p[i], p[j]);
    printf("%lf\n", d);
    return 0;
}
out
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
soon@desktop:~/Src/C/main$ make && echo ready && ./main
make: `main' is up to date.
ready
0 0
1 0
0 1
-1 0
0 -1
13.656854
soon@desktop:~/Src/C/main$
blak
9 / 9 / 0
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 195
21.03.2012, 20:56  [ТС]     "Индекс имеет нецелый тип" #8
я извиняюсь!после ввода чисел программа просто закрывается!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.03.2012, 21:06     "Индекс имеет нецелый тип"
Еще ссылки по теме:

Подсчитать сколько элементов массива в каждой новой строке матрицы имеет значение "-1" - C++
Всем привет такая проблема: из двумерного массива сделал матрицу типа: 1-1 0 0-1-1 1 1 1 нужно подсчитать сколько элементов...

Даны две квадратные матрицы. Напечатать ту из них, которая имеет минимальный "след" - C++
Даны две квадратные матрицы. Напечатать ту из них, которая имеет минимальный &quot;след&quot; (т.е. сумму элементов главной диагонали). Использовать...

Индекс элемента массива, для которого значение функции - минимально. "Мусор в выводе" - C++
Собственно поставлена следующая задача: Разработать функцию P, находящую индекс элемента массива Х, для которого зачение функции f...

Ошибка C3863 тип массива "char [40]" является неназначаемым - C++
Доброго всем времени суток, вопрос у меня такой что это за ошибка такая (C3863 тип массива &quot;char &quot; является неназначаемым), я сам никак...

Выдает ошибку "Неверный тип для индекса массива" - C++
Выдает вот такую ошибку: invalid types '&lt;unresolved overloaded function type&gt;' for array subscript Немогу понять в чем дело. Место...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
soon
2540 / 1305 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
21.03.2012, 21:06     "Индекс имеет нецелый тип" #9
создаю исполняемый файл запускаю окно появляется на доли секунды и изчезает
Yandex
Объявления
21.03.2012, 21:06     "Индекс имеет нецелый тип"
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru