С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Валя007
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 23
#1

Найти количество наибольших цифр - C++

21.03.2012, 21:04. Просмотров 814. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

помогите написать программу на с++ на циклы.Найти количество наибольших цифр. заранее спасибо
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.03.2012, 21:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Найти количество наибольших цифр (C++):

Re: Найти количество наибольших цифр в числе - C++
int a; cout<<"a="; cin>>a; int k=0; while (a!=0) { int max=a%10; b=a/10;

дано натуральное число N. Определить,во сколько раз произведение цифр числа больше суммы цифр.Найти количество чётных цифр в записи числа!! - C++
дано натуральное число N. Определить,во сколько раз произведение цифр числа больше суммы цифр.Найти количество чётных цифр в записи числа!!...

В исходном массиве найти заданное количество наибольших элементов, из которых составить итоговый массив - C++
Помогите пожалуйста с решением задачи. Дан массив состоящий из 33 элементов типа дабл. Нужно составить второй массив размером 5, где...

Найти сумму делитей. Подсчитать сумму цифр числа. Количество цифр - C++
Друзья,подскажите пожалуйста где ошибка?Цикл не считает сумму делителей числа. #include <iostream> using namespace std; void...

Найти количество максимальных цифр - C++
Дано целое число N. Выяснить, сколько раз в этом числе встречается его максимальная цифра (за один просмотр числа). Например в числе 673757...

Найти количество цифр в файле - C++
Здраствуйте! Помогите пожалуйста написать программу на С. Найти количество цифр в файле. Файл загружаем из ранее созданных. (например...

10
РАСУЛл
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 68
21.03.2012, 21:10 #2
тебе тут наврядли так помогут...ты хотя свой вариант алгоритма напиши ...
0
Валя007
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 23
21.03.2012, 21:21  [ТС] #3
Я там неправильно условие написала чуть: найти количество наибольших цифр в числе А.


вот я написала программу но у меня он выдает ошибок много
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <iostream.h>
#include <math.h>
#include <stdafx.h>
viod main()
{ long a;   int k=1; int ost; int t; int b;
cout<<"lab №2"<<endl;
cout<<"a="; cin>>a;
int max=0;
while (a)
{ ost=a%10;
 b=a/10;    // если было 123, то в b ост 12
}
while (b)
{   t=b%10;
 if (ost==t) and (ost>max); k=k+1;
}
 printf("наибольшее кол-во цифр=%i\n", k);
    return 0;
}
0
Infinity3000
1058 / 577 / 24
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
21.03.2012, 22:36 #4
что такое
Цитата Сообщение от Валя007 Посмотреть сообщение
viod main()
навено, я предпологаю

C++
1
void main()
ну я вообще главная функция возвращает int

C++
1
int main()
Добавлено через 1 минуту
и


Цитата Сообщение от Валя007 Посмотреть сообщение
#include <stdafx.h>
должна подключаться первой, раз вы ее используете
0
Валя007
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 23
21.03.2012, 22:43  [ТС] #5
Ошибка 1 fatal error C1083: Не удается открыть файл include: iostream.h: No such file or directory c:\users\ирина\documents\visual studio 2008\projects\lab1\lab1\lab1.cpp 6 lab1вот такую ошибку выдает еще((
0
Infinity3000
1058 / 577 / 24
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
21.03.2012, 22:48 #6
если
Цитата Сообщение от Валя007 Посмотреть сообщение
cout
то либо

C++
1
std::cout
либо

C++
1
using namespace std;
бесконечный цикл

Цитата Сообщение от Валя007 Посмотреть сообщение
while (a)
{ ost=a%10;
b=a/10; // если было 123, то в b ост 12
}
в с++ нет

Цитата Сообщение от Валя007 Посмотреть сообщение
and
есть

C++
1
&&

в конце не надо двоеточия
Цитата Сообщение от Валя007 Посмотреть сообщение
if (ost==t) and (ost>max);
и если начали использовать cout то и дальше используйте вместо


Цитата Сообщение от Валя007 Посмотреть сообщение
printf("наибольшее кол-во цифр=%i\n", k);
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Валя007 Посмотреть сообщение
Ошибка 1 fatal error C1083: Не удается открыть файл include: iostream.h: No such file or directory c:\users\ирина\documents\visual studio 2008\projects\lab1\lab1\lab1.cpp 6 lab1вот такую ошибку выдает еще((
используйте

C++
1
#include "iostream"
1
Hemull
47 / 47 / 1
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 108
21.03.2012, 22:53 #7
C++
1
2
3
#include<iostream>
#include<string.h>
using namespace std;
0
Валя007
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 23
21.03.2012, 22:53  [ТС] #8
Предупреждение 2 warning C4390: ";": обнаружен пустой контролируемый оператор; это правильно? а это что за ошибка....?(( извините пожалуйста за то, что тревожу
0
soon
2542 / 1307 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
21.03.2012, 22:53 #9
Цитата Сообщение от Infinity3000 Посмотреть сообщение
#include "iostream"
C++
1
#include <iostream>
0
Infinity3000
1058 / 577 / 24
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
21.03.2012, 22:56 #10
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
C++
1
#include <iostream>
В данном случае будет работать оба варианта!
0
soon
2542 / 1307 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
21.03.2012, 23:07 #11
Infinity3000, не спорю. Но выглядит неопрятно. Как будто человек, узнав, что вместо <> можно лепить "" и "все будет работать", вставляет их повсюду. А вот я закину в папку с исходником пустой iostream, и программа уже не заведется.
1
21.03.2012, 23:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.03.2012, 23:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

Найти количество четных цифр - C++
Найти количество четных цифр заданного целого положительного числа.

Найти количество ненулевых цифр в числе - C++
как найти количество ненулевых цифр в числе?c++

Найти количество повторений цифр в числе - C++
Найти количество повторений каждой цифры у заданного натурального числа (не используя массивов).

Найти количество повторяющихся в массиве цифр - C++
Помогите у меня задача:&quot;Мади подарили новый блокнот. Ему очень понравился подарок, но единственное, что его смутило, это то, что страницы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.