Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
selevit
79 / 75 / 3
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 296
#1

Не прикрепляется иконка при компиляции - C++

24.09.2009, 19:01. Просмотров 1005. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Все доброго времени суток, у меня такая проблема - я создал проект win32, хочу, чтобы у него была своя иконка, в ресурсах жму прикрепить существующий элемент, выбираю иконку исо, она добавляется в ресурсы, но при компиляции ехе создается со стандартной иконкой.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.09.2009, 19:01
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Не прикрепляется иконка при компиляции (C++):

Ошибка памяти при выполнении, при компиляции не выводит ошибки - C++
ПОмогите плс программа вводит строку символов до точки, а после вычисляет процент согласных в этой строке и выводит их в обратном порядке....

Не является внутренней или внешней командой - ошибка не при компиляции а при работе программы - C++
В VS скомпилировал код #include <iostream> using namespace std; int main() { int a; cout<<"Hallo"; cin>>a; cout<<a; ...

Использование шаблонов при наследовании, ошибка при компиляции - C++
При изучении списков написал шаблон протестировал, все работает. После написал класс наследник от шаблона List.h, компилятор выдает...

Warning при компиляции при чтении из msado15.dll - C++
Warning:workvcmfcmymfcdebugmsado15.tlh(405) : warning C4146: unary minus operator applied to unsigned type, result still unsigned Кто...

Ошибки при компиляции - C++
#include <vcl.h> #pragma hdrstop #include "CDPlayer_.h" #pragma package(smart_init) #pragma resource "*.dfm" TForm1 *Form1; ...

Бряк при компиляции - C++
Задача: разложить введенную мат. функцию в дерево для дальнейшего вычисления Вот код: #include <stdlib.h> #include "Tree.h" int...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Monte-Cristo
2789 / 1375 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
24.09.2009, 19:09 #2
selevit, ты когда заполняешь структуру WNDCLASSEX ты загружаешь иконку из ресурсов?
0
selevit
79 / 75 / 3
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 296
24.09.2009, 19:17  [ТС] #3
я в этом деле новичок, можно попроще, я из ресурсов никуда иконку не загружаю.
0
Monte-Cristo
2789 / 1375 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
24.09.2009, 19:41 #4
selevit, собственно я чуть-чуть запутался. Ты хочешь чтоб у exe была своя иконка или чтоб у окна?

для окна:
C++
1
2
3
4
// большая иконка
wcex.hIcon = LoadIcon(hInstance, MAKEINTRESOURCE(IDI_ICON));
// маленькая иконка (например диспетчер задач или в заголовке окна)
wcex.hIconSm = LoadIcon(wcex.hInstance, MAKEINTRESOURCE(IDI_SMALL));
0
selevit
79 / 75 / 3
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 296
24.09.2009, 19:43  [ТС] #5
для самого ехе файла нужна иконка
0
M128K145
Эксперт С++
8288 / 3508 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
24.09.2009, 20:48 #6
selevit, какая среда?
0
selevit
79 / 75 / 3
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 296
24.09.2009, 20:49  [ТС] #7
VS2008RUS pro
0
M128K145
Эксперт С++
8288 / 3508 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
24.09.2009, 20:57 #8
Установить иконку для приложения
0
selevit
79 / 75 / 3
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 296
24.09.2009, 21:38  [ТС] #9
мне нужно не нарисовать иконку а присоединить готовую
0
M128K145
Эксперт С++
8288 / 3508 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
24.09.2009, 22:21 #10
что мешает сделать тоже самое, только не создавая иконку, а импортируя её? Там где Add Resource... выбрать не New, а Import
0
selevit
79 / 75 / 3
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 296
24.09.2009, 22:27  [ТС] #11
ничего не мешает, только прога компилится без иконки. почему - хз
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.09.2009, 22:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибки при компиляции - C++
Добрый день, задача : Занести в массив значения функции f (x, y) = x − y , 0 ≤ x ≤ 20 , 0 ≤ y ≤ 10 и вывести его на экран написал...

Ошибка при компиляции - C++
Помогите исправить cannot convert 'std::string {aka std::basic_string<char>}' to 'const char*' for argument '1' to 'int strcmp(const...

Ошибка при компиляции - C++
IDE MSVS 2012. Почитал первые страницы книги, решил поэкспериментировать. При компиляции (F5) сначала пишет, что "Следующий проект устарел...

Ошибка при компиляции - C++
День добрый. При написаниии любого кода у меня всегда возникает ошибка:1 unresolved externals, как исправить?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
24.09.2009, 22:27
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru