Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Некорректный ввод/вывод в консоли - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Aleator
 Аватар для Aleator
66 / 66 / 3
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 1,142
21.03.2012, 23:51     Некорректный ввод/вывод в консоли #1
Код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
    puts("Введите данные для поиска:");
    printf("Телефон : ");
    gets(foundRec.phone);
    printf("Фамилия : ");
    gets(foundRec.lastname);
    printf("Имя     : ");
    gets(foundRec.name);
В консоли получаю:
Введите данные для поиска:
Телефон : Фамилия :
Имя :
То есть, gets(&foundRec.phone); не срабатывает, но ошибок не видно.
И ещё вопрос: в отладчике смотрю: foundRec.lastname и вместо фамилии на русском - кракозябры.
Установлена setlocale(LC_ALL,"RUSSIAN"); Что сделать?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.03.2012, 23:51     Некорректный ввод/вывод в консоли
Посмотрите здесь:

Некорректный вывод текста C++
C++ Некорректный вывод в Borland 3.1
Некорректный ввод русского текста C++
C++ Некорректный вывод
некорректный вывод программы C++
C++ Некорректный вывод
Некорректный вывод C++
C++ Некорректный вывод значений

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Gepar
 Аватар для Gepar
1173 / 529 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,508
22.03.2012, 01:31     Некорректный ввод/вывод в консоли #2
Aleator, не мудри и делай вывод/ввод через потоки
Aleator
 Аватар для Aleator
66 / 66 / 3
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 1,142
22.03.2012, 13:40  [ТС]     Некорректный ввод/вывод в консоли #3
Всё бы ничего, но данные для поиска могут быть необязательны, а cin требует ввести хоть что-то. Или можно как-то обойти?

Добавлено через 34 минуты
Пишу в Visual Studio 2010.

Добавлено через 3 часа 56 минут
Заменил на fgets(foundRec.patronym, PHONE_DB_PATRONYM_LEN, stdin) - без результата. Первое gets и fgets попадает. Что за глюк?
Yandex
Объявления
22.03.2012, 13:40     Некорректный ввод/вывод в консоли
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru