Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Создание проекта в Visual Studio Express 2010 - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 50, средняя оценка - 4.74
RazerVG
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 60
22.03.2012, 14:30     Создание проекта в Visual Studio Express 2010 #1
У меня такая проблема:Нужно написать прогу на С++ . Обьясните как это сделать в VS если мне всякие проекты не нужны нужно только компилировать смотреть ошибки итд
Какой вид проекта создавать ?.
А когда просто любой проект создаешь он при запуске пишет . Проет устарел ....
И при запуске выдает ошибку типо нет файла .exe
Просто только начал программировать!!!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.03.2012, 14:30     Создание проекта в Visual Studio Express 2010
Посмотрите здесь:

Visual Studio 2010 Express C++
Создание нового проекта в Visual Studio C++
microsoft visual studio 2010 express C++
Подскажите сайт с уроками по OpenGL для Visual Studio 2010 Express C++
Visual studio express 2010, Передача данных в php скрипт C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
LVV
56 / 56 / 3
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 239
22.03.2012, 16:09     Создание проекта в Visual Studio Express 2010 #2
Думаю, это поможет начать...

http://www.lvvas.net84.net/index.php...=131&Itemid=95
silent_1991
22.03.2012, 17:12
  #3

Не по теме:

Поэтому, даже без параметров определение главной функции возможно в следующих вариантах:

void main()

или

void main(void)

или

int main(void)

или

int main()
нынче учат все, кому не лень...

LVV
56 / 56 / 3
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 239
22.03.2012, 19:57     Создание проекта в Visual Studio Express 2010 #4
А что Вас, уважаемый silent_1991, не устраивает в цитируемом отрывке???
Или Вы считаете, что новичок сразу после создания первого в его жизни консольного приложения на С++ и про параметры функции main знать должен???
Укажите, пожалуйста, кто из учителей на С++ для Вас авторитет, интересно было бы ознакомиться с их учебниками и руководствами. А то я ведь тоже новичок, и просмотрев руководства Дейтела, Крупника, Подбельского, Павловской... и некоторых других авторов, именно такие выводы сделал,... которым и учу... и которыми Вы почкму-то остались недовольны...
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
22.03.2012, 20:45     Создание проекта в Visual Studio Express 2010 #5
LVV, уточню:
Поэтому, даже без параметров определение главной функции возможно в следующих вариантах:

void main()

или

void main(void)

или

int main(void)

или

int main()
Такой намёк более ясен?
LVV
56 / 56 / 3
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 239
22.03.2012, 21:16     Создание проекта в Visual Studio Express 2010 #6
Нет, намёк не ясен. Все приведенные обьявления главной функции вполне корректны.
Просто вырваны Вами из контекста, где сказано "...И, хотя мы указали тип функции void, компилятор всё же создаст машинный код, в котором наша функция возвратит операционной системе значение 0 (ноль), что будет сигнализировать о правильном завершении программы..."
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
22.03.2012, 21:30     Создание проекта в Visual Studio Express 2010 #7
LVV, ой, сколько раз уже обсасывалось. Стандарт разрешает два варианта определения функции main:
C++
1
2
int main();
int main(int, char **);
Любый другие варианты не разрешаются, и то, что некоторые компиляторы их поддерживают - проблемы самих компиляторов. Код, написанный не по стандарту, потенциально и, часто, реально является непереносимым. Сколько бы вольностей не позволял компилятор, надо забыть о них и писать максимально верно (читай, по стандарту).
И кстати, не знаю уж, что там сгенерирует компилятор, но по сгенерированному им значению вряд ли можно судить об успешности выполнения программы.
LVV
56 / 56 / 3
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 239
22.03.2012, 22:48     Создание проекта в Visual Studio Express 2010 #8
Не стану с Вми спорить. И более того: сам придерживаюсь стандартного стиля описания главной функции. Но сплошь и рядом встречаются и "нестандартные" способы её обьявления. (интернет, литература...) Поэтому считаю, что о них также нужно знать, чтобы не входить в ступор при виде "неправильной" программы, которая почему-то правильно работает...
villu
202 / 202 / 4
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 600
Записей в блоге: 1
22.03.2012, 22:52     Создание проекта в Visual Studio Express 2010 #9
Цитата Сообщение от LVV Посмотреть сообщение
почему-то правильно работает...
потому что компилятор допускает. В Питере вон дорогу в лужи кладут, потому что тоже кто-то допускает.
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
23.03.2012, 00:54     Создание проекта в Visual Studio Express 2010 #10
Цитата Сообщение от LVV Посмотреть сообщение
которая почему-то правильно работает
http://liveworkspace.org/code/6477cb...a383213e1dcdec
Вот пример того, как "работает" ваш способ на "правильном" компиляторе.
Да, об этом нужно знать, но знать так же, как то, что нельзя издеваться над котятами. И уж точно не давать это в качестве способа написания программ. Это надо выносить в раздел "как делать не надо".
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.03.2012, 09:21     Создание проекта в Visual Studio Express 2010
Еще ссылки по теме:

C++ При запуске скомпилированного проекта Visual Studio 2010 возникает ошибка: В ходе построения произошли ошибки
C++ настройки проекта visual studio express edition
C++ Создание интерфейса в Visual Studio 2010

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
LVV
56 / 56 / 3
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 239
23.03.2012, 09:21     Создание проекта в Visual Studio Express 2010 #11
Несмотря на мои возражения, спасибо, silent_1991, за замечания.
Учел, исправил, откорректировал.
Yandex
Объявления
23.03.2012, 09:21     Создание проекта в Visual Studio Express 2010
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru